"Per me e mio marito.
Perche' certe sere si ha la necessita' ancora piu' impellente di uno sguardo complice al quale sappiamo di non dover rispondere verbalmente. Perche' sono i piccoli gesti a farci sentire amati e accolti."
Entrambi adoriamo le zuppe. Ve ne sarete accorti dalla ricorrente presenza, in questo spazio virtuale, di minestre e vellutate tra le piu' disparate.
Chi puo' dirlo? Sara' un retaggio della nostra prolungata permanenza in terra celtica, ma non trascorre mai una settimana senza che il mio frullatore ad immersione faccia vibrare, con le sue lame, fior di verdure e ortaggi per trasformarli in morbide e sontuose creme.
Quella che stasera ha aperto la nostra cena ci e' piaciuta davvero tanto e vi faccio dono della mia ricetta, nata in un momento di pura creativita' e distrazione.Ingredienti per 4 (perche' anche i miei bambini gradiscono i sapori esotici!)
700 ml di brodo vegetale bollente
5 carote medie pelate e tagliate a rondelle spesse
1 cipolla dorata intera sbucciata
2 costine di sedano mondate e tagliate a tocchetti
2 pomodori medi ben maturi
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino raso di curcuma
1/2 cucchiaino di cumino
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di coriandolo
1 pizzico di cannella
1 noce abbondante di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
1 ciuffetto di finocchio selvatico per guarnire il piatto
Fate rosolare la cipolla intera, le carote, il sedano e i pomodori nell'olio extravergine d'oliva e burro. Quando tutto e' ben dorato aggiungete le spezie e le erbe, coprite con il brodo bollente, chiudete il tegame con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per un'ora circa. Al termine della cottura eliminate la cipolla e il rametto di rosmarino, lasciate raffreddare e frullate.
Servite la vostra soup con una spolverata di peperoncino se lo gradite...vi scaldera' il cuore nelle sere piu' rigide.
Adoro le zuppe, la tua di catote speziata quanto basta , sa davvero di complicità. Buona serata, cara!
ReplyDeleteda l'idea di essere molto confortevole questa zuppa, sembra quasi di sentirne il profumo...
ReplyDeletecomplimenti!
Le tue ricette sono sempre golose!!!buon San Valentino!!!!!
ReplyDeleteDear Gemma, This soup sounds perfect to warm your heart. I love sweet and spicy combination.
ReplyDeleteI hope that this note finds you feeling well. I wish you were closer so that I could share the blueberry muffins with you over a nice cup of coffee or tea. Blessings my dear, Your friend, Catherine xoxo
Che bella la frase che apre il post....è vero sono i piccoli gesti,quelli semplici a farci sentire l'amore!
ReplyDeleteOttima zuppa speziata...e Gemma mi spiace veramente tanto per il dolore che stai vivendo..purtroppo siamo lontane ma voglio farti sapere che ti sono vicino,ti sono accanto con il pensiero...Vi abbraccio tutti....Un bacio grande
Sei sempre cosi' dolce e romantica...come voi anche noi amiamo le zuppe e la tua dev'essere super!!! bravissima come sempre e buona gg cara ^_^
ReplyDeleteQuanto dev'essere buona con tutte quelle spezie!!! Profumatissima!
ReplyDeleteSpero che tu stia meglio! Un forte abbraccio! ciao
slurp... ormai le spezie possono essere considerate la tua personale firma, brava!
ReplyDeletedeliziosa!!!! nel caso dovessi trovarmi dalle tue parti, so che con una cenetta così perfetta faresti colpo sulle mie papille gustative!!!
ReplyDeletedeve essere spettacolare. complimenti per il blog, continuerò a seguirti
ReplyDeleteAnche io adoro le zuppe, se poi son gustose ti fanno sentire doppiamente bene!! Buona e sana!
ReplyDeleteCiao Fabia, complimenti per le tue ricette, mi è venuta l' acquolina in bocca:):), ma anche la tua cucina mi è piaciuta molto...baci a presto, Katy
ReplyDeleteChe bel romanticismo, e che zuppa fantastica!!! originale e colorata!!
ReplyDeleteche zuppa profumatissimasaaa....bravissima,bacioni.....
ReplyDeleteDear Gemma Olivia, Just dropping by to say hello and hope that your day is beautiful. Blessings my dear, Catherine xo
ReplyDeleteil tuo maritino ha apprezzato questa bella dedica? io moltissimo!
ReplyDeletese sei curiosa... oggi nel mio blog si parla di te ; )