I cavoli non sono esattamente la mia passione, ma devo ammettere che utilizzati come base per il condimento di un primo piatto riescono a conquistare anche il mio palato.
Ingredienti per 4 persone
400 g di Orecchiette
400 g di cavolo nero, ben pulito e sbollentato per 5 minuti in abbondante acqua salata
100 ml di panna liquida da cucina
1 peperoncino piccante intero
1 spicchio d'aglio intero
1 ciuffo di foglie di prezzemolo tritato
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
sale q.b.
pepe nero macinato fresco
pepe nero macinato fresco
parimigiano grattugiato
Dopo aver sbollentato il cavolo, riducetelo in pezzi abbastanza piccoli, poi rosolatelo in una padella con l'olio extravergine d'oliva insieme ad uno spicchio d'aglio e ad un peperoncino. Eliminate l'aglio non appena la sua superficie appare dorata, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungete la panna e lasciate andare ancora un poco. A questo punto rimuovete anche il peperoncino, che nel frattempo avra' rilasciato aroma e piccantezza a sufficienza.
Scolate le orecchiette e trasferitele insieme a un fondo di acqua di cottura nella padella insieme al cavolo, aggiungete il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero macinato e abbondante parmigiano grattugiato.
Ma sei la regina dei primi!!!!!!!!
ReplyDeleteComplimenti Gemma!!!!!!!!!!Sempre ottime preparazioni
mhh che bontààààà
ReplyDeleteoh che meraviglia, delizioso...
ReplyDeletevorrei un decimo della tua fantasia! riesci a preparare cose sempre nuove ed appetitose!! un bacio tesoro
ReplyDeletebeh nemmeno la mia per la verità! però devo dire che nonostante ciò le tue orecchiette le assaggerei più che volentieri :-P
ReplyDeletebaci.
Il cavolo nero mi piace tanto e nella pasta deve essere saporito:-) baci
ReplyDeleteIo invece adoro i cavoli in tutte le forme.. Questo piatto è buonissimo!
ReplyDeletetroppo saporite!!!bravissima cara
ReplyDeleteche bello questo primo... capace che riesci pure a convertirmi ai cavoli amica mia!
ReplyDeletebuonissimo buonissimo......un piatto x me c'è?
ReplyDeleteBellissima ricetta! Mi piace proprio, la trovo raffinata!
ReplyDeletePenso che tu sia riuscita a creare un super primo piatto!!! davvero sublime!!!
ReplyDeleteOttime le tue orecchiette!!! Bravissima!
ReplyDeleteDana et Dana
Non dirmi che non ami la ribollita perchè non ci credo!!!! Ottime le tue orecchiette, io il cavolo nero lo adoro!
ReplyDeleteSembrano davvero buone le tuo orecchiette. Complimenti!
ReplyDeleteSe passi nel mio blog c'è una sorpresa per te.
Baci
Nena
wow, che piatto ricco, delizioso cara!!!
ReplyDeleteChe bontaaaa!!!!e che fameee!! Complimenti sei bravissima e le tue ricette sono davvero originali come le tue presentazioni;)Baci Katy
ReplyDeleteDear Gemma, This does look creamy and satisfying.
ReplyDeleteHave a very Happy Mother's Day. Blessings dear. Catherine xoxo
A me invece i cavoli piacciono molto...e preparati così ancora di più! Irresistibili con le orecchiette! :)
ReplyDeleteBuon fine settimana!
Buoneeeeeeee!!!
ReplyDelete