Questo pomeriggio a me e mio marito e' venuto il desiderio di trascorrere una serata tranquilla con una cara coppia di amici. Abbiamo chiamato, un po' in ritardo, per chieder loro se fossero ancora liberi. Lo erano.
Cosi', in men che non si dica, e con cio' che avevo in dispensa e in frigo, ho messo su una cenetta.
Questo sara' il nostro dessert stasera...
Ingredienti
250 g di Farina Manitoba Molino Chiavazza
160 g d burro ammorbidito al microonde
80 g di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
250 g di marmellata di albicocche per la farcitura
Miscelate gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e sale, incorporate il burro ammorbidito, i tuorli e impastate con le mani fino ad ottenere una frolla alla quale darete la forma di una palla omogenea e liscia. Prelevate dalla palla una pallina piu' piccola che vi servira' per decorare la vostra crostata. Io ho tagliato dei biscottini a forma di alberello e stellina e li ho messi da parte.
Ho proceduto subito alla stesura, sino allo spessore di mezzo cm, della pasta su un foglio di carta da forno.
Ho poi foderato una pirofila rotonda con la frolla, l'ho bucherellata e farcita al centro con della marmellata di albicocche preparata da una mia cara zia. Ho poi disposto gli alberelli lungo la circonferenza della crostata e una stellina al centro.
Ho infornato in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti...e adesso...aspettiamo il parere dei commensali!
Dimenticavo di dirvi che con questa ricetta partecipo al Contest del Molino Chiavazza "La tradizione del Natale"!
Dimenticavo di dirvi che con questa ricetta partecipo al Contest del Molino Chiavazza "La tradizione del Natale"!
Bellissima, ma se prima di servirla vuoi testarla, non farti scrupolo, chiedi pure a me e te ne assaggio volentieri una fetta...
ReplyDeleteCiao, Sara
Appena finito di cenare...c'è ne ancora? Super golosa...ciao.
ReplyDeleteI tuoi amici li tratti proprio bene eh? ;-)
ReplyDeletebeati loro! :)
che bella..fa proprio gola!!
ReplyDeleteMi mancava qualcosa di dolce questa sera! Una fettina per me?
ReplyDeleteE sicuramente il parere sarà stato...MMmmmmmmmmmmm!!! Ottima!!
ReplyDeleteLe foto parlano da sole!!
buona Immacolata ciao loredana
Adoro il dolce dopo pranzo
ReplyDeleteè una cosa a cui difficilmente rinuncio e la tua crostata con quei deliziosi alberelli mi fa veramente gola!
Complimenti cara Gemma
un bacione
Buongiorno e bona festa dell'immacolata !! Tesoro questa torta è buonissima per la colazione , la confettura di albicocche è la mia preferita !
ReplyDeleteun parere a mio avviso decisamente superpositivo!!
ReplyDeletebuonissima!!
baci!!
Saretta, la crostata e' piaciuta. Unica osservazione: non avevo la farina 00 e ho dovuto ripiegare sulla manitoba...non lo faro' piu' perche' perde molto in friabilita'!
ReplyDeleteGrazie Max, la marmellata di mia zia era eccezionale!
ReplyDeleteAssunta, gli amici vanno coccolati e viziati, sempre!!
ReplyDeletePippi, gli alberelli e la stellina danno il tocco natalizio!
ReplyDeleteNani, buona era buona, ma come ho sottolineato a Sara...la farina manitoba che ho dovuto utilizzare in quanto mancavo di quella 00 ha reso la frolla poco friabile...sigh!
ReplyDeleteLoredana, un bacione e buona Immacolata a te!
ReplyDeletePamela: sai cosa ti dico? Che hai ragione tu! Piu' che una crostata si puo' definire una torta! Un bacione tesoro e buona Immacolata!
ReplyDeleteRenata: mi sono divertita moltissimo a prepararla...e gli alberelli piacciono tanto anche a me! Un bacino!
ReplyDeleteGrazie cara Enza! Bacioni e buona giornata di riposo!
ReplyDeleteHo visto solo ora la foto della tua crostata e mi é venuta troppa voglia di prepararla ( e non solo! ), domani non posso, ma sabato sarà mia ;). Grazie, Babi
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