Visto che ci siamo, oggi pubblico anche la ricetta del Beef Stroganoff.
Lo assaggiai per la prima volta a Dalkey a casa di una mia amica siberiana, Katya, che per l'occasione - si trattava nientepopodimeno che della cena di commiato dall'Irlanda - aveva preparato per me e mio marito svariati piatti tipici.
Il delizioso e cremoso spezzatino mi conquisto' subito e, a oggi, e' uno dei secondi che prediligo.
Questo il suo dono d'addio: un libro che consulto frequentemente e che contiene tante ricette semplici e saporitissime.Ingredienti per 4 persone
500 g di spezzatino di manzo
150 ml di panna da cucina
150 ml di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
rosmarino secco tritato
funghi champignons lavati e tagliati a fettine
sale q.b.
pepe nero macinato fresco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Versate l'olio in un tegame e rosolatevi bene i dadini di manzo, regolate di sale, aggiungete il rosmarino e sfumate con il vino. Una volta che l'alcool e' evaporato aggiungete i funghi, fateli stufare un poco, abbassate la fiamma e coprite. Cuocete per un'ora, poi incorporate la panna, il prezzemolo, il pepe e cuocete per altri 15 minuti sempre a fiamma bassa, ma a tegame scoperto.
Servire lo spezzatino ben caldo...vi conquistera' con la sua cremosita'!
io consoco la versione di Ramsay che ha personalizzato un pò ma è ugualmente buona, mi segno questa tua e cerco il libro che mi sembra motlo interessante
ReplyDeleteOttima questa ricetta e il libro mi manca, da cercare!!!! Baci cara e grazie!
ReplyDeleteIo nn sono russa ma Italiana verace...lo facevo gia' da piccola! ahahah si in effetti e' devvero buonissimo!!! brava e noto che abbiamo gli stessi gusti ;-))
ReplyDeleteE adesso so la ricetta del vero spezzatino alla Stroganoff...a me piace sempre e comunque, lo spezzatino!
ReplyDeletebuona giornata loredana
Buono... con la panna poi,deve essere speciale!!!!
ReplyDeleteBuongiorno cara Gemma!
con questa ricetta sbalordirei di certo mio marito..amante dello spezzatino
ti farò sapere
io lo faccio nella versione con il pollo(la ricetta la trovi nell' archivio del blog se vuoi darle un'occhiata), la tua è proprio l'originale, me la segno!Buona giornata Gemma, un abbraccio...
ReplyDeleteGemma è da copiare sicuramente, come non fare uno spezzatino così!!! grazie per questa condivisione...ciao.
ReplyDeleteVeramente una bella ricetta, gli spezzatini mi piacciono moltissimo. ^-^
ReplyDeleteUn bacione
Ottimo sorellina, me lo segno per una delle prossime cene ;)
ReplyDeleteciao Gemma, adoro questi spezzatini cremosi, profumati e pronti per una abbondante scarpetta.. te lo copio!
ReplyDeletebaci
Mamma mia!! Non l'ho mai fatto... ma con questa tua ricetta penso proprio di poter recuperare...mi hai fatto innamorare!! :)
ReplyDeletequesta carne con quel bel sughetto ai funghi e deliziosa:)
ReplyDeleteCiao, Gemma, non mi ero accorta che avevi postato questa ricetta, oggi ne ho messa una simile col maiale.... comunque è veramente buona, un abbraccio
ReplyDeleteCopio subito la ricetta!
ReplyDeleteMai preparato questo piatto...purtroppo!! ;-)
Bacioni
Ciao Gemma, questo piatto leggo con piacere che conquista tutti!!!ha un aspetto molto invitante.
ReplyDeletesegno il titolo del libro. ciao e buona serata
uhh che buono ciccia! io che sono una frana con i secondi.. ora ho un'ottima fonte da cui attingere!!
ReplyDeleteDavvero ottimo, così come il pane qui sopra!
ReplyDeleteEmanuela :) ...non Federica :) !
Un bacione cara!