L'altro ieri ho ricevuto la tanto attesa campionatura di farine di Rosignoli Molini...e' sempre un'emozione aprire un pacco, specie quando e' cosi' ricco di potenziale!
Mi sono messa subito all'opera e ho preparato del pane. Ho utilizzato una miscela di due farine, quella per pizza e la manitoba e nel momento in cui ho messo le mani in pasta ho subito capito che si tratta di prodotti fantastici!
Ingredienti
400 g di Farina per Pizza Rosignoli Molini
600 g di Farina Manitoba Rosignoli Molini
300 ml di acqua
400 ml di latte
100 g di fiocchi d'avena
50 g di noci tritate
1 cucchiaio raso di rosmarino
1 panetto di lievito di birra da 25 g
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Mescolate le due farine e sbriciolatevi pazientemente il lievito con i polpastrelli, aggiungete l'avena, le noci tritate, il rosmarino, il sale e lo zucchero. Incorporate l'olio, l'acqua e il latte. Impastate velocemente e quando l'impasto e' omogeneo coprite con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 10-12 ore.
Al termine del tempo di lievitazione riprendete l'impasto e formate le vostre pagnottine, disponetele su una placca da forno foderata di carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Che bel pane, peccato contiene glutine
ReplyDeletecomplimenti per la bella collaborazione e anche per il magnifico pane :-P
ReplyDeleteBelle e buone queste pagnottelle!Complimenti per la collaborazione! Ciao
ReplyDeleteMa che belle pagnottelle...immagino il profumino che sprigionano... *_*
ReplyDeleteChe pane splendido! Le farine Rosignoli sono davvero ottime!!!
ReplyDeleteche bel pane sento il profumino:complimenti!!!!
ReplyDeleteQuesta farina è davvero buonissima, e il tuo pane stupendo!!
ReplyDeletenuvoletta: perche' non provi a sostituire le farine con quelle senza glutine? un bacione cara!
ReplyDeleteBetty: grazie cara!
ReplyDeletegrazie molly! un bacione!
ReplyDeletesaparunda...eh, si! erano belle profumate!
ReplyDeleteelisa, sono prodotti eccezionali!
ReplyDeleteAuguri per la collaborazione...
ReplyDeleteil pane semra ottimo ...sento il dolce profumo del rosmarino...
Complimenti Gemma!!!!
grazie tina!! un bacetto, a presto!
ReplyDeleteantonella, e' la prima volta che provo i prodotti rosignoli e devo dire che sono ottimi!
ReplyDeleteComplimenti per la tua collaborazione e per la tua realizzazione! Adoro tutto ciò che è panificazione ... un bacione e a presto
ReplyDeleteChe bella collaborazione, con la farina possiamo davvero creare tante cose buone, la più buona in assoluto è il pane...e qui lo hai dimostrato!!!
ReplyDeletewow il pane fatto in casa!brava Gemma!E complimenti per la collaborazione!
ReplyDelete