Il pranzetto per i miei fanciulli oggi e' stato degno di nota...grazie al ricco pescato di mio suocero!
Ingredienti per 3 monelli
300 g di dentice, sfilettato e spinato
qualche fogliolina di prezzemolo tritata
una punta di cucchiaio di paprika dolce
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
tre monelli proprio fortunati a mangiare dei piattini così buoni!!
ReplyDeleteun bacio amica!
ben detto giovanni...e sono anche golosissimi di pesce!
ReplyDeletema che bravo tuo suocero a pescare e naturalmente tu a cucinare, ciao
ReplyDeleteSEmplicemente delizioso così cucinato!!!!!
ReplyDeleteOttimo preparato in questo modo! Immagino che profumino! Ciao
ReplyDeleteBrava...ai bambini fa benissimo il pesciolino fresco fresco, certo, pulirlo cucinarlo ci vuole un po', ma troppe mamme per non perder tempo usano la scusa di "ai bimbi il pesce non piace", e rifilano si e no qualche bastoncino!
ReplyDeleteSquisito questo dentice. I monelli saranno stati contenti.... Bacioni I cuochi di Lucullo
ReplyDeleteDal mare direttamente alla tavola meglio di così! bel suggerimento per cucinare il pesce leggero con gusto. Ho una bella scorta di paparika in casa :) Un bacione
ReplyDeleteRosalba, mio suocero e' un gladiatore degli abissi, esattamente come mio padre...ergo, i miei figli mangiano pesce fresco tutto l'anno, anche perche' buona parte del pescato viene istantaneamente conservato in freezer! un bacione cara!
ReplyDeletespeedy, quel pizzico di paprika ha reso il piatto profumatissimo!
ReplyDeletemolly, io adoro il pesce, tovo sia uno degli alimenti piu' sani e saporiti...un bacione!
ReplyDeletetizi, condivido pienamente quello che scrivi! nemmeno a me piace pulire e spinare il pesce, mio malgrado pero' lo faccio. non ti nascondo che di tanto in tanto anche io ricorro ai cuori di merluzzo, sono tanto buoniii!
ReplyDeletenick e dana, i monelli sono stati felicissimi!
ReplyDeletefederica, il pesce fresco ha un gusto eccezionale...non c'e' niente di piu' buono!
ReplyDelete...in alternativa al vapore, hai mai provato al microonde, a bassa potenza? Fenomenale, velocissimo, niente puzza di pesce lesso, esalta sapori e consistenze! Bella pure questa eh, la proveremo!
ReplyDeletecaro giovanni, questo piatto e' di una semplicita' incredibile, eppure i bambini impazziscono sempre...chissa', forse l'idea della paprika, un sapore da grandi, li entusiasma!
ReplyDeleteChe bello mangiare un dentice freschissimo! Mi piace tantissimo speziato con la paprika. Anch'io abbino il pesce con le patate, lo trovo un piatto più gustoso e completo dell'abbinamento con l'insalata.
ReplyDeleteTi ringrazio moltisimo del gentilissimo commento!
Bacioni
eli, mi hai dato un'ottima idea. io al microonde faccio il salmone ed effettivamente viene ottimo! lo provero'! baci!
ReplyDeletegiovanna, grazie per il tuo gentile commento, mi ha fatto tanto piacere!
ReplyDeleteanche stasera: orata di mare (buonissima di suo, del mitico Bissiri di via santa Margherita) con panza ripiena di odori, una fettina di limone e pochi grani di sale; 2 minuti da una parte, 2 dall'altra coperto, filo d'olio extrav e via! (ma anche con panza vuota viene benissimo, nudo e crudo, anzi nudo e cotto a puntino!)
ReplyDeletebuonissima idea eli! baciotto!
ReplyDelete