E' proprio vero che verdure e mare vanno molto d'accordo...ma i funghi!
Mica e' vero che i funghi sono buoni solo con la salsiccia e con il prosciutto. Certo, sono connubi che affondano le loro radici nel passato, ma non c'e' ragione che ci impedisca di sperimentare nuove amicizie gastronomiche.
Stasera, dopo aver messo i fanciulli a nanna e prima di riprendere a studiare per le lezioni di domani, mi sono concessa un momento di relax totale e approfittando anche della trasferta milanese di mio marito, sempre un po' diffidente nei confronti dei miei "insoliti" sodalizi culinari, ho prodotto questo primo piatto, a mio avviso appetitosissimo. Provatelo anche voi!
Vi daro' le dosi per due persone
Ingredienti
200 g di Spaghetti Integrali
300 g di funghi champignons, mondati e tagliati a fettine sottili
1 cucchiaio di bottarga di tonno macinata
2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
sale q.b.
pepe nero macinato fresco
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 noce di burro
Easy and yet gorgeous!
Come sempre da te trovo un piatto particolare,ingegnoso e pensato!!! ti adoro!!! ;-)))
ReplyDeletema che bravo il maritino Gemma... ottimi un bacione ^^
ReplyDeleteIo adoro le combinazioni insolite e il tuo piatto lo mangerei ben volentieri
ReplyDeleteMonia, grazie per il carinissimo commento!
ReplyDeleteRicettosando: altro che bravo marito!!!! e' iper diffidente!
ReplyDeleteRenata: e fai bene cara! sono le cose migliori!
ReplyDeletesfiziosissimi adoro i tuoi esperimenti culinari
ReplyDeleteCiao Gemma! Che buono questo piatto! Hai avuto una splendida idea! Brava! Bacione e buon giovedì tesoro!
ReplyDeleteUn abbinamento insolito:)devono essere molto buoni!Ciao
ReplyDeleteCiao Gemma piacre di conoscerti, capita solo adesso nel tuo blog :)
ReplyDeleteMi piace un sacco, devo dirti che è molto ben navigabile e le ricette son ben fatte :) si respira profumo di casa e mi piace :)
Buonissimo e sfizioso, ne andrebbe pazzo mio marito
ReplyDeletecomplimenti
Dear Gemma Olivia, This dish is beautiful. It is healthy and perfect. Blessings for a beautiful day, Catherine xo
ReplyDeletenon ho mai assaggiato la bottarga..devo rimediare!!!buon pomeriggio ^_^
ReplyDeleteUn perfetto e gustoso piatto unico!!!!
ReplyDeleteCiao e complimenti per la golosa ricetta: ecco un buon modo per usare la bottarga di tonno che vegeta nel mio frigo :)
ReplyDeleteTiziana
Un "mare e monti" molto particolare...gustosissimo!
ReplyDeletebacioni Gemma!
Ottimo il tuo piatto di pasta ai due sapori, molto interessante! Bacioni I cuochi di Lucullo
ReplyDeletefinalmente sono riuscita a venire a sbirciare la ricetta . Mi sembra un felice connubio , e poi la pasta integrale è buona davvero , non sai quanta rabbia mi fanno le persone che ,quando parlo di pane e pasta ai cereali o integrale mi rispondo "ma che sei a dieta?"
ReplyDeleteBaciuzzi carissima
Gli spaghetti sono uno dei miei formati di pasta preferiti, tu con il tuo condimento li hai resi molto appetitosi!! :)
ReplyDeletebacioni
caspita che bel piattino terra-mare, ha proprio un bel connubio di sapori e il formato che hai scelto è sicuramente il migliore, un bacione
ReplyDeletemolto stuzzicante Gemma, adoro questi condimenti! un abbraccio....
ReplyDeletel'abbinamento mi sembra ottimo, sicuramente la proverò, baci ^_^
ReplyDeleteTina, grazie mille! Un bacione!
ReplyDeleteKiaretta, sei carinissima! Un bacione e buon weekend a te!
ReplyDeleteMolly, ti consiglio di provarli perche' sono ultra appetitosi!
ReplyDeleteGrazie Erica, ben trovata!
ReplyDeleteGrazie Antonella, sempre gentilissima!
ReplyDeleteDear Catherine, I don't know whether it's easy to find bottarga where you live...it's quite peculiar food. But you might replace it with tuna fish!
ReplyDeleteTina, la bottarga e' un'esperienza misticaaa!
ReplyDeleteSpeedy, sono d'accordo! E' praticamente un piatto unico...se poi ci mettiamo su anche un ovetto diventa la perfetta carbonarga!
ReplyDeleteVai Tiziana, stana quella bottarga dal frigo!
ReplyDeletePane burro e alici: hai ragione cara...un insolito mari e monti!
ReplyDeleteGrazie Nick e Dana!
ReplyDeleteBaciotti e buon weekend!
Housewife: e' vero, spesso e' la domanda che segue. beh, sappi che le paste integrali sono quelle che preferisco anche io e altro che dieta!
ReplyDeletePensa un po' ai pizzoccheri, se non e' integrale quella pasta??? E tutt'altro che dietetica!
@assunta
ReplyDelete@stefania
grazie fanciulle!
Chiara, un bacio and happy weekend!
ReplyDeleteRosalba.
ReplyDeleteProvala e poi fammi sapere! Un bacione!
Ma sai che non ho mai provato la bottarga con la pasta integrale, i funghi vorrei tanto poterli mangiare ma mi è stato vietato!!!sigh...
ReplyDeletemannaggia artu', e' un peccato per i funghi! io invece non posso mangiare gli asparagi e per me e' una enorme privazione! un bacio tesoro!
ReplyDelete