Questo primo piatto batte tutti in velocita' e semplicita'. E' buono, saporito e il condimento non richiede un tempo di preparazione che superi quello di cottura della pasta: il piatto ideale per quando si rientra a casa dopo una giornata fitta, fitta, inferociti dalla fame e senza troppa voglia di cucinare.
Ingredienti per 2
150 g di Pomodori di Collina Mutti
150 g di Pomodori Pelati Mutti
1 cucchiaino raso di origano
1 cucchiaino raso di rosmarino
1 punta di cucchiaino di timo
1 cucchiaino raso di maggiorana
qualche foglia di basilico fresco
qualche foglia di prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio vestito
2 peperoncini piccanti
1 cucchiaino raso di zucchero
sale q.b.
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (io probabilmente ne ho messo qualcuno in piu', ma sono un caso patologico)
100 g di ricotta salata grattugiata
Versate l'olio in una padella e saltatevi l'aglio, il peperoncino e le erbe (tranne il basilico e il prezzemolo che aggiungerete poco prima di servire).
Dopo un paio di minuti eliminate l'aglio e aggiungete i pomodorini di collina e i pelati, lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella insieme al condimento. Incorporate la ricotta grattugiata, il basilico e il prezzemolo tritati. Se vi piace, al momento di servire, potete aggiungere una macinata di pepe nero...ci sta benissimo!
quando si ha del buonissimo olio a disposizione è normale esagerare. questa per me è una gran pasta!
ReplyDeleteOttima ricetta sprint....brava!!!
ReplyDeleteOttimo piatto veloce ma GUSTOSO!!!!!
ReplyDeleteUn bacione cara Gemma e buon inizio di settimana!!!!!
Sarà anche veloce, ma è il piatto preferito del mio papà...lui non vuole niente altro, e lo rendo felice.....ma naturalmente devo usare i suoi pomodori Dell orto se no si offende!!
ReplyDeleteBUOOOOONI...OGGI A PRANZO LI PROVERO'!! BACI E DA OGGI TI SEGUO ANCH'IO!! PASSA ANCHE DA ME SE TI VA!
ReplyDeleteLa semplicità è sempre il miglior ingrediente. leggeri, gustosi e profumatissimi questi spaghetti, mi piacciono un sacco. baci, buona giornata
ReplyDeletee come dire di un a un primo con la ricotta salata?mm acquolinaaa
ReplyDeletee cosa c'è di più utile di una ricetta sprint??? in giornate affannate e critiche come questa mia di oggi è un piatto ideale (oddio... ancora meglio se torno a casa e lo trovo già fatto da mio marito ,... ; )
ReplyDeleteQuanto mi piacciono le ricette sprint! ^-^ Eppoi, gli spaghetti con un sughetto semplice sprigionano tutta la loro bontà!
ReplyDeleteUn bacione
una forchettata me la prenderei anche adesso! :)
ReplyDeleteTi comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
ReplyDeleteblog.giallozafferano.it/lapasticciona
ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao
Bellissimo piatto, bellissima presentazione, davvero elegante.
ReplyDeleteA presto
Buono! Adoro la ricotta salata :-)
ReplyDeleteSto bramando un piatto di pasta che nemmeno te lo immagini. vedere questa delizia, di domenica, a mezzogiorno é stato un colpo fatale :)
ReplyDeleteComplimenti!