Saturday, November 5, 2011

FETTINE DI LONZA AL PHILADELPHIA, CACIOTTA E ERBE


Ecco una ricetta per un pranzetto succulento e veloce da preparare: delle fettine di lonza di maiale profumate alle erbe e avvolte in una crema vellutata di formaggio...con questo tempaccio dobbiamo pur tirarci su, no?

Ingredienti

400 g di lonza di maiale tagliata a fettine spesse 1 cm e mezzo
2 cucchiai di Phladelphia
80 g di Caciotta Inalpi tagliata a fettine sottili
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 ml di latte
1/2 cucchiaino di foglie di timo esiccate tritate
1/2 cucchiaino di foglie di salvia esiccate tritate
1 cucchiaino di foglie di prezzemolo fresco tritate
sale q.b.

Versate l'olio in una padella e adagiatevi le fettine di lonza, salate leggermente e fate dorare appena entrambe le superfici, aggiungete il latte e le erbe e lasciate evaporare sino a ridurre il latte della meta'. Unite il Philadelphia e dissolvetelo sulla superficie della carne con l'aiuto di un cucchiaio. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 20 minuti, al termine dei quali scoprirete la padella e aggiungerete il prezzemolo. Per completare il piatto ho preparato una julienne di peperoni gialli e rossi, rosolati in tegame con poco olio e lasciati cuocere a fiamma bassa per una mezzora circa e devo dire che e' stato un felice connubio.
Niente di piu' semplice e appetitoso...io e i miei fanciulli abbiamo spazzolato tutto in men che non si dica!

30 comments:

  1. Io ho le fettine di lombo pronte in frigo per cena ....mi sa che le preparo con la tua ricetta, grazie mi serviva proprio!

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  2. Mi fa piacere Elisabetta! Un bacione e a prestissimo!

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  3. Mi piace molto questa ricetta, cremosa e saporita! Buon fine settimana!

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  4. Grazie cara Elisa, un bacio e buon fine settimana a te!

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  5. mi piacciono le ricette con la carne di maiale, questa è davvero super, grazie! passa un sereno weekend, a presto!

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  6. buonoooooo .. ma chissà perchè io vedo tutto con il gorgonzola ultimamente ! Mi sono fissata !
    Buonissima comunque perchè i formaggi a me alla fine piacciono proprio tutti ! Baci

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  7. Ciao Gemma...manco da un po' e quando mi collego trovo una marea di novità...ma quanto hai spadellato???

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  8. Buonissime ma sai che io amo moltissimo questo formaggio spalmabile..e poi buonissimo abbinato con la carne

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  9. ciao ciccia, che gustose queste fettine... ma perchè mi viene da copiarti tutto quello che fai!!??

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  10. Proprio oggi ero indecisa se comprare le fettine di lonza, peccato non averle prese perchè mi piace moltissimo questa tua bella ricetta cremosa. Piacere di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi. Ciao e buon fine settimana

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  11. Bellissima ricetta Gemma! La terrò a mente per la prossima volta che compro delle fettine! Baci!

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  12. quanto mi piace questa lonza!!con quella creminaaa poi..mmmmm!!buona domenica cara

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  13. Deve essere molto golosa questa presentazione...una coccola per questo autunno piovoso!

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  14. Oh ecco una ricetta che userò volentieri! La carne di maiale la mangio solo se preparata in podo "originale"! complimenti!!!

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  15. Chiara, anche io adoro la carne di maiale, la trovo gustosissima!

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  16. House, te lo dico io perche': perche' e' delizioso, anche io lo adoro, ma se devo preparare un piatto anche per i bambini non lo metto mai..a loro non piace ancora!

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  17. Antonella, io con il Philadelphia faccio un sacco di cose, preparo ricette che richiedono cottura e ricette fresche, e' molto versatile! Un bacione!

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  18. Vale, sicuramente piacrebbero anche ai tuoi fanciullini! Un bacio tesoro e a presto!

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  19. Grazie di aver contraccambiato la visita Donatella, mi ha fatto molto piacere! Baciotti!

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  20. Grazie Emanuela, un bacio e buona serata!

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  21. Artu', non ci crederai ma la ricetta e' nata proprio dall'esigenza di scaldarmi il cuore...sono molto dispiaciuta per cio' che sta capitando a Genova, anche perche' ho un po' di quel sangue nelle vene...
    Un bacione!

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  22. Tizi, spadello un sacco, ma sono quasi tutte cose banali, come questa per esempio! Come stai? Un bacione cara!

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  23. se fossi stata lì... le avrei spazzolate via pure io!

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  24. Ciccia mi ero persa il tuo commento! So bene che le avresti spazzolate...ti ho visto all'opera ieri alla festa!!!

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  25. ok ma la caiotta quando si mette?

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  26. ok ma la caiotta quando si mette?

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