Nella cucina del gran ristorante
che profumino, davvero invitante!
Tra lasagnette, arrosti e supplì
c'è un cuoco piccolo, alto così.
E' un cuoco buffo, particolare
continuamente vuole assaggiare
ma si dimentica di controllare
sughi e polletti, torte e babà.
Bianco il cappello, che sembra un funghetto
non sta mai fermo, è come un folletto
primi, secondi, prosciutto e piselli
troppe le pentole sopra i fornelli...
Insieme alle prime strofe di questa celebre canzoncina, vi lascio la ricetta di uno dei piatti preferiti dalla prole.
Sono dei semplici sformatini a base di patate e parmigiano, semplici e tanto gustosi, perfetti anche per le festicciole dei vostri piccoli o come base per una cena, da completare con verdure e frutta. A me e' capitato di metterli anche nel cestinetto della merenda per la scuola!
Ingredienti
4 grosse patate, pelate, tagliate a meta' e lessate
200 g di parmigiano
100 ml di latte
1 noce di burro
2 uova
1 cucchiaino di semi di papavero
sale q.b.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta, amalgamatevi il latte, le uova sbattute, il burro fuso, il sale e i semi di papavero.
Lavorate il composto fino a farlo diventare cremoso, poi distribuitelo nei vostri stampini e infornate per 25 minuti in forno a 180 gradi...i miei bimbi impazziscono per questi sformatini!
Con questa ricetta partecipo al Contest di "Bimbi in tavola"! |
carinissimi, ma li mettiamo fuori concorso, altrimenti rischi di premiarti da sola!
ReplyDeletei miei adorano le patate, questi deliziosi sformatini mi sembrano un'ottima alternativa per proporgliele! come state ? noi siamo nella fase "tosse abbaiante" :(
ReplyDeleteCiao, ho visto il tuo nome sul blog di Fausta e chissà perché mi ha colpito... ;)
ReplyDeleteHo letto un po' di ricette e le trovo molto interessanti, complimenti!
A presto
tizi, allora la mettiamo fuori concorso e magari la riproponiamo insieme a una tua ricetta allo scadere del concorso!
ReplyDeletecomunque...non mi sarei mai autovotata, sarebbe stato il colmo!
Ovvio...era una battuta... per restare in tema, il colmo era una canzoncina di qualche edizione fa...
ReplyDeleteCiao Gemma Olivia,
ReplyDeletebuon inizio di settimana.. con i tuoi sformatini deliziosi.. sei proprio una mamma mary poppins.. bravissima!!
Sono davvero molto simpatici. Mi ricordano un po' il gattò di patate. ^-^
ReplyDeleteBaci e buona settimana
Bellissimi e sfiziosi!!!!!
ReplyDeletedi quale edizione tizi? guarda che io sono super informataaa!
ReplyDeletegiovanni, sei troppo generoso...altro che mary poppins, magari avessi la sua valigetta!
ReplyDeletehai visto la mia crostata al rabarbaro?...secondo me ti piacerebbe moltissimo, vai a dare una sbirciatina! e soprattutto, dalle tue parti, lo si trova facilmente? un bacio grande!
grazie speedy, un baciotto!
ReplyDeletegrazie giovanna! effettivamente ricordano molto il gateau di patate! bacio
ReplyDeleteFuori concorso o no, sono deliziosi!! ;-)
ReplyDeleteBacio!
ciao gemma! ben trovata! un bacione!
ReplyDeleteassunta, sono buoni e perfetti per grandi e piccini!
ReplyDeleteCarissima, sono deliziosi! Mi piace la canzoncina!
ReplyDeleteAdoro tutto ciò che è con le patate, questi sformatini devono essere davvero buoni!
ReplyDeleteUn bacione, GG ;-)
grazie nani e lolly! anche io adoro la canzoncina!
ReplyDeleteGG, a chi lo dici! sono potatoes addicted!
ReplyDeleteCiao Gemma :))))))
ReplyDeleteCome non copiare la ricettina sfiziosa,Elisa è ghiotta di patate…la faro' felice sicuramente..e non solo lei!ehehehe
Buona serata gioia grande! Sorrisi ^________________^
che carini, sono sicura che i miei figli apprezzerebbero molto...
ReplyDeleteChe bontà questi sformatini, mi sembrano molto gustosi! Ciao
ReplyDeleteWow sformatini di patate saranno squisiti!!
ReplyDeleteBaci
Buongiorno ! é ancora molto presto ma qualcosa mi ha buttato giù dal letto ... sono iperattiva...
ReplyDeleteHo chiamato Bree il mio lievito madre , cioè il lievito fatto in casa che si sostituisce al lievito di birra , il lievito madre è a base completamente naturale , si mescola della farina con dello yogurt , o del miele o del succo di uva o mela , poi si aggiunge un pò di acqua e quella comincia a crescere diventando lievito , poi si usa al posto del lievito di birra , èè molto più digeribile e sembra che le cose vengano anche molto meglio e si conservino più a lungo , bisogna mantenerla viva ... se si sa fare dura anni :-)
La prole ha un'ottima preferenza, buoni...ciao Gemma e grazie.
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