E' bello stare con gli amici piu' cari. Insisto (e fortunatamente cedono quasi subito) perche' si trattengano a condividere la nostra tavola. Ed e' bello poter improvvisare una cenetta gustosa con il poco che si ha in casa per farli sentire a proprio agio, apparecchiare insieme a loro mentre si sorseggia un buon vinello; sono convinta che anche rimestare mollemente un risotto cremoso possa fare da gradevole atmosfera alle chiacchiere.
Ingredienti
400 g di riso arborio
mezzo cespo di scarola mondata e tagliata a striscioline
1/2 cipolla dorata sbucciata e tritata
2 cucchiai di Philadelphia
1 cucchiaio abbondante di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
poco meno di mezzo bicchiere di Vinchef
300 ml di latte caldo
700 ml di brodo vegetale bollente
sale q.b.
pepe nero macinato fresco
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Versate l'olio e il burro in un tegame dal fondo spesso, fatevi imbiondire una cipolla insieme alla scarola, aggiungete il riso, salate con parsimonia e fate tostare a fuoco vivace per qualche minuto, poi sfumate con il Vinchef (sono sempre piu' entusiasta di questo prodotto!) e dopo aver ridotto un poco la fiamma, cominciate a bagnare il risotto con il brodo vegetale (io ho eccezionalmente utilizzato quello di dado e devo dire che il risultato e' stato ottimo) e con il latte, possibilmente alternandoli.
In prossimita' della fine della cottura incorporate il Philadelphia e continuate a rimestare, poi, quando il risotto appare soffice (io non mi fido e assaggio sempre per verificare che la consistenza sia quella giusta: non c'e' niente di peggio di un risotto croccante!) spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.
Completate il piatto con l'aggiunta di una spolverata di pepe nero macinato fresco ed eventuale altro parmigiano grattugiato.
mangiare assieme e bellissimo,e se si ha dei buoni amici,meglio ancora...ottimo risotto!!!!
ReplyDeleteconcordo pienamente!!!
DeleteFantastica e veloce proposta, adoro il risotto perchè mi sembra metta d'accorda a tavola molte più teste che la pasta. mi segno la tua ricettina. un baciotto
ReplyDeleteverissimo stefi!
DeleteQuanto hai ragione cara Gemma...le serate con gli amici sono quelle più rilassanti e divertenti
ReplyDeleteOttimo risotto!!!!!
Un grande bacio bimba e buon Lunedì!!!
a te cara! sono appena passata da te e quei bei pomodori mi hanno fatto una gola!!! bacissimi!
Deletela foto è veramente invitante ... immagino il gusto mmmmmm!!!!
ReplyDeletegrazie cara! un bacione!
DeleteBuonissimo, le serate con gli amici sono le più belle...
ReplyDeletesi sono bellissime e indimenticabili!
DeleteHa un aspetto delicatissimo, chissà che buono! :-))
ReplyDeletegrazie cara Assunta!
Deletedelicatissimo!!!! mi invito ^^ arrivooooo
ReplyDeletec'e' posto per tutti! un bacio cara BluNotte!
DeleteSai che non ho mai mangiato la scarola in un risotto? Ma che ideona....
ReplyDeleteProvala Saretta, e' molto delicata e gustosa al contempo!
DeleteBuono... i tuoi risotti sono sempre super cremosi, brava!
ReplyDeleteMerito del latte ciccia!!! Un bacio grande grande!
DeleteMai usata la scarola con il riso,di solito sempre come contorno....Proverò mi tente tanto questa ricetta....
ReplyDeletee fai bene a provarla Lidia! un bacione!
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