Wednesday, October 12, 2011

BOCCONCINI DI TACCHINO ALL'ARANCIA E CORIANDOLO


Ecco cosa ho preparato ai bimbi per pranzo: dei teneri e appetitosi bocconcini di tacchino avvolti da una crema di latte, arancia e semi di coriandolo. Devo ammettere che l'aggiunta del coriandolo e' stata una sfida; non sapevo come l'avrebbero presa e anzi, pensavo che un po' avrebbero storto il naso... invece hanno gustato l'insolito secondo con inaspettato piacere, incuriositi in primis dal nome bizzarro di questa spezia.

Ingredienti per 4

400 g di fesa di tacchino tagliata a tocchetti
il succo di mezza arancia
1 cucchiaino di fruttini di coriandolo essiccati (http://gemmapoteke.blogspot.com/2011/10/coriandolo-coriandrum-sativum.html)
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
4 cucchiai di farina per infarinare i bocconcini prima della cottura
sale q.b.

Infarinate i bocconcini di tacchino e metteteli a rosolare su fiamma vivace in una padella ampia con l'olio extravergine d'oliva, fate dorare la superficie e sfumate con il succo d'arancia. Aggiungete il latte, i semi di coriandolo e il sale. Lasciate cuocere per 5 minuti senza coperchio, infine abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Io ho accompagnato il tacchino con dei semplici pisellini cotti in tegame con olio d'oliva e sale.

8 comments:

  1. un bel pranzo leggero e gustoso non solo per i bimbi, ma anche per i meno bimbi..
    buona giornata Gemma Olivia!

    ReplyDelete
  2. E infatti, caro amico, anche io ho gradito! Un bacio e buona giornata a te!

    ReplyDelete
  3. Ma che bel piattino cara! Delicato e molto leggero!

    ReplyDelete
  4. buoni, complimenti per l'abbinamento ciao

    ReplyDelete
  5. Non sono carnicora ma al tacchino non dico di no e i tuoi bocconcini sono davvero gustosi. Quella salsina mi stuzzica parecchio e mi piace molto anche il profumo del coriandolo. Un bacio, buona serata

    ReplyDelete
  6. nani e lolly, confermo perche' anche io l'ho gustato: leggero e delicatissimo!

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?