Non me ne vogliano gli amici partenopei, questo post non reca con se' nessuno spirito competitivo - perderei in partenza - e non ha alcuna pretesa di adombrare i suddetti: e' solo il fausto esito di una mattinata casalinga e di una reclusione forzata - complice indesiderata la febbre di Isabella - che mi ha fatto venire una gran voglia di impastare e naturalmente di mangiare.
La mia prima pizza, buona e fragrante, soffice e appetitosa. Che soddisfazione! Cosa si puo' desiderare di piu' in una domenica di pioggia? Mentirei spudoratamente se dicessi "nient'altro che questo", perche' ci sarebbero 2 o 3 cose in cima alla mia wishing list, ma ahime' dobbiamo saperci accontentare...
la mia fanciulla all'opera |
Ingredienti per 6 pizze piccole
130 g di Farina Manitoba Rosignoli
370 g di Farina Antigrumi Pivetti
150 ml di acqua
150 ml di latte
25 g di lievito di birra fresco (1 panetto)
10 g di sale
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di farina per la spianatoia
Per il condimento io ho utilizzato:
2 wurstel grandi tagliati a rondelline
150 g di Pomodorini di Collina Mutti (eccezionali)
1 zucchina mondata e tagliata a rondelle
150 g di Sugo di Pomodoro e Peperoncino Mutti (delizioso e piccante al punto giusto)
olio extravergine d'oliva
3 mozzarelle da 150 g l'unaqualche foglia di basilico fresco
Versate in una grande ciotola le due farine, il sale e lo zucchero e miscelate bene.
Incorporate il latte, l'olio e l'acqua, tenendone da parte mezzo bicchiere che intiepidirete al microonde. Sbriciolate il panetto di lievito con le dita e scioglietelo accuratamente nel mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Aggiungete il lievito sciolto nell'acqua all'impasto e lavorate con le mani.
Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e riponetelo in forno tiepido a circa 25-30 gradi per 2 ore.
Al termine della lievitazione il vostro panetto avra' raddoppiato il suo volume e sarete pronti per stendere le votre pizze.
Dividete l'impasto in sei parti e se vi sembra troppo appiccicoso "sporcatevi le mani con della farina": sara' tutto piu' semplice. Versate 1 cucchiaio di farina sulla spianatoia e cominciate a stendere il primo panetto.
Condite con gli ingredienti a voi piu' graditi (eccezione fatta per la mozzarella che aggiungerete prima di completare la cottura) infornate e cuocete per circa 10 minuti a 200 gradi. Estraete dal forno e completate con la mozzarella tagliata a dadini. Infornate nuovamente per altri 10 minuti, sfornate e...buon appetito!
Gemma ammettilo... con un'aiutante così carina come possono venirti male le ricette XDXD bacione all'aiutante!!!!
ReplyDeleteBuona Domenica cara Gemma e come ti capisco.... quando si è costrette a rimanere in casa non c'è nulla di meglio che impastare e mangiare
ReplyDeleteUn grande bacio alla tua bimba!!!! e uno enorme a te...Ciao
Che buone!!!!!fantasticheh
ReplyDeleteChe buone!!! Anche io amo la pizza, la mangerei tutti i giorni!!!
ReplyDeleteottima pizza e bellissima la piccola cuoca!
ReplyDeleteCara Gemma, sono napoletana, anche se vivo da anni a Milano. Volertene, e perché? La tua pizza è deliziosa, e la mangerei molto, molto volentieri!
ReplyDeleteUn bacione e buona serata
Il potere confortante di una pizza....non ha eguali!!
ReplyDeleteBellissima la tua dolce bimba! La pizza è la mia passione, ma ora sono a dieta una volta ogni 15 giorni! Sigh!
ReplyDeleteBuone le tue versioni!
Gemma anche tu in clausura forzata.....Anche io come te in cucina con la piccola con la febbre....Bacioni e brava x la pizza.......
ReplyDeleteuna valida aiutante complimenti...
ReplyDeletela pizza e la pizza....
brave
lia
che bella coppia che siete, di sicuro la pizza è venuta a meraviglia! un abbraccio e buona settimana...
ReplyDeleteChe bella la vostra pizza Gemma!!!
ReplyDeleteBuona settimana! :)
I LOVE PIZZA ...anche noi.
ReplyDeleteL'impegno della tua aiutante è stato premiato!!
Si sente il profumo anche qui da noi!
A presto le 4 apine
A chi non piace la pizza?! Io la mangerei sempre! La tua e' riuscita benissimo ! Bacioni
ReplyDeleteme too!! che bella poi.. sembra davvero una bontà! baci cara
ReplyDeleteCiao tesoro, come va? Benedetta mi chiede spesso di Isabella, speriamo di poterci vedere presto! Davvero è la tua prima pizza? Ha un aspetto magnifico!! Tutto quello che tocchi diventa oro!! Un bacione
ReplyDeleteCome si può non amare la pizza? BUUUOOOOONAAAAAAA!!! :D
ReplyDeleteSai che non mi ero accorta che avessi due blog
ReplyDeleteche meraviglia questa tua pizza.. fameeee
Ecco la pizza di cui mi parlavi stamattina... e come primo esperimento mi sembra da 10 e lode! adesso aspetto di vedere il pane...
ReplyDeleteEcco quando vedo la pizza,non capisco più nulla!!!Troppo buona,e alla tua darei un morso subito ^_^
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