Come ho scritto nel post precedente, ieri sera avevo a cena i nostri cari amici Giorgio e Lisa. Avendo pero' deciso all'ultimo di organizzare questo incontro, ho dovuto aggiustarmi con cio' che avevo in dispensa. Giusto ho spedito mio marito a comprare pane, insalata, qualche affettato e un vino rose' d'aperitivo.
Il primo che ho portato in tavola, semplicissimo da preparare, ha riscosso un gran successo e adesso vi racconto la ricetta.
Ingredienti per 4
400 g di Fusilli al Kamut dell'Antico Pastificio Verrigni (davvero eccezionali!)
1 porro mondato, privato delle foglie esterne e tagliato a rondelline
una dozzina di nocciole pelate e tostate
1 piccola melanzana viola chiaro, lavata, spuntata e tagliata a piccoli dadini
2 cucchiai di panna da cucina
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva piu' 3 per la cottura in forno delle melanzane
sale q.b.
50 ml di vino rosato
1 cucchiaio di burro
80 g di pecorino fresco grattugiato
pepe nero macinato fresco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
Sistemate i dadini di melanzana in una placca foderata di carta da forno, conditeli con i tre cucchiai di olio d'oliva e girateli con le mani in modo tale che siano tutti ben bagnati di olio. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo in una padella stufate il porro nell'olio, salate moderatamente e lasciate andare per qualche minuto, sfumate poi con 50 ml di vino rosato e incorporate la panna.
Unite le melanzane cotte al forno, il prezzemolo tritato e le nocciole.
Scolate i fusilli al dente e trasferiteli nella padella, fate mantecare con il burro per un paio di minuti e servite, offrendo ai vostri commensali del pepe nero macinato fresco e il pecorino grattugiato.
Credetemi se vi dico che e' una vera prelibatezza!
non mi sono ancora mai avvicinata ai prodotti con la farina kamut... ma l'idea di iniziare a usarli e a provare la farina mi incuriosisce...
ReplyDeletelia
Buona la pasta al kamut,vero?Con il tuo condimento è fantastica!
ReplyDeleteCha bell'abbinamento!!! complimenti, ricetta sfiziosissima!!!!!!
ReplyDeletequesta si chen e' una signora pasta! brava:-) baci
ReplyDeleteFantastica! anche io ho la pasta Verrigni, mi è appena arrivata e non vedo l' ora di provarla!
ReplyDeletebrava bell'abbinamento:)
Ciao! ma dai..che idea originalissima e fuori stagione proponi! ci segnamo come l'hai preparata, perchè vogliamo provarla!
ReplyDeletebacioni
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Ci credo che è piaciuta...Complimenti Gemma per la tua sempre originale creatività...
ReplyDeleteUn bacio
Buona giornata di festa cara
Fantastici i tuoi fusilli! Ottima ricetta! Grazie Gemma per il dolce commento lasciato sul mio blog...soprattutto in questi giorni vi sento vicine più che mai con le vostre frasi cariche d'affetto e starsene a letto diventa meno pesante! Grazie di cuore, un abbraccio!
ReplyDeletesai quanto mi piace la frutta secca !! adoro le nocciole .. ci credo che hai avuto successo con questo bel primo piatto :-)
ReplyDeleteOttima con l'aggiunta delle nocicole, bravissima Gemma!!
ReplyDeleteti credo ciccia, mi piace molto questo piatto!
ReplyDeleteLa pasta di kamut l'adoro e preparata così mi piace tantissimo...Bravissima I cuochi di Lucullo
ReplyDeleteChe dire...in questo caso...ha parlato la pasta....e verrigni sa quello che dice...non trovi????
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