Monday, November 14, 2011

EASY BEEF STROGANOFF


Visto che ci siamo, oggi pubblico anche la ricetta del Beef Stroganoff.
Lo assaggiai per la prima volta a Dalkey a casa di una mia amica siberiana, Katya, che per l'occasione - si trattava nientepopodimeno che della cena di commiato dall'Irlanda - aveva preparato per me e mio marito svariati piatti tipici. 
Il delizioso e cremoso spezzatino mi conquisto' subito e, a oggi, e' uno dei secondi che prediligo. 
Questo il suo dono d'addio: un libro che consulto frequentemente e che contiene tante ricette semplici e saporitissime.


Ingredienti per 4 persone

500 g di spezzatino di manzo
150 ml di panna da cucina
150 ml di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
rosmarino secco tritato 
funghi champignons lavati e tagliati a fettine
sale q.b.
pepe nero macinato fresco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Versate l'olio in un tegame e rosolatevi bene i dadini di manzo, regolate di sale, aggiungete il rosmarino e sfumate con il vino. Una volta che l'alcool e' evaporato aggiungete i funghi, fateli stufare un poco, abbassate la fiamma e coprite. Cuocete per un'ora, poi incorporate la panna, il prezzemolo, il pepe e cuocete per altri 15 minuti sempre a fiamma bassa, ma a tegame scoperto.
Servire lo spezzatino ben caldo...vi conquistera' con la sua cremosita'!

17 comments:

  1. io consoco la versione di Ramsay che ha personalizzato un pò ma è ugualmente buona, mi segno questa tua e cerco il libro che mi sembra motlo interessante

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  2. Ottima questa ricetta e il libro mi manca, da cercare!!!! Baci cara e grazie!

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  3. Io nn sono russa ma Italiana verace...lo facevo gia' da piccola! ahahah si in effetti e' devvero buonissimo!!! brava e noto che abbiamo gli stessi gusti ;-))

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  4. E adesso so la ricetta del vero spezzatino alla Stroganoff...a me piace sempre e comunque, lo spezzatino!
    buona giornata loredana

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  5. Buono... con la panna poi,deve essere speciale!!!!
    Buongiorno cara Gemma!
    con questa ricetta sbalordirei di certo mio marito..amante dello spezzatino
    ti farò sapere

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  6. io lo faccio nella versione con il pollo(la ricetta la trovi nell' archivio del blog se vuoi darle un'occhiata), la tua è proprio l'originale, me la segno!Buona giornata Gemma, un abbraccio...

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  7. Gemma è da copiare sicuramente, come non fare uno spezzatino così!!! grazie per questa condivisione...ciao.

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  8. Veramente una bella ricetta, gli spezzatini mi piacciono moltissimo. ^-^
    Un bacione

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  9. Ottimo sorellina, me lo segno per una delle prossime cene ;)

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  10. ciao Gemma, adoro questi spezzatini cremosi, profumati e pronti per una abbondante scarpetta.. te lo copio!
    baci

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  11. Mamma mia!! Non l'ho mai fatto... ma con questa tua ricetta penso proprio di poter recuperare...mi hai fatto innamorare!! :)

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  12. questa carne con quel bel sughetto ai funghi e deliziosa:)

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  13. Ciao, Gemma, non mi ero accorta che avevi postato questa ricetta, oggi ne ho messa una simile col maiale.... comunque è veramente buona, un abbraccio

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  14. Copio subito la ricetta!
    Mai preparato questo piatto...purtroppo!! ;-)
    Bacioni

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  15. Ciao Gemma, questo piatto leggo con piacere che conquista tutti!!!ha un aspetto molto invitante.
    segno il titolo del libro. ciao e buona serata

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  16. uhh che buono ciccia! io che sono una frana con i secondi.. ora ho un'ottima fonte da cui attingere!!

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  17. Davvero ottimo, così come il pane qui sopra!
    Emanuela :) ...non Federica :) !
    Un bacione cara!

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