Mi piacciono da impazzire le paste vestite di verde. Hanno sempre quell'aria raffinata e sobria che personalmente adoro.
Quella di seguito e' la ricetta di un primo piatto semplice e rapidissimo. Il tocco magico lo ha indubbiamente aggiunto la magnifica pasta di Benedetto Cavalieri, mia ultima collaborazione della quale vado molto fiera.
Il mio verduraio ieri mi ha donato un mazzetto di foglie giovani di spinaci e un ciuffetto di scarola, in tutto trecento grammi di fresca bonta'.
Ingredienti per 2
200 g di Fusilli Benedetto Cavalieri
150 g di spinaci ben lavati, sbollentati e tritati grossolanamente
150 g di scarola ben lavata, sbollentata e tritata grossolanamente
4 piccoli peperoncini piccanti interi e incisi su un lato
1 manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio vestito
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Versate l'olio in una padella, rosolatevi l'aglio vestito per 1 minuto insieme ai peperoncini e ai pinoli, aggiungete gli spinaci e la scarola ed eliminate a questo punto l'aglio. Se volete un effetto decisamente piccante lasciate i peperoncini, altrimenti rimuoveteli insieme all'aglio.
Salate con moderazione. Lasciate andare per una decina di minuti e spegnete. Scolate i fusilli al dente e versateli nella padella, saltateli insieme alle verdure per un paio di minuti bagnandoli con poca acqua di cottura della pasta se necessario.
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana
I primi con le verdure mi piacciono sempre molto...il peperoncino è la marcia in più!
ReplyDeleteBuona giornata!
Anch'io amo le verdure nei primi e il tuo mix mi piace da impazzire
ReplyDeleteBravissima Gemma e complimenti ancora per la collaborazione
Buoni i primi con le verdure!
ReplyDeleteComplimenti cara!
Mi piace tantissimo come hai condito questa splendida pasta, te la copio! ;-)
ReplyDeleteBaci e buona giornata!
ma nn potevo passare prima??buonaaa cara bravissimaaaa...buon w.e.
ReplyDeletema che buona questa pasta Olivia,anche bella colorata!
ReplyDeleteper prima cosa, piacere io sono Carla e grazie di giocare con Noi
ReplyDeleteper la ricetta non mi mancherà l'occasione di replicartel :-)))) mmmmm deve esser buonissima
Carla
è ottimo, perché facile, veloce e salutare. l'ideale di questi tempi di dieta ferrea (non mia, ovviamente) :-) e grazie per avermi inserito tra i preferiti!!!!
ReplyDeletema...chi è questo gentil ortolano che regala le verdure...? ché ci faccio un salto subito subito ;-) !!!
ReplyDeleteGrazie Emanuela! Baci e buon weekend!
ReplyDeleteGrazie cara Renata, buon weekend a te e cuccioli!
ReplyDeleteCondivido Nani! have a nice weekend!
ReplyDeleteAssunta, e' buona...e se poi ci metti anche la velocita' di preparazione...e' una soluzione sprint!
ReplyDeleteGrazie Tina! Puoi sempre pensarci per la cena!
ReplyDelete@Carla (Atmosfera Italiana)
ReplyDeletePiacere mio cara!
@Clare': ciccia, ti ho risposto su Libridicucina!
ReplyDeleteBaiotti
@Tina (prova della cuoca) e' da provare cara!
ReplyDeleteUn bacio!
che buona !! sai che anche a me le paste con del verde sembrano sempre molto rafifnate ?? in realtà sono anche molto buone e delicate !!
ReplyDeletela ricetta del pane puoi prenderla , ci mancherebbe che ti dicessi di no :-)
bacionissimi
Un gustosissimo condimento, per una splendida pasta!!!!
ReplyDeleteVero Pamela, allora non sono la sola a sostenerlo! Un bacione cara...e grazie per l'autorizzazione a procedere!!!
ReplyDeleteGrazie mille Speedy!
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