Ingredienti per 4
400 g di Radiatori Verrigni
2 zucchine piccole verde chiaro, mondate, spuntate e tagliate a quarti di rondelle
2 zucchine piccole verde scuro, mondate, spuntate e tagliate a quarti di rondelle
2 piccole carote, pelate e tritate
100 g di roctta vaccina fresca
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
pepe nero macinato fresco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
100 g di parmigiano grattugiato
In una padella versate l'olio e rosolatevi le zucchine e le carote per 10 minuti, poi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio in modo tale che le verdure diventino morbide. Salate e aggiungete il prezzemolo.
Lasciate andare per 20 minuti abbondanti e se necessario anche di piu'.
A parte, in una terrina lavorate la ricotta a crema con lo zafferano e il parmigiano. Unite alle zucchine e amalgamate bene.
Scolate la pasta salvando una mezza tazza di acqua di cottura che aggiungerete alla crema se dovesse risultare troppo asciutta. Condite aggiungendo una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Ottima pasta vero?un primo da provare!
ReplyDeleteOttima davvero cara! Sono contentissima di questa collaborazione!
ReplyDeleteSemplicemente fantastici...brava...la pasta dev'essere ottima, complimenti per la collaborazione...ciao.
ReplyDeletequesto formato di pasta ha un nome buffissimo, ma rende perfettamente l'idea, sembra davvero un radiatore o termosifone! Mi sembra perfetto per il condimento comunque, acchiappa benissimo la ricotta... brava!
ReplyDeleteMa che buffa questa pasta e complimenti per la ricetta...... da acquolina in bocca!
ReplyDeleteQuesta pasta è favolosa!!
ReplyDeletefantastica sia la pasta che la ricetta,
ReplyDeleteChe buona che deve essere questa pasta cara Gemma!!!!
ReplyDeleteCopierò la ricetta....
Una buona giornata
che buona questa pasta...ottima la ricetta!!
ReplyDeleteCiaoo
Concordo, questa pasta è talmente buona che con un semplice accompagnamento diventa super!!!!
ReplyDeletecon l'arrivo dell'inverno è meglio usare i radiatori.. :-)
ReplyDeletebaci
Squisita!!!
ReplyDeleteFarò felice mio figlio che adora questo formato di pasta! ;-)
baci e buona serata!
sai sempre fare dei primi piatti favolosi !
ReplyDeletequesti radiatori sono speciali:-) brava! baci
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