Oggi vi propongo un secondo succulento e dal profumo orientale molto intenso.
Trovo che il contrasto tra il colore corposo della senape e il verde acceso del coriandolo renda l'insieme molto appetibile anche sotto l'aspetto visivo, e la morbidezza del sughetto lo rende un piatto estremamente voluttuoso.
Ingredienti per 4
500 g di spezzatino di spalla di manzo
3 cucchiai di senape francese
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato grossolanamente (mi piace che si intraveda la forma della foglia!) + 1 cucchiaino di coriandolo tritato finemente.
1 cucchiaino raso di cumino
1 cucchiaino raso di curcuma
100 ml di latte
100 ml di vino bianco
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Fate rosolare bene lo spezzatino in un tegame con l'olio extravergine d'oliva, sfumate con il vino bianco su fiamma alta e di seguito bagnate con il latte. Salate, aggiungete il pepe bianco, il coriandolo tritato fine, la curcuma, il cumino e la senape, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma bassissima per un'ora e mezza, spegnete e poco prima di servire aggiungete il coriandolo tritato grossolanamente.
Buonissimo con delle semplici patate lesse o con del riso basmati cotto al vapore.
Ma che piatto speziato
ReplyDeleteio adoro tutto quello che anche vagamente ricorda cibo orientale e adesso verrei volentieri a cena da te
buona serata Gemma
io resterò ad ammirare il piatto ancora un pò
Invitante!Da provare!Brava Gemma!
ReplyDeleteQuesto spezzatino deve essere eccezionale e quella cremina è estremamente gustosa!!! Un bacione!!!
ReplyDeleteCiao Gemma Olivia! Sono una grande amante degli spezzatini e delle spezie, e tu hai saputo unirli in questo piatto al meglio, che brava! Devo assolutamente provare questa ricetta, ho già l'acquolina in bocca! Un abbraccio e a presto!
ReplyDeletegrazie per il commento, troppo gentile... complimenti per il tuo blog... e questo spezzatino è favoloso!
ReplyDeletemmmmmm che aspetto succulento niente niente te n'e' avanzato un po'???? bravissima come sempre!!! bacio!!!!!!!
ReplyDeleteBuono e speziato nel modo giusto, Sicuramente gustosissimo, buon inizio di settimana, ciao.
ReplyDeleteHo difficoltà a trovare il coriandolo fresco,devo impegnarmi di più! bellissima proposta Gemma, buona settimana...
ReplyDeleteuna ricetta molto profumata:una domanda:dove trovo coriandolo fresco?al limite ci provo quello essiccato:baciioni buon lunedi!!!!
ReplyDeleteEffettivamente questo spezzatino mette una gran voglia di tuffarcisi! baci Gemma!
ReplyDeleteChe bel colore mi ispira tantissimo questo piatto.. davvero invitante
ReplyDeleteMi piace lo spezzatino condito con il mix di spezie! Brava!
ReplyDeleteUn bacione e buona settimana
Splendido e profumatissimo, adoro la senape!!!!!
ReplyDeleteIo adoro la senape e tutte le spezie, e questo spezzatino ha davvero un aspetto invitate!
ReplyDeleteOttimooo!!!
mi piace molto la senape, per cui questo spezzatino mi tenta moltissimo; l'unico ingrediente che mi manca è il coriandolo, ma provvederò presto visto che mi serve anche per un dolcino. un abbraccio
ReplyDeleteottimo abbinamento, la salsa di senape un sapore deciso che da allegria al palato... mai provato a diluirla con dello yogurt greco??? kissone cara ^^
ReplyDeleteThis is something I have never tried. I think I would like it very much. Blessings, Catherine xo
ReplyDeleteThanks in support of sharing such a nice opinion, article is good, thats why i have read
ReplyDeleteit fully
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