Per i miei suoceri ieri sera ho preparato questo profumatissimo primo piatto, un formato di pasta che non conoscevo avvolto da una crema di zucchine e porri all'aroma di champagne e arricchita nella consistenza da una pioggia di granella di nocciole tostate...
Ingredienti per 4
400 g di mafalde corte napoletane
1 porro pelato e tagliato a rondelle
2 zucchine verdi chiare spuntate e tagliate a tocchetti molto piccoli
mezzo bicchiere di champagne (o altro vino bianco)
1 cucchiaio di Philadelphia
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
pepe nero macinato
200 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro per la mantecatura
Scolate la pasta, dopo aver messo da parte 1 tazza di acqua di cottura, versatela nel tegame, aggiungete una noce di burro, le nocciole e mantecate su fiamma vivace per 2 minuti, bagnando con l'acqua di cottura per evitare che la pasta e il condimento si asciughino troppo.
Che combinazione particolare di ingredienti! Molto intrigante!
ReplyDeleteBuona giornata! ciao
Ciao Gemma Olivia, perfetta la granella di nocciola in questo piatto così da un pò di corccante.. e il tocco dello champagne.. che classe!!
ReplyDeleteottimo questo primo ,brava ,baci
ReplyDeleteSimpaticissimo questo formato di pasta e gustoso il condimento così cremoso, bravisima!!!!
ReplyDeletegrazie emanuela, sempre tanto cara!
ReplyDeleteguarda Giovanni, lo champagne effettivamente ha regalato al piatto un profumo molto importante...ci e' piaciuto! un bacio amico!
ReplyDeletegrazie pasticciona! un abbraccio
ReplyDeleteper speedy: ci credi se ti dico che e' proprio il formato di pasta che mi ha ispirato il condimento? un bacione
ReplyDeleteOttima questa pasta dalla forma particolare! Il condimento è delicato e invitante! Ciao
ReplyDeleteChe bella questa pasta dalla forma particolare! Ottimo il condimento delicato e invitante! Ciao
ReplyDeletegrazie molly!
ReplyDeleteConosco benissimo quel formato di pasta, è molto stuzzicante vero? ;-)
ReplyDeleteCon il tuo condimento lo è diventato
ancor di più! :)
grazie assunta! io prima di ora non le avevo mai provate!
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