Monday, October 10, 2011

INSALATA DI SEDANO E CANNELLINI AL PROFUMO DI ANICE


Per accompagnare l'irish dinner di ieri sera, che poi in realta' si e' trattato di un'irish breakfast con tutti i santi crismi, ho preparato una fresca insalata, veloce ed economicissima ma particolare.

Ingredienti per 2:

mezza lattina di cannellini, risciacquati dalla loro acqua di vegetazione a lungo
tre coste di sedano tagliate a rondelle
1 cucchiaino di semi di anice
1 spolverata di finocchietto selvatico secco
1/2 cucchiaino di paprika
sale q.b.
4-5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 

Versate l'olio in una tazza e aggiungetevi le erbe, il sale e la paprika e mescolate bene.
Mettete sedano e cannellini in un piccolo insalatiere e conditeli con l'olio aromatizzato.

16 comments:

  1. anice e finocchietto.. ma che bella accoppiata! complimenti Gemma Olivia fai sempre ricette eleganti e delicate!
    bacioni
    Giovanni

    ReplyDelete
  2. tra un blog e l'altro come per magia mi trovo catapultata qui: ma bell'angolino, così romantico e raffinato!! Credo proprio che spesso bazzicherò da queste parti!! Peccato che non abbia trovato la lista dei tuoi sostenitori, ci riproverò. Buona serata da Agata

    ReplyDelete
  3. Una ricetta molto sfiziosa e di gran gusto, l'anice mi intriga non poco...ciao.

    ReplyDelete
  4. Molto particolare, non avrei mai pensato di aromatizzare i fagioli con i semi d'anice!
    Da provare sicuramente, la cosa mi incuriosisce parecchio! ;-)

    ReplyDelete
  5. Ciao Gemma,grazie della visita,volevo aggiungere ai tuoi amici,ma non appare la scritta follower
    quindi ci riprovero' piu' tardi.
    Un bacione e buona serata.
    Ciao,Fausta

    ReplyDelete
  6. Non ci deludi mai!brava Gemma!Complimenti!

    ReplyDelete
  7. agata, con piacere anche io ho visitato il tuo angolino culinario...e' profumatissimo!

    ReplyDelete
  8. max, sai cosa c'e' di bellissimo in questa insalata? che c'e' pochissimo lavoro ed e' economicissima. oltretutto ho scoperto che i legumi in lattina sono gustosissimi!

    ReplyDelete
  9. assunta. hai detto bene, e' proprio l'anice a conferire a questa insalatina un sapore cosi' diverso dal solito!

    ReplyDelete
  10. fausta, missione compiuta sia per me che per te! ti seguiro' molto volentieri! bacioni

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. nani, lolly, ho votato per voi su atmosfera...mitiche ragazze!

    ReplyDelete
  13. dev'essere particolarmente gustosa.... ciao ^_^

    ReplyDelete
  14. Ma che delizia questa insalatina cara, sai che la copio??? Grazie!!!

    ReplyDelete
  15. Un 'insalata gustosa ed anche economica! Ciao

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?