Pomeriggio di stazionamento in casa dopo ore di vita frenetiche.
Cosa faccio fare ai bimbi?
Compiti: fatti!
Storielle sul tappeto: raccontate!
Disegni: eseguiti!
Bagnetto triplo: missione compiuta!
E allora mani in pasta!
L'idea era di preparare uno di quei dolci facili, sapete, di quelli che non necessitano di tempi di impasto lunghi e che permettono l'intervento dei bambini.
Ho pensato subito ad un plumcake ed ecco a voi la golosa ricetta che ha fatto leccare i baffi a tutti i componenti della famiglia.
Ingredienti
300 g di Farina per Dolci Rosignoli
150 g di zucchero
120 g di olio di semi di arachidi
100 g di Philadelphia
3 uova
50 ml di latte
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di Confettura di ciliegie di Casa Barone
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Miscelate gli ingredienti secchi - farina, lievito, zucchero e sale - e incorporatevi via, via gli altri. Io e i bambini abbiamo aggiunto prima l'olio, poi le uova, il latte, il miele, il Philadelphia e infine la confettura di cieliegie, che per miracolo non e' sparita tra le mie fauci prima di potersi unire agli altri ingredienti!
Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa, poi versate nel vostro stampo da plumcake. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti.Il risultato e' stato eccezionale anche grazie alla qualita' impareggiabile della confettura di ciliegie di Casa Barone e della Farina specifica per dolci e sfoglie Rosignoli: sono fermamente convinta che la qualita' della materia prima sia fondamentale.
Noooooooo...li voglio a colazioneeeee!
ReplyDeleteMa che ingredienti in questo plumcake...
ReplyDeletedeve essere buonissimo!!!!mai usato il formaggio cremoso e la marmellata ...devo assolutamente provare
Bellissima ricetta
Che brava che sei, io i miei proprio non li riesco a coinvolgere in cucina...ma sono sicura che se preparo questo dolce, ne saranno felici!
ReplyDeletebuon we ciao loredana
Mi piace questa versione col Philadelphia...mi sembra anche tanto soffice! Ciao
ReplyDeletemi brontola lo stomaco giuro!!che fameeee..ottimo cara!buona giornata
ReplyDeletei dolci facili sono i migliori...
ReplyDeleteMolto particolare l'uso della philadelphia...interessante!
ReplyDeleteQuanto mi piacciono i plum cake Gemma! Mi segno la ricetta e la proverò nel primo pomeriggio libero a disposizione!! Un bacio
ReplyDeleteIo amo i plumcake,mi piacciono in tutti i gusti,e il tuo ha un aspetto delizioso.Anna
ReplyDeleteCiao Gemma hai ragione tesoro che non passo ma lo sai che io ero convinta di seguirti e siccome non ti vedevo apparire nella mia bacheca forse non stavi pasticciando e solo ora mi rendo conto del peche ma a questa rimediamo subito. Sorry.
ReplyDeletemi piace il plumcake con ciliege poi nel pomeriggio con un afternoon cup of tea è perfetta.
ReplyDeleteCiao Gemma!Ma che buono questo plum cake!è rimasta una fetta per noi?brava!Buon we
ReplyDeleteDirei che uno dei metodi migliori per passare il tempo con i bimbi è sicuramente quello di cuicnare...e questo plum cake vi è venuto benissimo, complimenti!
ReplyDeleteUn bacione e buon week-end, GG ;-)
Interessante !! Ma sai che anche io vado in panne alle volte con i bambini ? non so che fargi fare ..perchè se non fanno nulla poi si annoiano e cominciano a litigare .
ReplyDeleteTi volevo dire che ti ho invitata a partecipare ad un giochetto , spero che l'idea ti piaccia . baciuzzi carissima
ciao Gemma, questo plum lo volgio a colazione.. e pure adesso.. c'ho na fame.. :-)
ReplyDeletebaci e buon we!
ciao Gemma buon pranzo..un bacione
ReplyDeleteLe mani in pasta è sempre un bell'intrattenimento! Se poi produce un cake così gustoso, diventa anche goloso!!^_^
ReplyDeleteUn bacione e buon fine settimana
ma che bello e sicuramente anche buono:come riesce l'impasto a rilassarci....
ReplyDeleteStrepitoso questo plumcake, perfetto per la colazione!!!!!
ReplyDeleteRagazzi e ragazze, grazie a tutti e tutte per i carinissimi commenti. Sono piuttosto impegnata ultimamente, molto piu' del solito e a volte la sera crollo sul divano mentre ripercorro mentalmente la giornata che volge al termine, con la testa sul grembo di mio marito...la mia posizione preferita per la meditazione!
ReplyDeleteGrazie Mary, mi ha fatto piacerissimo che sia passata a trovarmi!
Grazie GioMammmaDilettante, vorrei solo avere un po' piu' di tempo, e che lo avessi anche tu, per vederci meno di rado.
Grazie Vale, my new great pupil!
Grazie Pippi e Loredana, grazie Artu' e Speedy, non manco mai di passare dale vostre parti!
Grazie alle 2 Tine e a Giovanna, sempre carinissime e prodighe di complimenti (chissa' poi se sono tutti meritati!)
Grazie Housewives, poi mi spieghi questo giochino!!!
Grazie a Giovanni, lo storico in cucina piu' brillante che conosca!!
Grazie Nani e Lolly e grazie Annare'!
Un bacio a tutti!!!
PS Molly, GG e Renata: provatelo, il Philadelphia e' una manna perche' regala alle torte una morbidezza incredibile! Bacioni!
ReplyDeleteper il giochino vieni nel blog , il post del 7 project ... baciuzzi
ReplyDelete...e questo??? Mi stava scappando, imperdonabile, con la mia passione per il plum cake sarebbe stato un disastro...
ReplyDeleteCiao, Sara
Dear Gemma Olivia, This cake looks very moist and delicious. I would love a good cup of coffee with it. Blessings, Catherine xo
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