Tuesday, November 15, 2011

PANE INTEGRALE E NUOVA COLLABORAZIONE


L'altro ieri ho ricevuto la tanto attesa campionatura di farine di Rosignoli Molini...e' sempre un'emozione aprire un pacco, specie quando e' cosi' ricco di potenziale!
Mi sono messa subito all'opera e ho preparato del pane. Ho utilizzato una miscela di due farine, quella per pizza e la manitoba e nel momento in cui ho messo le mani in pasta ho subito capito che si tratta di prodotti fantastici!


Ingredienti

300 ml di acqua 
400 ml di latte
100 g di fiocchi d'avena
50 g di noci tritate
1 cucchiaio raso di rosmarino
1 panetto di lievito di birra da 25 g
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva

Mescolate le due farine e sbriciolatevi pazientemente il lievito con i polpastrelli, aggiungete l'avena, le noci tritate, il rosmarino, il sale e lo zucchero. Incorporate l'olio, l'acqua e il latte. Impastate velocemente e quando l'impasto e' omogeneo coprite con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 10-12 ore.
Al termine del tempo di lievitazione riprendete l'impasto e formate le vostre pagnottine, disponetele su una placca da forno foderata di carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

18 comments:

  1. Che bel pane, peccato contiene glutine

    ReplyDelete
  2. complimenti per la bella collaborazione e anche per il magnifico pane :-P

    ReplyDelete
  3. Belle e buone queste pagnottelle!Complimenti per la collaborazione! Ciao

    ReplyDelete
  4. Ma che belle pagnottelle...immagino il profumino che sprigionano... *_*

    ReplyDelete
  5. Che pane splendido! Le farine Rosignoli sono davvero ottime!!!

    ReplyDelete
  6. che bel pane sento il profumino:complimenti!!!!

    ReplyDelete
  7. Questa farina è davvero buonissima, e il tuo pane stupendo!!

    ReplyDelete
  8. nuvoletta: perche' non provi a sostituire le farine con quelle senza glutine? un bacione cara!

    ReplyDelete
  9. saparunda...eh, si! erano belle profumate!

    ReplyDelete
  10. Auguri per la collaborazione...
    il pane semra ottimo ...sento il dolce profumo del rosmarino...
    Complimenti Gemma!!!!

    ReplyDelete
  11. antonella, e' la prima volta che provo i prodotti rosignoli e devo dire che sono ottimi!

    ReplyDelete
  12. Complimenti per la tua collaborazione e per la tua realizzazione! Adoro tutto ciò che è panificazione ... un bacione e a presto

    ReplyDelete
  13. Che bella collaborazione, con la farina possiamo davvero creare tante cose buone, la più buona in assoluto è il pane...e qui lo hai dimostrato!!!

    ReplyDelete
  14. wow il pane fatto in casa!brava Gemma!E complimenti per la collaborazione!

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?