Adoro le vellutate, ma a volte ho proprio desiderio di quei bei minestroni antichi, con i pezzetti di verdura ben distinguibili e con i loro sapori intatti che non vanno a sfumare l'uno nell'altro.
Eccone uno molto semplice che preparo spesso nelle serate d'autunno, anche se, a dirla tutta, l'autunno quest'anno sta faticando a prendere il sopravvento sull'estate. Un'estate prepotente che non vuole essere messa da parte.
Ingredienti per 4
250 g di pisellini primavera (io uso quelli Findus, trovo che siano i migliori in assoluto)
una decina di piccoli champignons
6 piccole patate novelle
una decina di piccoli champignons
6 piccole patate novelle
1 porro
un trito misto delle seguenti erbe, fresche o secche in base alla disponibilita':
un trito misto delle seguenti erbe, fresche o secche in base alla disponibilita':
maggiorana
basilico
prezzemolo
basilico
prezzemolo
una noce di burro
3 cucchai di olio extravergine d'oliva
una punta di peperoncino
sale
Fate scaldare il burro in un tegame, aggiungete l'olio e fate rosolare il porro tagliato a rondelline, le patate e gli champignons. Aggiungete i piselli (se usate quelli surgelati toglieteli dal freezer un'oretta prima) il peperoncino, il sale e le erbe. Coprite con acqua bollente e aggiustate di sale (io al posto dell'acqua ho utilizzato del brodo vegetale semplice che tengo sempre in freezer per le emergenze!) e fate cuocere per un'ora. Servite con dei crostini di pane integrale.
3 cucchai di olio extravergine d'oliva
una punta di peperoncino
sale
ciao Gemma Olivia, sono assolutamente con te sulle zuppe old fashion.. e la tua viene voglia di mangiarla anche con questo caldo..
ReplyDeletebacioni
Giovanni
Dicono che da domani crolleranno le temperature, mi sto già pregustando questa zuppa a scaldare la mia cena. Mi piace questo mix con i piselli che mi ricordano la primavera...almeno con la fantasia :) Un bacio, buona serata
ReplyDeleteDeliziosa questa zuppa coi piselli! Da provare! Ciao
ReplyDeletequalche dado di zucca e qualche cuore di carciofo ?? Che buoni i minestroni e le vellutate.. spesso frullo metà verdure e metà le lascio intatte così non mi privo di nessuno dei due piaceri !
ReplyDeleteche buone le zuppe e questa è molto invitante, ciao
ReplyDeleteInvitante la tua zuppa! Visto che questa sera è nuvolo una porzione la prendo!
ReplyDeleteDai... domani arriva il fresco!
ReplyDeletePremariamo le zuppe!
hai visto giovanni? la zuppa fa cambiare il tempo...sono uscita fuori in balcone per portare dentro gli stenditoi con il bucato...e l'aria ha gia' una vibrazione diversa...piu' frizzante!
ReplyDeletefederica, io un po' ci spero...i'm longing for a real fall!
ReplyDeletemolly, provala, non potra' non piacerti e, se vuoi un consiglio, qualche asparago sbollentato a parte e tagliato a tocchetti e' veramente la morte sua...io purtroppo non posso mangiarli, ma li adoro!
ReplyDeletehouse, la zucca la ho in serbo per domani! un bacione!
ReplyDeleteciao rosalba, benvenuta nel mio blog!
ReplyDeleteprego nani e prego lolly, siate mie commensali!
ReplyDeletesi tiziana! adesso ci possiamo davvero sbizzarrire! un bacione
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