Ecco una ricetta per un pranzetto succulento e veloce da preparare: delle fettine di lonza di maiale profumate alle erbe e avvolte in una crema vellutata di formaggio...con questo tempaccio dobbiamo pur tirarci su, no?
Ingredienti
400 g di lonza di maiale tagliata a fettine spesse 1 cm e mezzo
2 cucchiai di Phladelphia
80 g di Caciotta Inalpi tagliata a fettine sottili
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 ml di latte
1/2 cucchiaino di foglie di timo esiccate tritate
1/2 cucchiaino di foglie di salvia esiccate tritate
1 cucchiaino di foglie di prezzemolo fresco tritate
sale q.b.
Versate l'olio in una padella e adagiatevi le fettine di lonza, salate leggermente e fate dorare appena entrambe le superfici, aggiungete il latte e le erbe e lasciate evaporare sino a ridurre il latte della meta'. Unite il Philadelphia e dissolvetelo sulla superficie della carne con l'aiuto di un cucchiaio. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 20 minuti, al termine dei quali scoprirete la padella e aggiungerete il prezzemolo. Per completare il piatto ho preparato una julienne di peperoni gialli e rossi, rosolati in tegame con poco olio e lasciati cuocere a fiamma bassa per una mezzora circa e devo dire che e' stato un felice connubio.
Niente di piu' semplice e appetitoso...io e i miei fanciulli abbiamo spazzolato tutto in men che non si dica!
Io ho le fettine di lombo pronte in frigo per cena ....mi sa che le preparo con la tua ricetta, grazie mi serviva proprio!
ReplyDeleteMi fa piacere Elisabetta! Un bacione e a prestissimo!
ReplyDeleteMi piace molto questa ricetta, cremosa e saporita! Buon fine settimana!
ReplyDeleteGrazie cara Elisa, un bacio e buon fine settimana a te!
ReplyDeletemi piacciono le ricette con la carne di maiale, questa è davvero super, grazie! passa un sereno weekend, a presto!
ReplyDeletebuonoooooo .. ma chissà perchè io vedo tutto con il gorgonzola ultimamente ! Mi sono fissata !
ReplyDeleteBuonissima comunque perchè i formaggi a me alla fine piacciono proprio tutti ! Baci
Ciao Gemma...manco da un po' e quando mi collego trovo una marea di novità...ma quanto hai spadellato???
ReplyDeleteBuonissime ma sai che io amo moltissimo questo formaggio spalmabile..e poi buonissimo abbinato con la carne
ReplyDeleteciao ciccia, che gustose queste fettine... ma perchè mi viene da copiarti tutto quello che fai!!??
ReplyDeleteProprio oggi ero indecisa se comprare le fettine di lonza, peccato non averle prese perchè mi piace moltissimo questa tua bella ricetta cremosa. Piacere di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi. Ciao e buon fine settimana
ReplyDeleteBellissima ricetta Gemma! La terrò a mente per la prossima volta che compro delle fettine! Baci!
ReplyDeletequanto mi piace questa lonza!!con quella creminaaa poi..mmmmm!!buona domenica cara
ReplyDeleteDeve essere molto golosa questa presentazione...una coccola per questo autunno piovoso!
ReplyDeleteOh ecco una ricetta che userò volentieri! La carne di maiale la mangio solo se preparata in podo "originale"! complimenti!!!
ReplyDeleteChiara, anche io adoro la carne di maiale, la trovo gustosissima!
ReplyDeleteHouse, te lo dico io perche': perche' e' delizioso, anche io lo adoro, ma se devo preparare un piatto anche per i bambini non lo metto mai..a loro non piace ancora!
ReplyDeleteAntonella, io con il Philadelphia faccio un sacco di cose, preparo ricette che richiedono cottura e ricette fresche, e' molto versatile! Un bacione!
ReplyDeleteVale, sicuramente piacrebbero anche ai tuoi fanciullini! Un bacio tesoro e a presto!
ReplyDeleteGrazie di aver contraccambiato la visita Donatella, mi ha fatto molto piacere! Baciotti!
ReplyDeleteGrazie Emanuela, un bacio e buona serata!
ReplyDeleteGrazie cara Tina! Un bacione!
ReplyDeleteArtu', non ci crederai ma la ricetta e' nata proprio dall'esigenza di scaldarmi il cuore...sono molto dispiaciuta per cio' che sta capitando a Genova, anche perche' ho un po' di quel sangue nelle vene...
ReplyDeleteUn bacione!
Grazie Saparunda! Bacione!
ReplyDeleteTizi, spadello un sacco, ma sono quasi tutte cose banali, come questa per esempio! Come stai? Un bacione cara!
ReplyDeletese fossi stata lì... le avrei spazzolate via pure io!
ReplyDeleteCiccia mi ero persa il tuo commento! So bene che le avresti spazzolate...ti ho visto all'opera ieri alla festa!!!
ReplyDeleteok ma la caiotta quando si mette?
ReplyDeleteok ma la caiotta quando si mette?
ReplyDeleteThe thing is, it strikes me, not terribly impressive.
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