Quella di oggi e' una ricettina facile, facile, anzi, la definirei "the last minute fish recipe".
Sapete bene che quando una persona torna dal lavoro o un fanciullo torna da scuola affamato, a meno che non sia stato pianificato un menu' dalla mattina e non sia stata stilata una lista della spesa, si ha ben poco tempo per pensare: "bene, cosa cucino adesso?".
Ecco dunque cosa ho preparato oggi per me e i miei figli.
Ingredienti per 1 Mamma e 3 pesti affamate (la peste n.2 di regola pranza all'asilo, ma oggi ho voluto fare un' eccezione)
400g di Filetto di Nasello Findus (non vogliatemene, ma ho sempre del pesce Findus in freezer, trovo che in molti casi possa tornare utile!)
1 rametto di bacche di pepe rosa
1/2 bicchiere di Vino Moscato
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
poca farina per infarinare
Scongelate il pesce una mezzora prima di cucinarlo.
Passate velocemente nella farina i filetti, versate in una padella l'olio extravergine d'oliva e rosolatevi i filetti da ambo le parti, fino a che non appaiono leggermente dorati. Sfumate con il moscato, aggiungete il pepe rosa e salate con moderazione. A questo punto abbassate la fiamma, coprite con il copeerchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Il risultato e' un pesce morbidissimo, reso leggermente dolce dall'aroma del moscato, in una parola "DE-LI-ZIO-SO"... infatti noi ci siamo leccati i baffi!
Anche io uso i filetti della Findus, quando si ha poco tempo aiutano! Bella ricetta, hai fatto diventare chic anche i surgelati, brava! un abbraccio....
ReplyDeleteanche io li uso, sono molto buoni e il tuo piatto è veramente delizioso. Che bella faccia da furbetto tuo figlio!!
ReplyDeleteNon credo che ci sia nulla da vergognarsi...io pure li uso e li trovo deliziosi e veloci e poi, come hai dimostrato tu con questa buona ricetta, anche molto versatili
ReplyDeleteComplimenti e che bella faccia il tuo bimbo!
Un bacio
Che bello tuo figlio. ogni tanti uso la findus , buona!
ReplyDeletedirei che findus mi ha salvata tante volte in cucina:la tua ricetta e deliziosa,un bacio alle "pesti":)
ReplyDeletemi sembra di sentire un profumino...buona e semplice. Complimenti per il tuo bel bimbo!!!
ReplyDeleteeheheheheeh e si che tornano utili , dovrò anche io imparare a tenere delle cose in freezer , con il nuovo lavoro di mio marito mi capita che sballino un pò gli orari
ReplyDeletequeste ricette ti salvano anche se hai ospiti inattesi... sono ottime! bacioni
ReplyDeleteCotto e mangiato e anche fotografato...come ti capisco anche io spesso vado di fretta in cucina e allora bisogna tirar fuori il meglio in pochissimo tempo, come in questo daso!
ReplyDeleteBravissima!
E che bel faccino soddisfatto lassù!
ciao loredana
Chiara, e' confortante sapere che anche voi ogni tanto ricorrete al pesce surgelato! Un bacione carissima!
ReplyDeleteStefania, mio figlio ha una faccia da furbetto che si alterna a quella di un angelo...Doctor Jekyll and Mister Hyde!
ReplyDeleteGrazie Renata! Ogni tanto sti surgelati ci salvano! Un bacione!
ReplyDeleteGrazie Mary! E' vero, ha una faccetta carina, e il nasello al moscato gli e' piaciuto tantissimo!
ReplyDeleteTina e Valeria, grazie mille ragazze! Sogni d'oro!
ReplyDeletePamela, ti diro' che sono molto saporiti e versatili, e poi basta cucinarli con amore...non hanno molto da invidiare al pesce fresco!
ReplyDeleteE' verissimo Ombretta, condivido!
ReplyDeleteE' proprio cosi' Loredana, non e' mca vero che la fretta e' sempre cattiva consigliera! Talvolta puo' essere musa ispiratrice!
ReplyDeleteMa che bello che è il tuo bimbo,dagli un bacione da parte mia!!Anna
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