Saporita soluzione per un pranzo veloce e leggero, ecco un'insalata dal color patrio che non puo' conquistare anche i palati piu' esigenti.
L'ingrediente base e' il pomodoro, anzi...i pomodori, visto che ne ho impiegato 5 tipi diversi: il cuore di bue, il camone, il perino, il datterino e il pachino.
Ingredienti per 4
1 Pomodoro Cuore di Bue tagliato a fette spesse mezzo cm
2 camone tagliati a fette spesse 1 cm
2 perini tagliati lungo la sezione longitudinale a fette spesse 1 cm
6 datterini e 6 pachino tagliati a meta'
2 mozzarelle di bufala tagliate a fettine
per la vinaigrette
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 peperone piccolo allungato, possibilmente di quelli ad alta digeribilita' tritato
1/2 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 cucchaio di semi di sesamo
basilico fresco tritato
prezzemolo frsco tritato
maggiorana secca tritata
origano fresco
pepe nero macinato
Preparate la vinaigrette unendo tutti gli ingredienti sopraelencati.
Disponete le fette di pomodori e di mozzarella in un bel piatto da portata, cercando di creare un disegno gradevole alla vista, poi bagnate uniformemente con la vinaigrette e servite. Piu' facile di cosi'...
Una splendida idea qusta caprese, e poi la vinagrette è da urlo, bravissima!!!!!
ReplyDeleteche meraviglia pomodorosa!! un piatto fantastico!
ReplyDeleteciao
Giovanni
grazie speedy! che bel complimento! bacio
ReplyDeletehai visto giovanni? ci vuole veramente poco per rendere un piatto semplice anche gradevole allo sguardo! un bacione!
ReplyDeleteUna caprese piena e ricca di gusto...da copiare3 con la vainegrette...ciao.
ReplyDeleteGrazie Max! Facile e gustosa...e tu? Quando pubblichi uno dei tuoi piatti strepitosi? Sono in trepidante attesa!
ReplyDeleteBuonissima questa caprese,mi annoto la ricetta! Ciao
ReplyDeleteciao molly, grazie tante! a presto!
ReplyDeleteBuona e speciale questa caprese!
ReplyDeleteChe bel piatto colorato! I pomodori mi piacciono tanto e la vinaigrette come l'hai preparata tu dev'essere squisita! Ti faccio i complimenti!
ReplyDeleteMi sono resa conto di non essermi aggiunta ai tuoi lettori...ho rimediato subito! ;-)
Un bacione!
Ancora estate eh? Io non la faccio più, ormai i pomodori non sono granchè qui da me, o almeno io non riesco a trovarne di buoni in questo periodo, menomale che la mozzarella si, anche io metto il pepe sulla caprese!
ReplyDeleteio i peperoni li digerisco sempre e comunque e la tua vinaigrette mi sembra strepitosa e da provare sicuramente ! Le insalate mi piacciono molto ,sono all'ordine del giorno quelle che mi piacciono di più le ripeto all'infinito !
ReplyDeleteBaciuzzi carissima :-)
Ma che bella presentazione..adoro queste preparazioni..
ReplyDeleteCiao, complimenti per il blog, è molto colorato e le tue ricette sono davvero invitanti! Passerò più spesso!
ReplyDeleteUn bacione, GG ;-)
grazie nani e lolly! un bacio grande, mie care compaesanee!
ReplyDeletegrazie emanuele, anche io ti seguo molto volentieri! un abbraccio
ReplyDeletetiziana, qui, dal mio verduraio di fiducia, qualcosa di buono si trova ancora...e io ne approfitto!
ReplyDeletehousewife, anche io sono una fan delle insalate, quelle ricche, non composte di sola verdura, sono le mie preferite!
ReplyDeletepippi, sono appena passata da te...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
ReplyDeleteciao GG! adesso sono curiosa...vengo a trovarti!
ReplyDelete