Ricetta di sicuro successo e di grande tendenza: il tanto sognato tortino al cioccolato dal cuore fondente. Lo assaggiai la prima volta tanti anni fa in Irlanda, in un delizioso Coffee Shop a Malahide, tutto legno e merletti, del quale ho ancora impresso il buon profumo e ho cercato di riprodurlo "a sentimento".
Si tratta di un dessert semplice e veloce da preparare e sono due le cose che contano davvero per la sua buona riuscita: il tempo di cottura e la qualita' del cioccolato, che deve ottima e con una percentuale di cacao essere del 75%.
Per 4 tortini:
140 g di cioccolato fondente
140 g di burro INALPI
40 ml di panna da cucina
Mettete i tre ingredienti in una ciotola di vetro capiente e fate fondere a bagno maria. Quando e' tutto fuso e ben amalgamato (aiutate il processo con un mestolo di legno) togliete dal fuoco.
Mettete i tre ingredienti in una ciotola di vetro capiente e fate fondere a bagno maria. Quando e' tutto fuso e ben amalgamato (aiutate il processo con un mestolo di legno) togliete dal fuoco.
A parte lavorate:
2 uova intere con 60 g di zucchero e aggiungete un cucchiaio da tavola di farina del Molino e uno di amido di mais setacciati. Amalgamate bene.
Al composto ottenuto aggiungete la crema di cioccolato che nel frattempo si sara' raffreddata un po'. Amalgamate bene il tutto e versate la miscela in quattro stampini da budino imburrati e infarinati.
Al composto ottenuto aggiungete la crema di cioccolato che nel frattempo si sara' raffreddata un po'. Amalgamate bene il tutto e versate la miscela in quattro stampini da budino imburrati e infarinati.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per non piu' di 9-10 minuti.
Guarnire con panna montata fresca o gelato alla vaniglia.
Hai ragione:con questo dolce è un successo assicurato!tutte le volte che l'ho fatto ai miei amici mi hanno riempito di complimenti!Però la mia ricetta è diversa dalla tua!Proverò anche la tua!Lolly
ReplyDeleteMa è una visioneee ! ci vorrebbe in questo momento!!! bravissima!!
ReplyDeleteTe l'ho già scritto su fb... sono perfetti, bravissima!
ReplyDeleteE' vero Lolly! Sono curiosa di conoscere la tua ricettina! Bacio
ReplyDeleteAgata, ti darebbe la carica per una settimana!!!
ReplyDeletebello bello... noi lo facciamo diverso, ma sempre una prelibatezza ^^
ReplyDeleteGio', che ridere, ho appena commentato il tuo! Bacio!
ReplyDeleteRicettosando: ehi! sono curiosissima di conoscere anche la vostra versione!
ReplyDeleteMio marito grande amante del cioccolato li adora...proverò a replicare la tua ricetta
ReplyDeleteprovaci cara renata! un bacione!
ReplyDeletecome mi piace questo cuore di crema mmmmm che golosità...
ReplyDeletelia
Lia, con questo e' impossibile sbagliare!!
ReplyDeleteprima di pranzo .....non è leale.....vedere questa golosità mi sta facendo impazzire!!!
ReplyDeletelo so artu'...e' un colpo basso!!! un bacione e grazie per la visita!
ReplyDeleteTra i dopo cena che preferisco ;) paradisiaco!
ReplyDeleteQuanto mi piacciono così ciocolatosi, che goduria!!!!!!
ReplyDeleteecco una cosa per cui si potrebbe fare uno sproposito.. senza sensi di colpa.. fantastica Gemma.. e te lo dice uno che ultimamente è in trip da cioccolato..
ReplyDeleteun abbraccio
Ma è fantastico! Mi segno subito la ricetta...è molto invitante! Ciao
ReplyDeleteConcordo Sonia!
ReplyDeleteSpeedy, sono i miei preferiti proprio perche' cosi' cioccolatosi!
ReplyDeleteGiovanni sottoscrivo! Diciamo che se la giocano con il tuo delirio di cioccolata! Un bacio amico!
ReplyDeleteMolly, l'effetto e' superlativo...e sono una vera passeggiata perche' semplicissimi!
ReplyDeletema che meraviglia anche il tuo blog è splendido , ricambio la visita molto volentieri grazie di essere passata!
ReplyDeleteCon questo tortino,sfondi una porta aperta.
ReplyDeleteUna goduria unica.
Un bacione,Fausta
Ma lo sai che l'ho mangiato un pò di volte ma non l'ho mai fatto ? Ho sempre detto che dovevo farlo ma alla fine mi è passato di mente ... mi chiedo se si può fare con il cioccolato bianco ...
ReplyDeleteUn bacio Elisabetta! Grazie!
ReplyDeleteHai ragione Fausta, e' una goduria!
ReplyDeleteHouse: Di sicuro si puo' fare, probabilmente pero' dovresti dimezzare la dose di zucchero!
ReplyDeleteIl tortino di cioccolato fuso è sempre stato una mia fissazione, lo trovo davvero buonissimo
ReplyDeleteGrazie Antonella! Un bacione e grazie per la visita!
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