Voglia di gusti semplici e nostrani. Questo il desiderio che ha animato e motivato la scelta del menu' di ieri sera. Di sicuro il primo ha esaudito questo mio desiderio, perche' il condimento che ho preparato non aveva nessuna pretesa, non voleva stupire nessuno e anzi, all'opposto, avrebbe dovuto far sentire comodi i commensali. Comodi e liberi di osare una scarpetta per ripulire il piatto. E cosi' e' stato.
Ottima la base: la Passata di Pomodoro Mutti, intensamente profumata e corposa, piena di ricco pigmento che ha tinto fin nelle trame piu' profonde la protagonista della cena: la Pasta Benedetto Cavalieri.
Ingredienti per 4
400 g di Spaghettoni Benedetto Cavalieri
1 melanzana viola chiaro mondata e tagliata a dadini piccoli
100 g di pancetta dolce a dadini
100 g di Pecorino Sardo stagionato
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
qualche foglia di basilico sminuzzata
qualche foglia di prezzemolo sminuzzata
uno spicchio d'aglio vestito
60 ml di vino bianco
sale q.b.
1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere
250 ml di Passata di Pomodoro Mutti
1 spicchio d'aglio vestito
Brava... concordo sulla scarpetta ^_^!
ReplyDeleteBuonissimo piatto e anch'io come te e Tiziana concordo sulla scarpetta...piacere finale che mi piace sempre gustare!!!!!
ReplyDeleteUn bacione cara Gemma e buona Domenica!!!!!
Gli spaghettoni sono buonissimi anche io li ho provati!
ReplyDeleteBel sughetto! Con il pecorino sardo poi.... Buona domenica. Nani
buona io adoro le melanzane
ReplyDeleteAdoro i formati di spaghetti GRANDI e il tuo primo mette l'acquolina in bocca!!!! sei sempre bravissima tesoro e buona serata ^_^
ReplyDeleteAnche una pasta semplice ha bisogno del "tocco magico" di una brava cuoca!
ReplyDeleteTi seguo con piacere!
che buoniii
ReplyDeleteBuoni gli spaghetti con le melanzane. Uno dei miei piatti preferiti!
ReplyDeleteIn un piatto così la scarpetta è d'obbligo! Ottima davvero questa pasta, ingredienti saporiti e di qualità. Bravissima!
ReplyDeleteCiao Gemma come stai?è un pò che non ci sentiamo.Ottimo questo piattino di spaghetti!!Un abbraccio
ReplyDeleteQuesti spaghetti sembrano buonissimi, brava.
ReplyDeleteGià la pasta è di una qualità eccezionale, con questo sugo ricco e saporito ne esce un piatto da re! Non potrei mai rinunciare ad un favoloso piatto di pasta come questo! Baci
ReplyDeleteDear Gemma Olivia, Beautiful sauce. It is flavorful with the bacon and eggplant. Blessings my dear, Catherine xoxo
ReplyDeleteun primo molto appetitoso
ReplyDeleteLI ho mangiati ieri sera simili senza pomodoro (erano fattuccine in realtà). Strepitosi!!! Si può adattare questa ricetta per farli in questo modo?
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