Quando offro del te ai miei cari, che siano familiari o amici, amo accompagnarlo con dei dolcini monoporzione o anche con dei biscotti semplici, purche' non estratti da un pacco (ci stanno comunque le eccezioni!) ma impastati con le mie mani, e magari con il contributo dei miei piccoli.
L'altra sera mi sono ritrovata con le mani in pasta, per scoprire un attimo dopo di essere sprovvista di un fondamentale ingrediente...il burro!
Allora mi sono ingegnata e...I came up with these crispy and fragrant biscuits. Ne ho approfittato e ho subito inaugurato i bei ragali di Green Gate...piattini allegri e raffinati, tazze colorate e belle da tenere tra le mani, una deliziosa piccola teiera e la tovaglietta della quale mi sono innamorata...insomma, mi capirete se vi dico che ho cominciato una collaborazione da favola!
Ingredienti
225 gr di Farina Rosignoli Molini
75 gr di zucchero
140 ml di olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino di sale
Unite gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e sale) e miscelateli perfettamente, incorporate l'uovo e l'olio e impastate con le mani. Formate una palla con l'impasto ottenuto e ponetela in frigo per una mezzora abbondante.
Trascorso il tempo di posa riprendete la pasta e stendetela fino allo spessore di mezzo centimetro. Tagliate i vostri biscotti con le formine di cui disponete e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa.
idea buona...e ricetta deliziosa
ReplyDeleteUn bacio Gemma
L'idea di farli senza burro mi sembra molto interessante, li devo provare!Baci
ReplyDeleteOttimi senza burro, complimenti Gemma!!!!
ReplyDeleteCiao Gemma questa tua ricetta me la segno! senza burro e' molto interessante! bacioni
ReplyDeleteQuesti biscottini li devi tenere lontani dal quel bel branco di bocchine che sono lì di sotto, perchè ho idea che durino il tempo di una risatina! Sentir dire "senza burro" in questo periodo, è quasi un sollievo! Ti mando un abbraccio, Pat
ReplyDeleteottima idea! brava!
ReplyDeleteTesoro, mi segno subito questa ricetta, vista la mia intolleranza al lattosio, grazie! e che dire dei prodotti Green gate? Li adoro!!
ReplyDeleteveramente deliziosi questi biscottini da gustarsi davanti a una bella tazzona di the. un abbraccio
ReplyDeletesono sicura che erano deliziosi! come sono deliziosi i regalini che ti hanno mandato! un bacio
ReplyDeleteMi piace molto questa ricetta che non prevede l'utilizzo del burro!!
ReplyDeleteLa terrò sicuramente presente, grazie! ;-)
Baci e buona serata
Molto interessanti senza burro! Alla prossima biscottata li provo. Grazie, buona serata.
ReplyDeleteMi piace questa versione "light" senza burro! Soprattutto perché stavo proprio cercando una ricettina del genere per una mia amica intollerante al lattosio...
ReplyDeleteChe bella collaborazione, davvero favolosa!! Come i tuoi dolci sfizi...ottimi anche senza burro!
ReplyDeleteDevono esser squisiti, e poi senz burro..che meraviglia! Bravissima! Un bacione da Dana de' I cuochi di Lucullo
ReplyDeletesai Gemma manchi davvero moltissimo... speriamo che ill tuo trasloco sia volto al termine e che tutto sia divinamente alla grande... ti aspetto ^^ un bacione Lu
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