Tuesday, October 18, 2011

MAFALDE CORTE NAPOLETANE IN CREMA DI ZUCCHINE E NOCCIOLE


Per i miei suoceri ieri sera ho preparato questo profumatissimo primo piatto, un formato di pasta che non conoscevo avvolto da una crema di zucchine e porri all'aroma di champagne e arricchita nella consistenza da una pioggia di granella di nocciole tostate...

Ingredienti per 4

400 g di mafalde corte napoletane
1 porro pelato e tagliato a rondelle
2 zucchine verdi chiare spuntate e tagliate a tocchetti molto piccoli
mezzo bicchiere di champagne (o altro vino bianco)
1 cucchiaio di Philadelphia
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
pepe nero macinato
200 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro per la mantecatura

In un tegame stufate il porro con l'olio d'oliva fino a che non si ammorbidisce, aggiungete le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto, sfumate con lo champagne e poi unite il Philadelphia. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e il pepe nero. Prelevate tre cucchiai di condimento e frullatelo, poi riunitelo al restante condimento nel tegame. 
Scolate la pasta, dopo aver messo da parte 1 tazza di acqua di cottura, versatela nel tegame, aggiungete una noce di burro, le nocciole e mantecate su fiamma vivace per 2 minuti, bagnando con l'acqua di cottura per evitare che la pasta e il condimento si asciughino troppo.

13 comments:

  1. Che combinazione particolare di ingredienti! Molto intrigante!
    Buona giornata! ciao

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  2. Ciao Gemma Olivia, perfetta la granella di nocciola in questo piatto così da un pò di corccante.. e il tocco dello champagne.. che classe!!

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  3. Simpaticissimo questo formato di pasta e gustoso il condimento così cremoso, bravisima!!!!

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  4. grazie emanuela, sempre tanto cara!

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  5. guarda Giovanni, lo champagne effettivamente ha regalato al piatto un profumo molto importante...ci e' piaciuto! un bacio amico!

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  6. per speedy: ci credi se ti dico che e' proprio il formato di pasta che mi ha ispirato il condimento? un bacione

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  7. Ottima questa pasta dalla forma particolare! Il condimento è delicato e invitante! Ciao

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  8. Che bella questa pasta dalla forma particolare! Ottimo il condimento delicato e invitante! Ciao

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  9. Conosco benissimo quel formato di pasta, è molto stuzzicante vero? ;-)
    Con il tuo condimento lo è diventato
    ancor di più! :)

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  10. grazie assunta! io prima di ora non le avevo mai provate!

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