Ecco le mie gelatine alla susina. I bambini hanno letteralmente perso la testa e stamani le hanno volute assaggiare dopo la colazione...valli a capire questi piccoletti!
Ingredienti per due dozzine di gelatine
stampini in silicone (gli stessi che si impiegano per i cioccolatini, io ho utilizzato i Silikomart)
250 ml di sciroppo di susina (il mio e' stato preparato da mia zia con il succo ottenuto dalla spremitura delle susine del suo orto, ma anche un classico Fabbri, di qualsiasi altro gusto, e' perfetto)
3-4 gocce di colorante rosso liquido
4 fogli di colla di pesce
Cominciate subito con l'ammollo dei fogli di colla di pesce in acqua e nel frattempo mettete a riscaldare in un pentolino il vostro succo, concentrato o diluito con acqua a seconda del grado di dolcezza. Se ritenete che lo sciroppo sia troppo dolce, e quelli industriali tendono ad esserlo, utilizzate 150 ml di sciroppo, anziche' 250, e 100 di acqua. Quando il succo e' caldo aggiungetevi i fogli di gelatina strizzati. Lasciate sul fuoco, mescolando sempre fino a completo scioglimento della gelatina. Aggiungete il colorante, miscelate bene e versate il fluido ottenuto negli stampini. Lasciate raffreddare e poi riponete in frigorifero.
Semplici e sempre molto apprezzate dai bambini!
ciao Gemma Olivia,
ReplyDeleteho superato gli 'anta.. ma vado pazzo anche io per le gelatine.. le tue sono perfette.. ci credo che i bimbi impazziscono..
baci
Giovanni
wow 0___0 le gelatine sono buonissimeeee
ReplyDeletecomplimenti sono davvero carine
lia
A parte la forma, bellissima ^_^
ReplyDeleteil gusto sarà divino!!!
Bravissima,
Tiziana
sono bellissimi, anche i miei figli impazzirebbero
ReplyDeleteCarinissime! Quale bambino (o bambinone!) non ne rimarrebbe affascinato? :)
ReplyDeleteUn bacio!
Io le facevo con il "Tortagel" e le usavo anche per decorare le torte. Brava!
ReplyDeleteMa sono bellissime, non le ho mai fatte, grazie cara!!!!
ReplyDeleteproprio oggi dovevo andare a cercare gli stampini in silicone, quale migliore occasioni per poi inaugurarli...barby
ReplyDeletesono di nuovo anonymous perchè mi sono scordata la password. che testa!!!!
Carinissime le loro forme! Queste gelatine attraggono anche i grandi oltre che i piccoli! Ciao
ReplyDeletegnam gnam... una tira l'altra!
ReplyDeleteSono deliziose!! :))
ReplyDeleteAnche ai miei bimbi un po' cresciutelli piacerebbero un sacco! ;-)
ma che meraviglia...non fanno in tempo ad essere attaccate dalle bambine, ci penso prima io!!!
ReplyDeleteMa che carine!Brava Gemma!
ReplyDeleteecco come posso utilizzare gli stampini a forma di robot!!! Benny impazzirebbe!
ReplyDeletegiovanni, credimi se ti dico che mia madre che e' ben piu' grande di te impazzirebbe per queste caramelline! anzi, mi sa che gliene metto da parte qualcuna!
ReplyDeletegrazie lia e pina!
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeletegrazie tiziana! un bacione!
ReplyDeleteprova a prepararle rosalba!
ReplyDeleteemanuela, elisa e speedy, grazie per il supercomplimento, ma devo ammettere che non ho grande merito...sono banalissime da preparare!
ReplyDeletebarby, ce ne sono di bellissimi, puoi sbizzarrirti!
ReplyDeletemolli, tiziana e assunta...non c'e' niente da fare, siamo delle inguaribili goloseee!
ReplyDeleteclare'...non ho dubbi in merito!
ReplyDeletegrazie nani e lolly!
ReplyDeletevale, hai visto che abbiamo trovato una soluzione?
ReplyDeletebacio