Vi propongo una ricetta semplice e molto salutare, ottima in questo periodo dell'anno in cui l'aria si fa tiepida e la voglia di cibi pesanti ed eleborati va scemando.
Una mattina al parco con il piccolo di casa non puo' che concludersi con una passeggiata verso il chiassoso, colorato e folcloristico mercato del pesce. Lui dormiente sul passeggino, vinto dalle tante fatiche, e io a godermi i raggi del sole sulla pelle.
Ho acquistato due bei tranci di pesce spada, erano freschissimi, quindi irresistibili. Ecco come li ho cucinati.
Ingredienti per 2
2 tranci di pesce spada
1 cucchiaio di Pomodorino Secco tritato Campisi
1 foglia di alloro
1 piccolo grappolo di pepe rosa
5 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva Dante
1/2 bicchiere di Vinchef
sale q.b.
Fate rosolare su entrambi i lati i tranci di pesce spada in olio extravergine d'oliva, salateli moderatamente e sfumate con il Vinchef.
Unite il pomodorino secco tritato, la foglia di alloro e il pepe rosa. Abbassate la fiamma e chiudete il tegame con il coperchio. Lasciate cuocere per 15 minuti circa e se necessario, in finale, fate restringere un poco per ottenere un sughetto avvolgente...buon appetito!
hai ragione..si comincia ad aver voglia di cibi
ReplyDeletemeno complicati..e la tua ricetta è perfetta..
semplice ma molto gustosa!!
ciaoo
Grazie Enza!
ReplyDeleteUn bacione e buon fine settimana!
adoro il pesce spada, ottimo fatto così...bravissima!
ReplyDeleteChe buon piatto.. sarebbe perfetto per mio marito amante del pesce.. grazie per l'idea!!
ReplyDeleteNon è un mistero che io sia decisamente per i sapori del mare... Fa venire la voglia di mangiarlo!
ReplyDeleteottimo piatto sano e salutare, poi il vostro pesce sarà stupendo di sicuro!
ReplyDeleteAdoro il pesce spada e così cucinato mi piace ancora di più!!!!!
ReplyDeleteBuon Sabato dolce Gemma!!!!!!!!!!!!Un bacione
Che meraviglia!!!!! Mi piace il sugetto che hai preparato, un piatto leggero e gustoso! Baci
ReplyDeleteottimo davvero Gemma!! brava come sempre ^^
ReplyDeletedelizioso questo piattino, baci Gemma!!!
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