Thursday, October 6, 2011

OLD FASHION FALL SOUP


Adoro le vellutate, ma a volte ho proprio desiderio di quei bei minestroni antichi, con i pezzetti di verdura ben distinguibili e con i loro sapori intatti che non vanno a sfumare l'uno nell'altro. 
Eccone uno molto semplice che preparo spesso nelle serate d'autunno, anche se, a dirla tutta, l'autunno quest'anno sta faticando a prendere il sopravvento sull'estate. Un'estate prepotente che non vuole essere messa da parte.

Ingredienti per 4

250 g di pisellini primavera (io uso quelli Findus, trovo che siano i migliori in assoluto)
una decina di piccoli champignons
6 piccole patate novelle
1 porro
un trito misto delle seguenti erbe, fresche o secche in base alla disponibilita':

maggiorana
basilico
prezzemolo
 
una noce di burro
3 cucchai di olio extravergine d'oliva
una punta di peperoncino
sale
 
Fate scaldare il burro in un tegame, aggiungete l'olio e fate rosolare il porro tagliato a rondelline, le patate e gli champignons. Aggiungete i piselli (se usate quelli surgelati toglieteli dal freezer un'oretta prima) il peperoncino, il sale e le erbe. Coprite con acqua bollente e aggiustate di sale (io al posto dell'acqua ho utilizzato del brodo vegetale semplice che tengo sempre in freezer per le emergenze!)  e fate cuocere per un'ora. Servite con dei crostini di pane integrale.

14 comments:

  1. ciao Gemma Olivia, sono assolutamente con te sulle zuppe old fashion.. e la tua viene voglia di mangiarla anche con questo caldo..
    bacioni
    Giovanni

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  2. Dicono che da domani crolleranno le temperature, mi sto già pregustando questa zuppa a scaldare la mia cena. Mi piace questo mix con i piselli che mi ricordano la primavera...almeno con la fantasia :) Un bacio, buona serata

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  3. Deliziosa questa zuppa coi piselli! Da provare! Ciao

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  4. qualche dado di zucca e qualche cuore di carciofo ?? Che buoni i minestroni e le vellutate.. spesso frullo metà verdure e metà le lascio intatte così non mi privo di nessuno dei due piaceri !

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  5. che buone le zuppe e questa è molto invitante, ciao

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  6. Invitante la tua zuppa! Visto che questa sera è nuvolo una porzione la prendo!

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  7. Dai... domani arriva il fresco!

    Premariamo le zuppe!

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  8. hai visto giovanni? la zuppa fa cambiare il tempo...sono uscita fuori in balcone per portare dentro gli stenditoi con il bucato...e l'aria ha gia' una vibrazione diversa...piu' frizzante!

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  9. federica, io un po' ci spero...i'm longing for a real fall!

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  10. molly, provala, non potra' non piacerti e, se vuoi un consiglio, qualche asparago sbollentato a parte e tagliato a tocchetti e' veramente la morte sua...io purtroppo non posso mangiarli, ma li adoro!

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  11. house, la zucca la ho in serbo per domani! un bacione!

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  12. ciao rosalba, benvenuta nel mio blog!

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  13. prego nani e prego lolly, siate mie commensali!

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  14. si tiziana! adesso ci possiamo davvero sbizzarrire! un bacione

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