Questa e' una pasta dal condimento vellutato e cremoso, specialmente nella versione invernale con l'aggiunta di un po' di panna, ma che in estate diventa fresco e leggero semplicemente sostituendo alla panna una spolverata di scorza grattugiata di limone.
per 4 persone
400 g di fusilli
2 zucchine verde chiaro di media grandezza
3 o 4 cipollotti
300 g di scampi sgusciati
40 g di caviale
100 ml di panna da cucina fresca
30 ml di brandy
1 cucchiaino di timo e maggiorana secchi tritati
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe bianco macinato
Lavate le zucchine, scolatele, tagliate via le estremita', tagliate a dadini e mettetele in un tegame capiente con 3 cucchiai d'olio, poi fate la stessa cosa con i cipollotti, avviate il fuoco e cuocete a fiamma vivace sino a che le verdure non si saranno ben ammorbidite. Ci vorra' piu' o meno un quarto d'ora. Aggiungete il sale, il pepe macinato, il timo, la maggiorana e la panna, trasferite nel bicchiere del mixer e riducete in crema, aggiungete il caviale, mescolate con delicatezza per rendere la crema omogenea e versate in un bel piatto da portata.
Nel frattempo portate l'acqua ad ebollizione, a bollore aggiungete il sale e i fusilli.
A parte, in una padellina saltate gli scampi con due cucchiai di olio d'oliva. Io sono stata pigra e ho usato quelli surgelati...non sono certo buoni come quelli freschi, ma vanno ugualmente bene e soprattutto non ho dovuto sgusciarli, operazione quest'ultima che detesto.
per 4 persone
400 g di fusilli
2 zucchine verde chiaro di media grandezza
3 o 4 cipollotti
300 g di scampi sgusciati
40 g di caviale
100 ml di panna da cucina fresca
30 ml di brandy
1 cucchiaino di timo e maggiorana secchi tritati
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe bianco macinato
Lavate le zucchine, scolatele, tagliate via le estremita', tagliate a dadini e mettetele in un tegame capiente con 3 cucchiai d'olio, poi fate la stessa cosa con i cipollotti, avviate il fuoco e cuocete a fiamma vivace sino a che le verdure non si saranno ben ammorbidite. Ci vorra' piu' o meno un quarto d'ora. Aggiungete il sale, il pepe macinato, il timo, la maggiorana e la panna, trasferite nel bicchiere del mixer e riducete in crema, aggiungete il caviale, mescolate con delicatezza per rendere la crema omogenea e versate in un bel piatto da portata.
Nel frattempo portate l'acqua ad ebollizione, a bollore aggiungete il sale e i fusilli.
A parte, in una padellina saltate gli scampi con due cucchiai di olio d'oliva. Io sono stata pigra e ho usato quelli surgelati...non sono certo buoni come quelli freschi, ma vanno ugualmente bene e soprattutto non ho dovuto sgusciarli, operazione quest'ultima che detesto.
Sfumate con il brandy, aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Incorporate gli scampi alla crema di zucchine e caviale, scolate i fusilli, conditeli con la crema ottenuta e aggiungete in ultimo un'altra macinata di pepe bianco. I vostri commensali saranno felici!
ottima la crema di zucchine, delicatissima, con gli scampi una prelibatezza... bravissima come sempre ^^
ReplyDeleteE vero questa ricetta con piccole varianti si adegua alle stagioni....bella idea!!
ReplyDeleteChe gustoso sugo...Brava Gemma!!!
ReplyDeleteBuon Sabato
Lo sai veri che mi inviti a nozze con i primi di pesce!
ReplyDeletenoto un grande amore per le paste ... :)
ReplyDeletecomplimenti per le ricette e per il tuo blog..ti seguo con piacere!
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