Wednesday, November 30, 2011

FILETTO DI NASELLO AL MOSCATO E PEPE ROSA


Quella di oggi e' una ricettina facile, facile, anzi, la definirei "the last minute fish recipe". 
Sapete bene che quando una persona torna dal lavoro o un fanciullo torna da scuola affamato, a meno che non sia stato pianificato un menu' dalla mattina e non sia stata stilata una lista della spesa, si ha ben poco tempo per pensare: "bene, cosa cucino adesso?".
Ecco dunque cosa ho preparato oggi per me e i miei figli.



Ingredienti per 1 Mamma e 3 pesti affamate (la peste n.2 di regola pranza all'asilo, ma oggi ho voluto fare un' eccezione)

400g di Filetto di Nasello Findus (non vogliatemene, ma ho sempre del pesce Findus in freezer, trovo che in molti casi possa tornare utile!)
1 rametto di bacche di pepe rosa
1/2 bicchiere di Vino Moscato
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
poca farina per infarinare

Scongelate il pesce una mezzora prima di cucinarlo.
Passate velocemente nella farina i filetti, versate in una padella l'olio extravergine d'oliva e rosolatevi i filetti da ambo le parti, fino a che non appaiono leggermente dorati. Sfumate con il moscato, aggiungete il pepe rosa e salate con moderazione. A questo punto abbassate la fiamma, coprite con il copeerchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Il risultato e' un pesce morbidissimo, reso leggermente dolce dall'aroma del moscato, in una parola "DE-LI-ZIO-SO"... infatti noi ci siamo leccati i baffi!

18 comments:

  1. Anche io uso i filetti della Findus, quando si ha poco tempo aiutano! Bella ricetta, hai fatto diventare chic anche i surgelati, brava! un abbraccio....

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  2. anche io li uso, sono molto buoni e il tuo piatto è veramente delizioso. Che bella faccia da furbetto tuo figlio!!

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  3. Non credo che ci sia nulla da vergognarsi...io pure li uso e li trovo deliziosi e veloci e poi, come hai dimostrato tu con questa buona ricetta, anche molto versatili
    Complimenti e che bella faccia il tuo bimbo!
    Un bacio

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  4. Che bello tuo figlio. ogni tanti uso la findus , buona!

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  5. direi che findus mi ha salvata tante volte in cucina:la tua ricetta e deliziosa,un bacio alle "pesti":)

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  6. mi sembra di sentire un profumino...buona e semplice. Complimenti per il tuo bel bimbo!!!

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  7. eheheheheeh e si che tornano utili , dovrò anche io imparare a tenere delle cose in freezer , con il nuovo lavoro di mio marito mi capita che sballino un pò gli orari

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  8. queste ricette ti salvano anche se hai ospiti inattesi... sono ottime! bacioni

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  9. Cotto e mangiato e anche fotografato...come ti capisco anche io spesso vado di fretta in cucina e allora bisogna tirar fuori il meglio in pochissimo tempo, come in questo daso!
    Bravissima!
    E che bel faccino soddisfatto lassù!
    ciao loredana

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  10. Chiara, e' confortante sapere che anche voi ogni tanto ricorrete al pesce surgelato! Un bacione carissima!

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  11. Stefania, mio figlio ha una faccia da furbetto che si alterna a quella di un angelo...Doctor Jekyll and Mister Hyde!

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  12. Grazie Renata! Ogni tanto sti surgelati ci salvano! Un bacione!

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  13. Grazie Mary! E' vero, ha una faccetta carina, e il nasello al moscato gli e' piaciuto tantissimo!

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  14. Tina e Valeria, grazie mille ragazze! Sogni d'oro!

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  15. Pamela, ti diro' che sono molto saporiti e versatili, e poi basta cucinarli con amore...non hanno molto da invidiare al pesce fresco!

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  16. E' proprio cosi' Loredana, non e' mca vero che la fretta e' sempre cattiva consigliera! Talvolta puo' essere musa ispiratrice!

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  17. Ma che bello che è il tuo bimbo,dagli un bacione da parte mia!!Anna

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