Tuesday, November 29, 2011

SFORMATINI DI PISELLI E TALEGGIO


Sono le ventuno. 
Io e mio marito abbiamo varcato la soglia di casa pochi minuti fa. I bambini dormono gia' e mi dispiace tanto non aver potuto dar loro la buonanotte, ma rimediero' con il buongiorno di domattina. Prima di uscire per andare al lavoro ho preparato queste tortine, una base sostanziosa per la cena, e ora ci sediamo a tavola! 
Buon appetito! 

Ingredienti per 8 tortine

400 g di pisellini primavera Findus (toglieteli dal freezer una mezzora prima)
150 g di taleggio
100 g di besciamella
80 g di parmigiano grattugiato
4 uova
sale q.b.
pepe nero macinato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di maggiorana fresca tritata
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato

In un tegame versate l'olio extravergine d'oliva e cuocetevi i pisellini a fuoco basso e con il coperchio. Salate moderatamente, aggiungete il prezzemolo e lasciate andare per 40 minuti. Spegnete il fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova sbattute, il taleggio tagliato a pezzetti, il parmigiano, la maggiorana, il pepe e la besciamella. Amalgamate bene e versate nei vostri stampini. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi sino a che la superficie non apparira' dorata. 
Come sempre ho utilizzato gli stampini in silicone e le tortine sono venute un incanto per la vista e per il palato.

24 comments:

  1. Sono sicura che domani sarà un buongiorno coi fiocchi per i tuoi bimbi.
    Complimenti davvero!
    Maria Grazia

    ReplyDelete
  2. Un incanto è un eufemismo, uno splendore per gli occhi Gemma.
    Ma scusa, come fai ad avere i bimbi già a letto alle 21? Io bimbi non ne ho, ma sentendo le mie amiche che non riescono a metterli a letto per 23... dimmi il tuo segreto....
    Un abbraccio, Sara

    ReplyDelete
  3. Che deliziose queste tortine!!! Brava!
    Eeeh si rimane un pò di amaro in bocca quando non riesci a dare la buonanotte ai tuoi figli, dagli un bacio mentre dormono, ti sentirai meglio...Buona notte
    I cuochi di Lucullo

    ReplyDelete
  4. Ciao..ma sai che nel mio blogroll il tuo blog non dà gli aggiornamenti delle tue nuove ricette? sono rimasta all'hot lemon!! mi succede solo con te! mi dispiace..ogni tanto vengo a vedere! ciao e buona serat, Ilaria

    ReplyDelete
  5. Buona cena allora !!! ottimiiii e poi goderseli un pò con lo stile lume di candela è il massimo !! ogni tanto ci vuole

    ReplyDelete
  6. Cara Sara, i nostri bimbi vanno a nanna alle 20.30 e se, come e' accaduto oggi, non dormono nel pomeriggio, alle 21 sono gia' nel mondo dei sogni, sono una mamma dolce ma che ha imposto delle regole ben precise! Un bacione cara

    ReplyDelete
  7. Grazie cuochi di Lucullo, un bacione!

    ReplyDelete
  8. Ma che strano Ilaria! Non mi era ancora capitato di sentire una cosa tanto bizzarra! Vabbe', sappi che io pubblico tutti i giorni, tu non ti preoccupare, quando puoi passare passa che mi fa piacere.
    Un bacione

    ReplyDelete
  9. Grazie Pamela! Un bacio e sogni d'oro!

    ReplyDelete
  10. Sfiziosissimi cara Gemma, da leccarsi i baffi!!!!

    ReplyDelete
  11. Ma che donna super...
    Le tortine hanno un'aspetto godurioso
    Sarà stata sicuramente un'ottima cena...
    Baci Gemma e sempre brava!

    ReplyDelete
  12. Carinissime, saporite ed anche veloci, bravissima!

    ReplyDelete
  13. Ma sono sfiziosissime queste tortine!!Un bacione Anna

    ReplyDelete
  14. ma che bella.. sembrano dei dolcetti.. bravissima Gemma!

    ReplyDelete
  15. Che bontà i tuoi "senza titolo" :))
    ...questi non sono da mangiare, ma da divorare!!!
    Bacioni e buona giornata

    ReplyDelete
  16. Renata, grazie, sempre dolcissima...pero' sai che io non mi sento affatto super? Anzi, ti diro' che spesso ho la senzazione di essere molto indietro su tutti i fronti...ma pazienza! Va bene cosi'! Un bacione!

    ReplyDelete
  17. E' vero Elisa, ci ho messo pochissimo a prepararle!

    ReplyDelete
  18. Gio' grazie, sempre prodigo di graditi complimenti! Sai che l'idea era di preparare delle cupcakes? Poi ieri, guardando dentro il frigo mi ero resa conto che non c'era niente che potesse anche vagamente evocare una cena per cui in rapidita' ho preparato questi sformatini.
    Un bacione amico!

    ReplyDelete
  19. capita anche a me come a ilaria di non avger aggiornamenti del tuo blog, questo post per esempio mi è comparso proprio ora ma lo hai postato ieri...mah..l'importante comunque è non perdersi queste delizie. un bacione

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?