L'appetito vien mangiando, si sa.
Ecco perche' esistono gli aperitivi e gli antipasti: lo stomaco va preparato al pasto e reso accogliente. E' cosi' bello aprire una cena con un vinello fresco e frizzante, specialmente se questo fa da accompagnamento a sfiziosi crostini come quelli che abbiamo gustato ieri sera.
Quando poi la materia prima e' di eccelsa qualita', l'aperitivo puo' protrarsi ad oltranza e non necessitare di null'altro.
Ho ricevuto ieri un pacchetto strepitoso dal Caseificio Mauri.
Non appena l'ho aperto si e' sprigionata un' intensa fragranza che mi ha messo addosso un incredibile appetito e altrettanta voglia di cucinare. Insomma, questo omaggio mi ha galvanizzata.
Ingredienti per 2 persone
6 fette di pane
100 g Bontazola Mauri
una ventina di nocciole tostate e pelate
qualche cucchiaio di Composta di Fragole all'Aceto Balsamico delle Tamerici
Niente di piu' semplice.
Accendete il forno a 200 gradi.
Tagliate a fettine spesse un centimetro e mezzo del buon pane. Io ho utilizzato quello pasquale che preparai qualche giorno fa. Metto sempre in freezer qualche fetta di pane fatto da me, cosi' da poterlo tirare fuori alla prima occasione.
Spalmate il gorgonzola sulle fettine di pane, adagiatevi uno strato corposo di composta di fragole e completate con delle nocciole. Disponete le fettine di pane su una placca foderata di carta da forno e fate cuocere per 6-8 minuti.
Approfittate del tempo instabile per gustare questa delizia!
Ciao Gemma!!!!!Complimenti per la nuova collaborazione e cara che ottimo modo per iniziare a gustare i prodotti ricevuti.....GOLOSO IL CROSTONE!!!!!!!!
ReplyDeleteUn bacio grande!!!!!!!!!!
wow ciccia, come adoro i crostoni!!! e il gorgonzola poi... no, che accostamento felice!
ReplyDeletefantastico il crostone...li adoro!!! complimenti per la collaborazione...ciao.
ReplyDeleteun gran bel marchio, complimenti!passami un crostone, mi sembra gustosissimo!
ReplyDeleteabbinamento davvero invitante! Mi ispira un sacco! ben fatto, cara....come sempre, del resto!
ReplyDeletebuona serata
spery
interessantissimi abbinamenti. Voglio provarli anche io
ReplyDeleteQuest'abbinamento è davvero azzeccato e super gustoso :) Baci, buona giornata
ReplyDeleteuhh che bontà!!!
ReplyDeletedove c'è il gorgonzola io sono la prima a mangiare!!!
Che spettacolo...profumi e sapori specialissimi!!!
ReplyDeleteche visione mmmm... mi fai venire la fame Gemma!!!!!!
ReplyDeletenon avrei mai pensato a questo abbinamento, ma proposto da te è senz'altro eccezionale!
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