Ieri mio marito, a causa del forte ritardo dell'aereo da Milano, ha fatto rientro a casa alle tre e mezza del mattino, e le poche ore di sonno hanno trasformato quelle 12 ore normalmente frenetiche in un turbine confuso di eventi. Insomma, diciamolo, e' stata una giornata faticosa per entrambi, cosi' stasera per cena ci siamo viziati piu' del solito, e un vizio culinario che sia degno di essere definito tale, non puo' non partire da Sua Pastita'!
Ecco tutto cio' che vi occorre (dosi per due persone)
250 g di Mezzi Rigatoni Verrigni
1 carota media, pelata e tritata grossolanamente
1 cipollotto mondato e affettato finemente
1/2 costa di sedano, mondata e tritata grossolanamente
1 zucchina piccola + 1/2 melanzana, spuntate e tagliate a dadini molto piccoli
200 g di code di gamberi sgusciate
1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
pepe nero macinato fresco
sale q.b.
Versate l'olio in una padella dal fondo antiaderente e fatevi imbiondire il cipollotto con la carota e il sedano, aggiungete dopo un paio di minuti la melanzana e la zucchina e fatele rosolare leggermente. Regolate di sale, abbassate la fiamma al minimo, se necessario aggiungete poca acqua, e lasciate cuocere con il coperchio per una ventina di minuti. Avrete senz'altro tagliato le verdure a dadini piccoli per cui il tempo di cottura sara' breve, ma sinceratevi, prima di aggiungere i gamberi, che la consistenza sia soffice: non c'e' nulla di peggio di un ragu' croccante, sempre posto che de gustibus non est disputandum!
A questo punto aggiungete le vostre code di gamberi, il prezzemolo e lasciate andare per tre minuti al massimo.
Prima di drenare la pasta mettete da parte mezza tazza di acqua di cottura (potrebbe servirvi qualora la preparazione risultasse troppo asciutta), scolate i vostri mezzi rigatoni e trasferiteli nella padella con il condimento, saltateli un attimo e servite completando con una macinata di pepe nero.
adoro i mari e monti, farà molto anni '80 ma sono tutti deliziosi; mi piacciono gli abbinamenti che hai scelto anche per i colori che donano al piatto. un bacione
ReplyDeleteUn ottima pasta ,ma il condimento è speciale...Bravissima.
ReplyDeletericetta strepitosa , brava baci
ReplyDeleteAvete fatto benissimo!!!!!Una coccola serve sempre poi condivisa è ancora meglio!!!!! Complimenti il sugo mi piace molto!!!!
ReplyDeleteUn bacione Gemma
Mi unisco agli elogi, una pasta che mette allegria!!!
ReplyDeletealtra pasta ottima! bella.. buona.. fa venire proprio l'acquolina in bocca!
ReplyDeleteLa pasta verrigni è stupenda, questo consimento mare monti è squisito!
ReplyDeleteNon mangio spesso la pasta per questione di "dieta" ma tu mi fai proprio venir voglia di cucinarmela.
ReplyDeleteHo una sorpresina per te. Guarda quì
http://ghiottonella.blogspot.com/2012/02/che-sorpresa.html
Ciao, mi sembrava di seguirti già....comunque ho provveduto!!!
ReplyDeleteOttima la pasta Verrigni in tutti i suoi formati, ma il gustoso condimento che hai preparato la esalta al massimo!!!
Buon we
una vera delizia:certo che i disaggi ci sono e il tempo continua a peggiorare:(
ReplyDeleteCosa c' è di più confortevole di un piatto di pasta.....forse niente....brava!
ReplyDeleteCiao Gemma, che bontà questo tuo piatto, bravissima! Passa a trovarmi se vuoi, c'è un piccolo pensiero per te! Un abbraccio e buon we!
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