Friday, March 2, 2012

"PIECE OF CAKE"...A PROVA DI DILETTANTE!


Una torta semplice, pensata per concludere in dolcezza una cenetta con amiche. E quando dico semplice intendo dire che possono farla anche i bambini. Infatti e' proprio la mia little girl, tutta compresa nel suo ruolo, ad aver omogeneizzato l'impasto. 




Ingredienti 

3 mele Fuji, pelate, private del torsolo e tagliate a dadini
3 uova
140 g di zucchero + 1 cucchiaio da spolverizzare sulle mele tagliate a dadini
80 ml di panna da cucina
80 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
1 cucchiaino raso di cannella in polvere (da spolverizzare sulle mele)
1 pizzico di sale
il succo di 1 limone spremuto


Foderate uno stampo (fondo e bordi) con della carta da forno, adeguatamente tagliata. Disponete sul fondo i dadini di mele, irrorateli con il succo di limone e spolverizzateli con la cannella e 1 cucchiaio di zucchero.


A parte preparate il vostro impasto. Miscelate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale e lievito) e incorporatevi le uova, la panna e l'olio di semi di girasole. Amalgamate bene e versate la crema ottenuta sopra le mele. Cuocete in forno preriscaldato (il mio ventilato) a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e gustatela appena tiepida se potete e magari, dato che oramai la temperatura invoglia, accompagnatela con una pallina di gelato alla crema: sentirete che delizia!

18 comments:

  1. Ma la tua bimba è un'amore!!!!!!!e la torta...Oh Gemma MI PIACE!!!!!!!!Complimenti una goduria che mangerei volentieri magari con il gelato daiiiiiiii!!!!!Un bacio grande!!!!!!

    ReplyDelete
  2. E brava la diavoletta che se crea queste dolcezze tanto diavoletta non è!!

    ciao loredana

    ReplyDelete
  3. Bellissima questa Torta,semplice e gustosa.
    A Presto Gemma

    ReplyDelete
  4. Mi sa che la tua bimba e' piu' bava di me a fare i dolci. Cosi' perfetti a me non vengono quasi mai....

    ReplyDelete
  5. Molto bello questo dolce con le mele mi sembra di poterne annusare il profumo, adoro i dolci con le mele e questo mi sembra veramente super.
    Complimenti!!!

    ReplyDelete
  6. la piccola promette bene, falle i miei complimenti (quando l'insegnante è in gamba gli allievi imparano presto e bene....)Un abbraccio e buon fine settimana

    ReplyDelete
  7. bella, morbidissima e sicuramente molto buona, complimenti cara , buona serata!

    ReplyDelete
  8. un idea tutta da provare mi hai incuriosita

    ReplyDelete
  9. Mela e cannella.... sei hai visto la classifica dei miei dolci preferiti....

    ReplyDelete
  10. Ma che bella, e complimenti alla tua aiutante!!!

    ReplyDelete
  11. mele e cannella abbinamento fantastico,gia' immagino che profumo e che bontà!!ciaooo

    ReplyDelete
  12. Sarà anche semplice ma e' una delizia! Merito della tua aiutante:-) baci

    ReplyDelete
  13. Ma è bravissima la tua bimba.....Bacioni

    ReplyDelete
  14. che buona!
    la torta di mele e' sempre la torta di mele!

    ReplyDelete
  15. ottima la torta...tua figlia..un amore di bimba!!
    baci

    ReplyDelete
  16. Complimenti alla tua piccola signorina! :) le tue amiche saranno state di certo molto contente! buon fine settimana!

    ReplyDelete
  17. si, si, si, adoro la pallina di gelato sulle torte tiepide di mele!! l'altra sera l'ho fatto, ma la torta era fredda. Allora l'ho messa nel microonde, ma sono cosi stordita che ci avevo messo su già il gelato.. non ti dico... una schifezzina.... : (

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?