Ieri, per il pranzo a casa dei suoceri ho preparato una torta dalla texture morbida e ricca di sorprese...il perfetto preludio a questo periodo di festa.
Ingredienti
300 g di Farina per dolci Rosignoli Molini
120 g di olio di semi di arachidi
100 g di panna montata fresca (ma anche la spray va benissimo!)
180 g di zucchero demerara3 uova
1 bicchierino da liquore di moscato
1 confezione di datteri
1 manciata abbondante di pinoli sgusciati
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
zucchero al velo da spolverizzare sulla superficie
Private i datteri del nocciolo tagliandoli a meta'. In altre parole dovete incidenderli nel senso della lunghezza e estrarre il seme. Prendete una ventina delle meta' ottenute e mettetele da parte: vi serviranno per guarnire la superficie della torta prima di infornarla. Tritate grossolanamente la restante parte dei datteri .
Mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, aggiungete l'olio, il moscato, le uova, i datteri tritati, i pinoli e incorporate delicatamente la panna. Amalgamate bene e versate in una tortiera del diametro di 15 cm circa, imburrata e infarinata. Per guarnire adagiate sulla superficie, lungo tutto la circonferenza, i datteri tagliati a meta'. Infornate in forno caldo e cuocete per 40 minuti circa.
Spolverizzate con zucchero al velo una volta che la torta si sara' raffreddata.
i tuoi suoceri sono fortunati con una nuora che prepara queste prelibatezze:)buon inizio di settimana!!!!!
ReplyDeleteveramente una prelibatessa, io non ho liquore di moscato ma grappa di moscato, pensi che possa andare bene lo stesso? un abbraccio
ReplyDeleteGrazie Tina! Buon inizio settimana a te!
ReplyDeleteStefania, secondo me potrebbe andare, pero' magari dimezza la quantita'. Altrimenti prova con del Marsala se lo hai. Un bacione cara!
ReplyDeleteBravissima,è stupenda!Immagino quanto sarà soffice e quanto sarà buona! Ciao
ReplyDeleteera buona Molly! spazzolata tutta!
ReplyDeleteChe bella torta Gemma, ora ho un altro desiderio, una tortiera da 15, inizio già da domani la caccia.
ReplyDeleteCiao, Sara
complimenti Gemma!!!
ReplyDeleteUna torta morbidissima e immagino il profumo...
Fortunati i suoceri...
Buon inizio di settimana
Ma che bontà è questa, Fabietta? Deliziosa!!!
ReplyDeletesa di feste natalizie questo dolce!
ReplyDeletemi attira tantissimo !!! dalla foto sembra morbidosa e gustosa , umida al punto giusto .
ReplyDeletePer vinocotto intendo il mosto cotto .. di solito in puglia usano il vinocotto di fichi ma io quest'anno ho fatto quello da mosto per cui ho preparato le cartellate con quello :-)
le torte morbide sono sempre le ben guastate con i datteri deve essere ancora più buona...
ReplyDeletelia
che fortunati i tuoi suoceri ! questa torta deve essere squisita e sofficissima:-) bacioni
ReplyDeletema che buona entrerei nel video a dare un morso!
ReplyDeleteChe buone queste torte così soffici!
ReplyDeleteBravissima, mi piace tantissimo!! :)
baci!
Dear Gemma, I would love a slice of this cake with a good cup of coffee. I have missed so many of your wonderful posts since time has slipped by so quickly. Blessings for a beautiful Christmas season, Catherine~
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