Un primo appetitoso, gia' primaverile, ma sostanzioso quanto basta. Ideale per una cena informale con amici, come quella nostra di ieri, che e' stata quanto mai piacevole e rilassante.
Ingredienti per 4
400 g di Gnocchetti Sardi
mezzo cespo di scarola, ben lavata, drenata e tagliata a striscioline
mezza cipolla bianca, sbucciata e tritata
150 g di pancetta dolce tagliata a dadini
5 pomodori maturi di piccole dimensioni tagliati a dadini
1 cucchiaio di Philadelphia
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe macinato fresco da aggiungere al momento di servire
qualche cucchiaio di parmigiano o pecorino stagionato grattugiato per finire il piatto
In finale, a fuoco spento, aggiungete i pomodori.
Scolate gli gnocchetti - dopo aver messo da parte poca acqua di cottura per bagnare la pasta qualora apparisse troppo asciutta - e trasferiteli nella padella dove avete preparato il condimento, saltateli brevemente e impiattate, offrendo del pepe nero macinato fresco e una spolverata di pecorino stagionato o parmigiano grattugiato.
Buonissimi ,mai mangaito la pasta con la scarola....mi incuriosisce tabti e proverò...Bacioni
ReplyDeleteprovala Lidia! e' davvero buona!
DeleteBuona questa pasta con un po di verdura e pancetta. Buon weekend.
ReplyDeleteera proprio buona Mary, e soprattutto rapida!
DeleteMi piacciono moltissimo sia il formato di pasta che gli abbinamenti di sapori che hai scelto. Davvero un bel piatto sano e gustoso. Buona domenica!
ReplyDeletegrazie Baby! Un bacione!
DeleteDa provare sorellina, mi piace moltissimo questa ricetta!
ReplyDeleteIaia, credimi se ti dico che ho aperto il frigo e ho deciso come condire la pasta! Mi conosci, vero?
DeleteMi piace proprio questo piatto e ADORO i gnocchetti sardi!!!!!!
ReplyDeleteUn bacio grande cara Gemma e passa uno splendido fine settimana!!!!!!!!!!!!
Molto gustosa, anche io voglio provarla. Prendo nota. Ciao!!!
ReplyDeleteho solo la metà degl'ingredienti a casa altrimenti questa goduria di piatto non me la toglieva nessuno per la cena di stasera! peccato, ma appena avrò tutto la farò per forza!! mi ha conquistato! davvero bravissima, buona serata! Un Bacione Fabia!
ReplyDeleteio invece avrei tutto tranne gli gnocchetti, quasi quasi la sperimento con un'altra pasta
ReplyDeleteSe avessi tutto lo farei tranquillamente per oggi...gustoso fresco e saporito...ciao.
ReplyDeleteBuonissimi!! Buona ideaaa
ReplyDeleteChe buono questo piatto, un concentrato di sapori e colori! :-)
ReplyDeleteA presto cara!