...e visto che i pangoccioli caserecci hanno riscosso grande successo tra i miei piccoli commensali e, badate bene, anche tra quelli grandi, oggi ho pensato, approfittando del cattivo tempo, di trascorrere il pomeriggio e la sera con le mani in pasta. Abbiamo fatto delle crostatine deliziose con la confettura extra di albicocche Barone (sembrava di addentare albicocche fresche!) che ha reso speciale il risultato finale e la farina antigrumi del Molino. Devo ammettere che se le crostatine sono venute cosi' buone lo devo anche al contributo di questi ottimi prodotti.
I fanciulli si sono divertiti, ci siamo rilassati, abbiamo chiacchierato, disegnato durante i tempi di riposo e di cottura, ci siamo fatti le coccole e abbiamo riso come matti.
Bilancio del pomeriggio: incredibilmente positivo.
Ingredienti per 25 crostatine (diametro pirottini 6 cm)
250 g di farina antigrumi del Molino
180 g di burro ammorbidito al microonde
80 g di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito Paneangeli
1 presa di sale
150 g di confettura extra di albicocche Barone per la farcitura
3 cucchiai di zucchero al velo per guarnire
Miscelate bene gli ingredienti secchi, cioe' la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete il burro ammorbidito, i tuorli e lavorate l'impasto fino a formare una palla dalla consistenza liscia e non appiccicosa. Mettetela a riposare in frigorifero per circa mezzora, poi tiratela fuori, tenetene da parte una piccola quantita' per le striscioline di copertura e stendetela su un foglio di carta da forno fino allo spessore di mezzo cm.
Ora ricavate dei dischi con un bicchiere e foderate i vostri pirottini (io ho utilizzato quelli in carta). Farcite con la confettura di albicocche e decorate con delle striscioline ottenute dall'impasto messo da parte.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.Sfornate le crostatine e lasciatele raffreddare prima di spolverizzare con zucchero al velo.
Delish!!! :-)
ReplyDeleteMio caro marito, ti sarai anche firmato come anonimo, ma io ti riconoscerei tra mille!
ReplyDeletema è davvero tuo marito l'autore del primo commento? ma che teneri!!!
ReplyDeletemi piacciono queste crostatine, soprattutto in quei taglietti che mostrano il ripieno, veramente una delizia. Buona serata
E' vero che le crostatine sono sempre le .... crostatine, ma queste sembrano deliziose. Buon fine settimana
ReplyDeleteSi Stefania, era lui! E tra l'altro aveva appena inglobato una crostatina con sguardo libidinoso!
ReplyDeleteUn bacione cara e buon fine settimana!
@ la creativita' e i suoi colori: grazie carissima, un bacio!
ReplyDeleteBooone le crostatine,habbo un aspetto strainvitante!!! ps:che belli che sono queste giornate che si passano dedite solo ai figli...restano sempre nel cuore!!! eh???baci baci ;-)))
ReplyDeletesai quando si gioca alla battaglia navale e si colpisce ed affonda una nave ? ecco mi hai affondata con questa ricetta perchè da quando ero piccola le crostatine sono state per me il desiderio della buona colazione , peccato che in casa piacevano solo a me!!!
ReplyDeleteBuonissime le crostatine!!!
ReplyDeleteanche mio marito le apprezza da morire...
Complimenti
irresistibili ! buon we cara, un bacione...
ReplyDeletebuoneeeeeeeee?? rubo non guardare ^^
ReplyDeleteMi servirebbero ora un paio di crostatine, per mancanza di tempo non ho niente di fresco per oggi e sarebbe meraviglioso trovare qui quei dolcetti....
ReplyDeleteCiao, Sara
Sono bellissime ciccia, super invitanti... mannaggia che ieri non siamo potute venire, te le avremmo spazzolate tutte!!
ReplyDeleteDavvero belle, e realizzate con amore...brava!
ReplyDeleteMmmmmmmmm...invitanti queste crostatine! So già che sono buonissime pur non avendole assaggiate!
ReplyDeleteBellissime e golose le tue crostatine, bravissima!!!!!!
ReplyDeleteMonia, anche io adoro stare con i bambini, specie adesso che anche il terzo e' piu' grandicello e di conseguenza piu' gestibile. Oggi ad esempio il tempo e' infernale...e credo che prepareremo del pane da portare domani a casa dei nonni per il pranzo. Un bacione cara!
ReplyDeleteHousewives, anche io le adoravo ed e' proprio per questo che ho desiderato prepararle...certo non perfette come quelle del Mulino Bianco, ma con un sapore tutto casalingo che le ha rese speciali! Un bacione!
ReplyDeleteGrazie Renata! Provale, gli piaceranno e piaceranno anche a te!
ReplyDeleteGrazie Chiara! Buon finesettimana!
ReplyDeleteRicettosando: ehi!!! ne manca una!!!
ReplyDeleteSara, ti assicuro che ci abbiamo messo pochissimo tempo...provale questo weekend che sarai senza dubbio piu' libera!
ReplyDeleteGio: Ciccia, lunedi le rifaccio cosi' le assaggiate ok? bacino
ReplyDeleteArtu'...di sicuro l'amore e' l'ingrediente chiave! Un bacione e buon weekend!
ReplyDeleteIaia, la prossima volta le farciro' con la Nutella...mmmmmm!
ReplyDeleteSpeedy: grazie carissima! Un bacio grande!
ReplyDeleteche buone e sono proprio belle, ciao e buona domenica
ReplyDeleteRosalba Cuce': grazie cara, un bacione!
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