Wednesday, November 9, 2011

SPAGHETTI INTEGRALI AGLI CHAMPIGNONS E BOTTARGA DI TONNO


E' proprio vero che verdure e mare vanno molto d'accordo...ma i funghi!
Mica e' vero che i funghi sono buoni solo con la salsiccia  e con il prosciutto. Certo, sono connubi che affondano le loro radici nel passato, ma non c'e' ragione che ci impedisca di sperimentare nuove amicizie gastronomiche.
Stasera, dopo aver messo i fanciulli a nanna e prima di riprendere a studiare per le lezioni di domani, mi sono concessa un momento di relax totale e approfittando anche della trasferta milanese di mio marito, sempre un po' diffidente nei confronti dei miei "insoliti" sodalizi culinari, ho prodotto questo primo piatto, a mio avviso appetitosissimo. Provatelo anche voi!

Vi daro' le dosi per due persone

Ingredienti

200 g di Spaghetti Integrali
300 g di funghi champignons, mondati e tagliati a fettine sottili
1 cucchiaio di bottarga di tonno macinata
2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
sale q.b.
pepe nero macinato fresco
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 noce di burro

In una padella dal fondo antiaderente fate rosolare i funghi a fiamma non troppo sostenuta. Salate moderatamente, abbassate ulteriormente la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella con i funghi e mantecateli con una noce di burro. Aggiungete la bottarga, il pepe e il prezzemolo fresco tritato.
Easy and yet gorgeous!

39 comments:

  1. Come sempre da te trovo un piatto particolare,ingegnoso e pensato!!! ti adoro!!! ;-)))

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  2. ma che bravo il maritino Gemma... ottimi un bacione ^^

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  3. Io adoro le combinazioni insolite e il tuo piatto lo mangerei ben volentieri

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  4. Monia, grazie per il carinissimo commento!

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  5. Ricettosando: altro che bravo marito!!!! e' iper diffidente!

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  6. Renata: e fai bene cara! sono le cose migliori!

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  7. sfiziosissimi adoro i tuoi esperimenti culinari

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  8. Ciao Gemma! Che buono questo piatto! Hai avuto una splendida idea! Brava! Bacione e buon giovedì tesoro!

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  9. Un abbinamento insolito:)devono essere molto buoni!Ciao

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  10. Ciao Gemma piacre di conoscerti, capita solo adesso nel tuo blog :)
    Mi piace un sacco, devo dirti che è molto ben navigabile e le ricette son ben fatte :) si respira profumo di casa e mi piace :)

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  11. Buonissimo e sfizioso, ne andrebbe pazzo mio marito
    complimenti

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  12. Dear Gemma Olivia, This dish is beautiful. It is healthy and perfect. Blessings for a beautiful day, Catherine xo

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  13. non ho mai assaggiato la bottarga..devo rimediare!!!buon pomeriggio ^_^

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  14. Un perfetto e gustoso piatto unico!!!!

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  15. Ciao e complimenti per la golosa ricetta: ecco un buon modo per usare la bottarga di tonno che vegeta nel mio frigo :)

    Tiziana

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  16. Un "mare e monti" molto particolare...gustosissimo!
    bacioni Gemma!

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  17. Ottimo il tuo piatto di pasta ai due sapori, molto interessante! Bacioni I cuochi di Lucullo

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  18. finalmente sono riuscita a venire a sbirciare la ricetta . Mi sembra un felice connubio , e poi la pasta integrale è buona davvero , non sai quanta rabbia mi fanno le persone che ,quando parlo di pane e pasta ai cereali o integrale mi rispondo "ma che sei a dieta?"
    Baciuzzi carissima

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  19. Gli spaghetti sono uno dei miei formati di pasta preferiti, tu con il tuo condimento li hai resi molto appetitosi!! :)
    bacioni

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  20. caspita che bel piattino terra-mare, ha proprio un bel connubio di sapori e il formato che hai scelto è sicuramente il migliore, un bacione

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  21. molto stuzzicante Gemma, adoro questi condimenti! un abbraccio....

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  22. l'abbinamento mi sembra ottimo, sicuramente la proverò, baci ^_^

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  23. Kiaretta, sei carinissima! Un bacione e buon weekend a te!

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  24. Molly, ti consiglio di provarli perche' sono ultra appetitosi!

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  25. Grazie Antonella, sempre gentilissima!

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  26. Dear Catherine, I don't know whether it's easy to find bottarga where you live...it's quite peculiar food. But you might replace it with tuna fish!

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  27. Tina, la bottarga e' un'esperienza misticaaa!

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  28. Speedy, sono d'accordo! E' praticamente un piatto unico...se poi ci mettiamo su anche un ovetto diventa la perfetta carbonarga!

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  29. Vai Tiziana, stana quella bottarga dal frigo!

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  30. Pane burro e alici: hai ragione cara...un insolito mari e monti!

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  31. Grazie Nick e Dana!
    Baciotti e buon weekend!

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  32. Housewife: e' vero, spesso e' la domanda che segue. beh, sappi che le paste integrali sono quelle che preferisco anche io e altro che dieta!
    Pensa un po' ai pizzoccheri, se non e' integrale quella pasta??? E tutt'altro che dietetica!

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  33. Rosalba.
    Provala e poi fammi sapere! Un bacione!

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  34. Ma sai che non ho mai provato la bottarga con la pasta integrale, i funghi vorrei tanto poterli mangiare ma mi è stato vietato!!!sigh...

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  35. mannaggia artu', e' un peccato per i funghi! io invece non posso mangiare gli asparagi e per me e' una enorme privazione! un bacio tesoro!

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