Ottimo e salutare contorno, reso goloso dalla bonta' degli ingredienti "colti e cucinati" e dalla spolverata di parmigiano finale.
Ingredienti per 4 persone
500 g di fagiolini stringa
500 g di cavolo nero
una decina di nocciole tostate pelate
80 g di parmigiano grattugiato
2 o 3 peperoncini piccanti interi tagliati a meta'
sale q.b.
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio vestito
Lavate le verdure sotto l'acqua corrente, drenatele in uno scola pasta e successivamente tuffatele in abbondante acqua bollente salata.
Cuocete per 30 minuti, poi scolate e versate i fagiolini e il cavolo in una ampia padella dalle sponde alte e saltateli per 5-8 minuti su fiamma vivace nell'olio d'oliva insieme ai due peperoncini e allo spicchio d'aglio.
Al momento di servire aggiungete le nocciole tagliate a meta' e il parmigiano.
un piatto bello colorata e pieno di salute:bacioni buon sabato:)
ReplyDeletePiatto veramente appetitoso e cucinato in maniera divina.
ReplyDeleteBuona giornata :)
Puoi dirlo forte Tina!!!
ReplyDeleteLetizia, anche l'occhio vuole la sua parte...specie quando ci sono di mezzo le verdurine!! Un bacione cara!
ReplyDeleteBuongiorno cara Gemma
ReplyDeletefinalmente dopo l'ennesima lavatrice posso sedermi...e gustarmi i miei blog preferiti...
e ho scoperto questo tuo piatto prelibato e molto raffinato..adoro le verdure e da quando mi muovo nella rete ho scoperto diversi modi di abbinarla e gustarla...adoro la frutta secca e proverò a replicare questo contorno
Un bacio
Buon Sabato
Brava super Gemma!! ottima idea per un contorno fuori dagli schemi!!
ReplyDeleteciao gemma ti passo il timone per il gioco my 7 links
ReplyDeletebuonissimo poi con le nocciole in aggiunta mm...........
ReplyDeleteCara Renata non sai quanto ti capisco...a volte sembra non ci bastino le 24 ore!
ReplyDeleteUn bacione cara!
Gio', non avrei mai pensato che un giorno avrei mangiato cavolo!! Sara' che il gusto di quello nero non somiglia nemmeno lontanamente al consueto sapore della maggior parte delle crucifere...mi e' piaciuto un sacco!
ReplyDeletemary, allora mi butto!! Un bacione cara!
ReplyDeleteGrazie Giovanna! Buon weekend!
ReplyDeleteSplendidamente presentato, e che gusto, bravissima Gemma!!!!!
ReplyDeleteDear Gemma Olivia, This is a very delicious looking side dish. I love the chile peppers in this. Blessings, Catherine
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