Il motivo per il quale ho chiamato cosi' la mia torta e' semplice, anzi, oserei dire scontato.
Siccome in cucina quasi tutto e' lecito, ho pensato di arricchire l'impasto con una cascata di briciole di Batticuori, i biscotti al cacao del Mulino Bianco, quelli a forma di cuoricino, per intenderci. E devo confessarvi che il risultato e' stato ottimo, grazie anche alla mia alleata del giorno: la Farina Antigrumi Pivetti, che ha donato alla torta una texture sorprendentemente morbida e scioglievole.
Ecco gli ingredienti:
100 g di Batticuori (10 pezzi) o altri biscotti secchi al cacao ridotti in briciole, non necessariamente finissime
120 g di Farina Antigrumi Pivetti
180 g di zucchero
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente extra
3 uova
50 ml di vino moscato
1 bustina di lievito
2 pere conference pelate, private del torsolo e tagliate a spicchi
1 pera conference pelata, privata del torsolo e tagliata a dadini
1 pizzico di sale
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro; a parte unite gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e le briciole di Batticuori. Foderate una teglia rotonda del diametro di 20 cm circa con della carta da forno ritagliata adeguatamente. Foderate anche i bordi della vostra teglia e disponete sul fondo gli spicchi di pera.
Quando il burro e il cioccolato saranno fusi toglieteli dal fuoco, lasciate intiepidire un momento, poi incorporateli alle uova, unite il moscato, la pera tagliata a dadini e infine amalgamate gli ingredienti secchi.
Versate l'impasto nella teglia con delicatezza per evitare di smuovere le pere disposte sul fondo. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.Io ho accompagnato la torta con una vellutata crema inglese e devo dire che e' stata davvero la morte sua.
Chiedete ai miei commensali!
Beh, dal momento che e' quasi ora di merenda, prima di darvi i miei saluti ne approfitto e ne prelevo una generosa fetta...anzi, mi vizio e apparecchio il tavolino con la deliziosa tovaglietta e il piattino Greengate.
che bello potersi viziare con quest'ottimo dolcino!
ReplyDeleteBuona serata!!
Bello il tuo blog e stupende le tue ricette!!! Come questa torta che dice mangiami mangiami...a quest'ora ci starebbe bene una fetta per merenda!!
ReplyDeleteE' ora di merenda...mi allungheresti quella fetta tagliata??
ReplyDeleteciao loredana
direi che è sublime!!complimenti per il blog,è stato un piacere passare e se tiva passa pure da me ...ciaooo,buona domenica!!
ReplyDeleteWow, che splendida torta Gemma, bellissima e golosa!!!!
ReplyDeleteche buonaaaa, complimenti anche per la nuova collaborazione, ciao
ReplyDeletecomplimenti cara, sia per la collaborazione che per la torta, un abbraccio...
ReplyDeleteTesoro il batticuore lo fai venire a me con questa delizia! E' una settimana che non tocco un dolce! Complimenti per la collaborazione!
ReplyDeleteChe magnifico trionfo alla golosità...Ogni tanto ci vuole!!!!! Complimenti cara Gemma anche per la collaborazione
ReplyDeleteUn bacione e buona serata!!!!!
Ma dai che bella idea!!!! Tutti i rimasugli di biscotti faranno questa fine e questa torta con quella cremina... favolosa!!!!
ReplyDeletebella, bella questa torta! e sul fatto che sia anche buona metterei la mano sul fuoco!!
ReplyDeleteChe bella questa torta! la combinazione pere-cioccolato e' sempre vincente!
ReplyDeleteche bella torta! E' così alta e soffice! :)
ReplyDeleteUn bacione!
una vera delizia,complimenti anche per la collaborazione!!!!!
ReplyDeletecomplimenti per la collaborazione e.. che meravigliosa torta!ciocco e pere: sempre azzeccato! poi con quei biscottini.. l'uso del vino.. interessante!
ReplyDeletemeravigliosa e super golosa
ReplyDeleteHai avuto davvero un'idea bellissima, quella fetta di torta, con a fianco la crema, mi ha fatto venire l'acquolina! ^_^
ReplyDeleteUn bacione e buona settimana
Dear Gemma Olivia, What a beautiful cake. It looks delicious. Blessings and love for a beautiful week,Catherine xo
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