Fatti, mangiati e pubblicati.
Questa e' stata la deliziosa cena mia e di mio marito, oltre al plumcake del quale pubblichero' la ricetta domani, tempo permettendo. Il tempo, quell'entita' che per me e' oramai giunta ai suoi minimi storici.
Ho trovato questi gnocchetti in un ipermercato, nel reparto della pasta fresca e mi hanno attratto per il colore e incuriosito subito per l'aspetto rustico e irregolare. A dispetto della mia mania per l'ordine infatti adoro le cose imperfette.
E questa cena e' l'epilogo di una giornata fuori dagli schemi, una giornata perfettamente imperfetta.
Ingredienti per two starving people!
200 g di gnocchetti tirolesi
300 g di funghi champignons lavati, drenati e tagliati a fettine abbastanza sottili
1/2 pomodoro secco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva per la cottura
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine da aggiungere in finale
1 bella spolverata di parmigiano grattugiato per finire il piatto, se gradito
sale q.b.
In una padella bella ampia versate l'olio e fatevi cuocere i funghi a fiamma alta per 10 minuti, salate, poi abbassate la fiamma al minimo e cuocete per altri 15 minuti.
Appena 2 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete il pomodoro secco tritato. Scolate gli gnocchetti e versateli direttamente nella padella, insaporiteli con 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d'oliva a crudo e il prezzemolo tritato e infine servite, aggiungendo eventualmente del parmigiano grattugiato fresco...io ve lo consiglio!
Un altro piatto da urlo!!!!
ReplyDeleteCiao, Sara
ottimo piatto, io di solito li condisco solo con burro ma così sono molto più appetitosi!! un bacione
ReplyDeleteMi sembra in realtà tutto perfetto!!! Bravissima
ReplyDeleteI cuochi di Lucullo
deve essere un primo buonissimo!! ha un aspetto succulento...le giornate imperfette??? io vado sempre di corsa e stamattina x andare al mercato (sono 10 anni che nn ci vado) e per prendermi un ora x me nn vado a dormire x niente facendo tutta una tirata di 48 ore...ma va bene cosi' sono felice xche' pasticcio sempre!!! ;-)
ReplyDeleteGli gnocchetti tirolesi li ho scoperti per caso anche io un annetto fa! Inutile dire che da quel momento li compro spesso...e stanno bene con qualsiasi condimento. Con funghi e pomodori secchi (altra mia passione!)devono essere ancora più buoni!! Complimenti!!
ReplyDeleteMai sentiti nominare ma il piatto...sembra molto gustoso!Insomma provvederò al più presto
ReplyDeleteBrava Gemma!
insomma anche una giornata non perfetta ha i suoi pro
mai provati..segno la tua golosa ricetta!!buona giornata
ReplyDeletese mettessi mio marito davanti a questo piatto mangerebbe la doppia porzione , per cui mi toccherebbe fare la doppia dose :-)
ReplyDeleteSempre cose ottime escono dalla tua cucina
Buonii!! gustosi e colorati: proprio appetitosi !
ReplyDeleteBuona giornata cara Gemma!!
una altra pasta buonissima Gemma!! perfetta per questo periodo.. chissà cosa saresti capace di fare ad avere più tempo..
ReplyDeletebaci
non solo buonissima ma anche molto bella da vedere:da mangiare con gli occhi:)
ReplyDeleteE' da tanto che non li faccio, che voglia!!!!!
ReplyDeleteBuonissimissimi!!! :))
ReplyDeleteMi hai venire una voglia!!!
Baci
che buoni!!! A chi lo dici...si rincorre sempre tutto!!
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