Sono le ventuno.
Io e mio marito abbiamo varcato la soglia di casa pochi minuti fa. I bambini dormono gia' e mi dispiace tanto non aver potuto dar loro la buonanotte, ma rimediero' con il buongiorno di domattina. Prima di uscire per andare al lavoro ho preparato queste tortine, una base sostanziosa per la cena, e ora ci sediamo a tavola!
Buon appetito!
Ingredienti per 8 tortine
400 g di pisellini primavera Findus (toglieteli dal freezer una mezzora prima)
150 g di taleggio
100 g di besciamella
80 g di parmigiano grattugiato
4 uova
sale q.b.
pepe nero macinato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di maggiorana fresca tritata
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
In un tegame versate l'olio extravergine d'oliva e cuocetevi i pisellini a fuoco basso e con il coperchio. Salate moderatamente, aggiungete il prezzemolo e lasciate andare per 40 minuti. Spegnete il fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova sbattute, il taleggio tagliato a pezzetti, il parmigiano, la maggiorana, il pepe e la besciamella. Amalgamate bene e versate nei vostri stampini. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi sino a che la superficie non apparira' dorata.
Come sempre ho utilizzato gli stampini in silicone e le tortine sono venute un incanto per la vista e per il palato.
Sono sicura che domani sarà un buongiorno coi fiocchi per i tuoi bimbi.
ReplyDeleteComplimenti davvero!
Maria Grazia
Un incanto è un eufemismo, uno splendore per gli occhi Gemma.
ReplyDeleteMa scusa, come fai ad avere i bimbi già a letto alle 21? Io bimbi non ne ho, ma sentendo le mie amiche che non riescono a metterli a letto per 23... dimmi il tuo segreto....
Un abbraccio, Sara
Che deliziose queste tortine!!! Brava!
ReplyDeleteEeeh si rimane un pò di amaro in bocca quando non riesci a dare la buonanotte ai tuoi figli, dagli un bacio mentre dormono, ti sentirai meglio...Buona notte
I cuochi di Lucullo
Grazie Maria Grazia!
ReplyDeleteCiao..ma sai che nel mio blogroll il tuo blog non dà gli aggiornamenti delle tue nuove ricette? sono rimasta all'hot lemon!! mi succede solo con te! mi dispiace..ogni tanto vengo a vedere! ciao e buona serat, Ilaria
ReplyDeleteBuona cena allora !!! ottimiiii e poi goderseli un pò con lo stile lume di candela è il massimo !! ogni tanto ci vuole
ReplyDeleteCara Sara, i nostri bimbi vanno a nanna alle 20.30 e se, come e' accaduto oggi, non dormono nel pomeriggio, alle 21 sono gia' nel mondo dei sogni, sono una mamma dolce ma che ha imposto delle regole ben precise! Un bacione cara
ReplyDeleteGrazie cuochi di Lucullo, un bacione!
ReplyDeleteMa che strano Ilaria! Non mi era ancora capitato di sentire una cosa tanto bizzarra! Vabbe', sappi che io pubblico tutti i giorni, tu non ti preoccupare, quando puoi passare passa che mi fa piacere.
ReplyDeleteUn bacione
Grazie Pamela! Un bacio e sogni d'oro!
ReplyDeleteSfiziosissimi cara Gemma, da leccarsi i baffi!!!!
ReplyDeleteMa che donna super...
ReplyDeleteLe tortine hanno un'aspetto godurioso
Sarà stata sicuramente un'ottima cena...
Baci Gemma e sempre brava!
Carinissime, saporite ed anche veloci, bravissima!
ReplyDeleteMa sono sfiziosissime queste tortine!!Un bacione Anna
ReplyDeletema che bella.. sembrano dei dolcetti.. bravissima Gemma!
ReplyDeleteChe bontà i tuoi "senza titolo" :))
ReplyDelete...questi non sono da mangiare, ma da divorare!!!
Bacioni e buona giornata
Grazie Speedy!
ReplyDeleteUn baciotto
Renata, grazie, sempre dolcissima...pero' sai che io non mi sento affatto super? Anzi, ti diro' che spesso ho la senzazione di essere molto indietro su tutti i fronti...ma pazienza! Va bene cosi'! Un bacione!
ReplyDeleteE' vero Elisa, ci ho messo pochissimo a prepararle!
ReplyDeleteGrazie Annare'! Un bacio
ReplyDeleteGio' grazie, sempre prodigo di graditi complimenti! Sai che l'idea era di preparare delle cupcakes? Poi ieri, guardando dentro il frigo mi ero resa conto che non c'era niente che potesse anche vagamente evocare una cena per cui in rapidita' ho preparato questi sformatini.
ReplyDeleteUn bacione amico!
Grazie Assunta, un abbraccio!
ReplyDeletecapita anche a me come a ilaria di non avger aggiornamenti del tuo blog, questo post per esempio mi è comparso proprio ora ma lo hai postato ieri...mah..l'importante comunque è non perdersi queste delizie. un bacione
ReplyDeleteInfatti Stefi! Bacione
ReplyDelete