Oggi vi lascio una ricetta che, cosi' a sentirla e a leggerla, vi apparira' di una banalita' quasi sconfortante, ma che in realta' vi sorprendera' per intensita' di gusto e delizia di consistenza...complice la pasta Gragnano.
Tutto cio' che vi occorre e' un mazzetto di foglie di spinaci tenere e fresche, qualche cucchiaio di besciamella, del buon peperoncino e delle code di gamberi sgusciate...
Ingredienti per 2
200 g di Mezze Penne Lisce Gragnano
1 mazzo di foglie di spinaci mondati e sbollentati in acqua leggermente salata
6 cucchiai di besciamella abbastanza liquida (io ne ho preparato pochissima miscelando una noce di burro con mezzo cucchiaino di farina e 1 bicchiere di latte)
180 g di code di gamberi sgusciate
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 peperoncini piccanti interi
sale q.b.
1 spicchio d'aglio intero
Mi intriga tantissimo questa pasta!!
ReplyDeleteBrava Gemma!! :-)
banale?per niente,ottima direi!!!!
ReplyDeleteE' buonissima, non scontata.. A me piace.. Quel tocco con la besciamella a renderla cremosa poi! Complimenti pure per il chili qua sotto ;-).. E x la collaborazione! Baci
ReplyDeleteComplimenti cara Gemma per questo piatto!!!! Proverò l'abbinamento ...mai fatto!!!! Un bacione
ReplyDeleteSpinaci e gamberi, che splendido abbinamento!!!!
ReplyDeleteBellissimo abbinamento! Brava come sempre.
ReplyDeleteBravissima, non avevo mai pensato di abbinare spinaci e gamberi!
ReplyDeletema guarda che la "banalità sconfortante" sa fare dei miracoli incredibili, come questi!!!
ReplyDeleteottimo condimento sia nei sapori che nei colori. un abbraccio
ReplyDeleteA me non sembra affatto banale! Non penso praticamente mai ad usare gli spinaci per condire la pasta. Al contrario le tue penne sono da acquolina a gogò ^_^ Baci, buona giornata
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