Friday, May 4, 2012

PESCE SPADA AL PEPE ROSA E VINCHEF


Vi propongo una ricetta semplice e molto salutare, ottima in questo periodo dell'anno in cui l'aria si fa tiepida e la voglia di cibi pesanti ed eleborati va scemando.
Una mattina al parco con il piccolo di casa non puo' che concludersi con una passeggiata verso il chiassoso, colorato e folcloristico mercato del pesce. Lui dormiente sul passeggino, vinto dalle tante fatiche, e io a godermi i raggi del sole sulla pelle.
Ho acquistato due bei tranci di pesce spada, erano freschissimi, quindi irresistibili. Ecco come li ho cucinati.

Ingredienti per 2

2 tranci di pesce spada
1 foglia di alloro
1 piccolo grappolo di pepe rosa
1/2 bicchiere di Vinchef
sale q.b.

Fate rosolare su entrambi i lati i tranci di pesce spada in olio extravergine d'oliva, salateli moderatamente e sfumate con il Vinchef
Unite il pomodorino secco tritato, la foglia di alloro e il pepe rosa. Abbassate la fiamma e chiudete il tegame con il coperchio. Lasciate cuocere per 15 minuti circa e se necessario, in finale, fate restringere un poco per ottenere un sughetto avvolgente...buon appetito!


10 comments:

  1. hai ragione..si comincia ad aver voglia di cibi
    meno complicati..e la tua ricetta è perfetta..
    semplice ma molto gustosa!!
    ciaoo

    ReplyDelete
  2. Grazie Enza!
    Un bacione e buon fine settimana!

    ReplyDelete
  3. adoro il pesce spada, ottimo fatto così...bravissima!

    ReplyDelete
  4. Che buon piatto.. sarebbe perfetto per mio marito amante del pesce.. grazie per l'idea!!

    ReplyDelete
  5. Non è un mistero che io sia decisamente per i sapori del mare... Fa venire la voglia di mangiarlo!

    ReplyDelete
  6. ottimo piatto sano e salutare, poi il vostro pesce sarà stupendo di sicuro!

    ReplyDelete
  7. Adoro il pesce spada e così cucinato mi piace ancora di più!!!!!
    Buon Sabato dolce Gemma!!!!!!!!!!!!Un bacione

    ReplyDelete
  8. Che meraviglia!!!!! Mi piace il sugetto che hai preparato, un piatto leggero e gustoso! Baci

    ReplyDelete
  9. ottimo davvero Gemma!! brava come sempre ^^

    ReplyDelete
  10. delizioso questo piattino, baci Gemma!!!

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?