Wednesday, February 22, 2012

MEZZE PENNE LISCE AGLI SPINACI E CODE DI GAMBERI


Oggi vi lascio una ricetta che, cosi' a sentirla e a leggerla, vi apparira' di una banalita' quasi sconfortante, ma che in realta' vi sorprendera' per intensita' di gusto e delizia di consistenza...complice la pasta Gragnano.

Tutto cio' che vi occorre e' un mazzetto di foglie di spinaci tenere e fresche, qualche cucchiaio di besciamella, del buon peperoncino e delle code di gamberi sgusciate...

Ingredienti per 2

200 g di Mezze Penne Lisce Gragnano
1 mazzo di foglie di spinaci mondati e sbollentati in acqua leggermente salata
6 cucchiai di besciamella abbastanza liquida (io ne ho preparato pochissima miscelando una noce di burro con mezzo cucchiaino di farina e 1 bicchiere di latte)
180 g di code di gamberi sgusciate
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 peperoncini piccanti interi
sale q.b.
1 spicchio d'aglio intero

Saltate gli spinaci precedentemente sbollentati e drenati nell'olio extravergine d'oliva insieme ai tre peperoncini e allo spicchio d'aglio. Rimuovete l'aglio e aggiungete le code di gamberi. Aggiustate di sale e lasciate andare a fuoco sostenuto per un paio di minuti, aggiungete la besciamella e spegnete il fuoco. Scolate le mezze penne e trasferitele nella padella dove avete preparato il condimento. Mantecate su fuoco moderato insieme ad una noce di burro e servite...occhio ai peperoncini in agguato!

10 comments:

  1. Mi intriga tantissimo questa pasta!!
    Brava Gemma!! :-)

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  2. E' buonissima, non scontata.. A me piace.. Quel tocco con la besciamella a renderla cremosa poi! Complimenti pure per il chili qua sotto ;-).. E x la collaborazione! Baci

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  3. Complimenti cara Gemma per questo piatto!!!! Proverò l'abbinamento ...mai fatto!!!! Un bacione

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  4. Spinaci e gamberi, che splendido abbinamento!!!!

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  5. Bellissimo abbinamento! Brava come sempre.

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  6. Bravissima, non avevo mai pensato di abbinare spinaci e gamberi!

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  7. ma guarda che la "banalità sconfortante" sa fare dei miracoli incredibili, come questi!!!

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  8. ottimo condimento sia nei sapori che nei colori. un abbraccio

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  9. A me non sembra affatto banale! Non penso praticamente mai ad usare gli spinaci per condire la pasta. Al contrario le tue penne sono da acquolina a gogò ^_^ Baci, buona giornata

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