L'altra sera, dal momento che contavo di provare la deliziosa pasta del Pastificio Verrigni, ho voluto sperimentare qualcosa di insolito, che rompesse un po' gli schemi, e a detta di mio marito, cavia ufficiale - o meglio dono sacrificale - ci sono riuscita. Gli spaghetti Verrigni hanno una consistenza unica e un sapore rotondo che si sposa bene con ogni tipo di sapore. La porosita' incredibile cattura il condimento e non lo abbandona piu'. Un vero incanto per il palato.
Non disponendo di molto tempo, vi racconto subito la mia ricetta, che ci ha regalato un'emozione gustativa indescrivibile.
Ingredienti per 2
200 g di Spaghetti Verrigni
1 manciata di uvetta messa a bagno in acqua tiepida per mezzora e poi drenata
6 filetti di acciuga sott'olio
1 piccolo porro privato delle foglie verdi, mondato e tagliato a rondelle
sale q.b.
pepe nero macinato fresco
2 cucchiai di panna da cucina
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spolverata di pecorino stagionato grattugiato
Che ricetta carina con ingredienti quasi sempre a portata di mano..
ReplyDeleteVisto Pippi? Semplice e veloce!
ReplyDeletebuonissimi!! poi quell'uvetta dà un tocco davvero originale!!!
ReplyDeleteGrazie Vale! Un bacione!
ReplyDeleteChe sfizioso sughetto!
ReplyDeleteComplimenti...io farei volentieri da cavia!
Buon inizio di settimana
Che Cavia fortunata il Vasch!
ReplyDeleteche dire adoro le acciughe , mi piacciono i porri,
ReplyDeleteQuindi la provo! Buon lunedì!
Nani
Brava Gemma, una ricetta diversa e particolare, ed in più facile da fare.. che vuoi di più?
ReplyDeletebaci e buona settimana!!
Li descrivi in maniera tale che non si può non aver voglia di provarli!
ReplyDeleteUn primo ricchissimo di sapori, ed una pasta splendida, complimenti!
ReplyDeletela pasta è davvero fantastica..il tuo condimento poi..mmm una bontà!
ReplyDeletepovera cavia ... però mi sembra che alla fine non sta così male , credo invece che si stia viziando un pò troppo :-)))
ReplyDeleteottimo abbinamento , conosco troppo bene acciughe e uvetta insieme perchè qui si usa con le arance e finocchietto per condire la pasta
ricetta molto originale e un abbinamento sicuramente da provare, bravissima
ReplyDeleteGemma, ti rispondo qui.. buttati, sono facili e veramente danno una grande soddisfazione..
ReplyDeletebaci
Conosco molto bene questa pasta ed è buonissima! Per il condimento devo dire che è squisito! Ciao
ReplyDeletebella perchè si può fare in qualsiasi momento, è raro che non hanno questi ingredienti in casa. un bacione cara Gemma e buona serata
ReplyDeleteQuesta me l'ero persa!! wau che buoni!!
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