Perfetta per un pic-nic in campagna, ma anche come aperitivo, tagliata a quadrucci monoporzione, mentre si sorseggia del vino bianco in attesa dell'antipasto o del primo.
La portai, come contributo menu', per un pranzo nella casa di campagna dei miei zii un po' di tempo fa e devo dire che spari' prima che potessi accorgermene...
Ingredienti
4 uova
4 uova
1 peperone rosso spuntato, privato dei semi e tagliato a dadini
2 patate di media dimensione, pelate e tagliate a dadini
1 scalogno sbucciato
100 g di parmigiano grattugiato e 50 di pecorino stagionato grattugiato
1 piccola zucchina (per il tocco di verde) spuntata e tagliata a rondelle
1 cucchiaino di rosmarino secco tritato
1 cucchiaino di maggiorana secca tritata
sale
pepe nero macinato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva per la cottura + l'olio necessario per friggere la frittata
In una padella ampia e capiente, con dell'olio extravergine d'oliva, rosolate su fiamma alta lo scalogno intero con il peperone, le patate e la zucchina. Salate e aggiungete le erbe e una spolverata di pepe. Aspettate che tutte le verdure siano doratine sulla superficie, poi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio. A fine cottura eliminate lo scalogno. Siamo alle solite, io lo faccio solo rosolare per via dell'intolleranza, ma a tutti coloro che possono mangiarlo senza problemi suggerisco di tritarlo: la frittata non potra' che guadagnarci in termini di gusto!
A questo punto in una terrina rompete le uova e sbattetele con il parmigiano e il pecorino grattugiati e poco sale, unite il composto alle verdure e amalgamate bene.
Versate in una padella (io riutilizzo se posso quella impiegata per la cottura delle verdure) con abbondante olio d'oliva e friggete da entrambe le parti.
Servite a temperatura ambiente.
bellissima ! Semplicemente ottima perchè tutti gli ingredienti presenti mi piacciono tanto . Io la mangerei anche per cena accompagnata da una semplicissima insalata , sarebbe la cena ideale :-)
ReplyDeletecondivido cara! un bacione e buona domenica!
ReplyDeleteChe splendida frittata cara, soffice e gustosa, brava!!!!
ReplyDeletegrazie speedy! poi a sorpresa, la foto che fece mio marito domenica scorsa con il suo telefono si e' rivelata molto bella!
ReplyDeleteBuonissima..ho dei peperoni..quasi quasi..
ReplyDeletevai di frittata pippi!
ReplyDeletebuonissima, le cose semplici sono sempre le più buone...
ReplyDeletegrazie rosalba, sei sempre tanto cara
ReplyDeleteBuon abbinamento patate e peperoni per questa squisita frittata! Ciao
ReplyDeletehai ragione molly, e' un abbinamento vincente!
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