Friday, December 9, 2011

BUCATINI AL PESTO, POMODORO E RICOTTA SALATA, OVVERO PRANZO PER UN REGGIMENTO...

Che giornata piena e intensa. Bellissima.
Oggi la nostra gia' sovraffollata dimora, e' diventata ancor piu' popolosa. Il mio fanciullo grande la settimana scorsa espresse il desiderio di invitare a pranzo i suoi due compagni del cuore e oggi siamo riusciti a concretizzare questo incontro extrascolastico. Ieri pomeriggio mi ha fatto una lista delle cose che gli sarebbe piaciuto che cucinassi, piatti semplicissimi e graditi a tutti.
Mio marito - che oggi era in ferie in quanto i ragazzi del mobilificio erano disponibili per montarci la cucina nuova nella nostra futura casetta - ha cosi' prelevato Massimo e Isabella e insieme a loro anche Nicolo' e Alessandro. Sono tornati a casa che quasi ruggivano dalla fame e in un attimo eravamo a tavola...
Questo il primo che ho preparato.


Ingredienti per 8 (2 adulti + 6 bambini)

80 g di ricotta salata

Per il pesto:

20 foglie di basilico freschissime, lavate e asciugate delicatamente
2 cucchiai di pinoli sgusciati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino semistagionato grattugiato
100 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
pepe q.b. (io non l'ho messo perche' il piatto e' stato pensato per i bambini)

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e omogeneizzate per ottenere il vostro pesto.


Per il sugo:

500 g di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio
qualche fiorellino secco di basilico, se ne fate uso, altrimenti va bene anche un cucchiaino raso di foglie di basilico esiccato
sale q.b.
1 cucchiaino e mezzo di zucchero 


In un tegamino scaldate l'olio insieme ai fiori di basilico, aggiungete subito la passata, il sale e lo zucchero e cuocete a fuoco medio per 20-25 minuti. Spegnete e aspettate che il sugo si raffreddi un poco. A questo punto non vi resta che incorporare il pesto e la ricotta salata. Condite i vostri bucatini con questo delizioso mix e non potrete fare a meno di leccarvi i baffi!
 





9 comments:

  1. Buonissima!È così invitante dalle foto!Brava!Buon we!

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  2. Brava supermamma! Io spesso invitavo a cena le amiche della danza di Anita.. è stato in quell'occasione che ho realizzato quanto poco mangi mia figlia!!

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  3. Questa la devo fare per i miei marinai!!!! Avrà di sicuro successo! Ora mi sono segnata nella blog roll il tuo blog così posso seguirti sempre! Un bacione

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  4. All'ultima foto è davvero difficile resistere. Sembra davvero ottima. Grazie, Babi

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  5. chi sa quanto hanno gustato i bimbi...complimenti cara!una ricetta buonissima poi con la ricotta salata immagino che delizia...
    un bacio

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  6. I tuoi primi piatti sono sempre mooolto invitanti, pesto e pomodoro mi manca, devo provare.
    Ciao, Sara

    P.S.: ieri sera ho preparato un tuo primo, passati i contest in scadenza, lo inserisco nel blog!

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  7. Mamma mia viene da addentarla...bravissima...buon we, ciao.

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  8. La ricotta salata è buonissima!! Io la utilizzo sempre nella pasta perché la preferisco a l parmigiano...

    I tuoi bucatini poi hanno un aspetto a dir poco favoloso!!! Complimenti!

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  9. Mi sembra davvero ottima questa pasta, condita in modo semplice ma molto, molto gustoso! :)
    Baci e buona giornata!

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