Qualche settimana fa mia sorella e' venuta a trovarci da Roma e in occasione di una cena a casa nostra si e' offerta di portare il dolce. Ci ha fatto assaggiare una deliziosa torta fatta da lei, la torta brasiliana, un dolce dalla scioglievolezza incredibile e dall'intenso aroma di cacao.
I bambini sono impazziti e piu' di una volta mi hanno chiesto di preparare "LA TORTA DELLA ZIA CHIARA".
Oggi, quando finalmente mi sono decisa, mi sono trovata sguarnita dell'ingrediente chiave, ossia il cacao amaro in polvere, cosi' ho deciso di modificare globalmente la ricetta, e questo e' stato il risultato.
Diverso, ma pur sempre delizioso...e i bimbi mi hanno fatto festa!
200 g di Farina per dolci Rosignoli Molini
200 ml di latte
100 g di cioccolato fondente extra, fuso a bagno maria
200 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
zucchero al velo e codette per decorare
Gemma che torta come piace a me cosi cioccolatosi, che bontà!
ReplyDeleteGrazie cara Mary!
ReplyDeleteCi credo che erano felici i tuoi bimbi!
ReplyDeleteSe ne ha una fetta mio marito ringrazia! Nani
Grazie Nani, un bacio e sogni d'oro!
ReplyDeleteSarà anche semplice, ma la sola visione mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!!
ReplyDeleteBuona notte! :)
sono anche qui e questa torta mi piace un sacco le torte semplici al cioccolato sono sempre presenti in casa anvendo tre pesti in giro...^.^
ReplyDeleteNotte a te Assunta! Un baciotto!
ReplyDeleteEvviva Veronica! Benvenuta! Un bacio grande e buonanotte!
ReplyDeleteMa che brava, a vederla vine voglia di dare un morso, anzi due..no tutta ahahahahah...Bacioni I cuochi di Lucullo
ReplyDeleteBaci a voi cuochi di Lucullo!
ReplyDeleteChe delizia questa torta tutta cioccolatosa!Mi piace molto! Ciao
ReplyDeleteIo la trovo divina!!!
ReplyDeleteComplimenti cara
immagino che mettendo il cioccolato fondente hai tolto il burro alla ricetta originale :-)
ReplyDeleteOttima variante direi :-)
Bella idea Gemma, mi copio subito la ricetta, una torta così golosa senza burro è da fare al più presto!
ReplyDeleteCiao, Sara
Io amo questa torta! Ne ho una simile... ma c'è il burro, provo la tua...
ReplyDeleteMolly, e' la torta piu' cioccolatosa dopo la Sacher!! Un bacio cara e buon giovedi!
ReplyDeleteRenata, sai cos'ha di buono? Che nonostante l'assenza di burro o olio e' estremamente soffice!
ReplyDeletePamela, il cioccolato fondente e il latte la rendono morbidissima!
ReplyDeleteSi, Sara, te la raccomando davvero! Un bacione cara!
ReplyDeleteTiziana, mi dici com'e' la tua?
ReplyDeletecome sai io ho un debole per le torte al cioccolato... quindi non posso che approvare l'esperimento!
ReplyDeleteAllora te la raccomando ciccia!
ReplyDeleteChe boni i pupi ;) Ottima questa variante sorellina! Un bacio e a presto!
ReplyDeleteIaia, l'hai vista finalmente! La tua era piu' buona di sicuro!
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