E oggi un grande classico.
La frittata di spinaci mi e' sempre piaciuta, persino da piccola, quando gli spinaci non volevo vederli nemmeno dipinti e l'avversione per le verdure verdi era al culmine. Adesso che sono cresciuta, specie se cucinate in modo appetitoso e sfizioso, le adoro.
L'ho proposta ai miei bambini per pranzo. Sapevo che ai due piccoli sarebbe piaciuta, perche' adorano tutto cio' che e' verde e commestibile, ma avevo qualche perplessita' sul grande che invece, con mia grande sorpresa - e orgoglio - si e' leccato i baffi, e in men che non si dica della frittata non c'era piu' nemmeno l'ombra!
Ingredienti
400 g di spinaci sbollentati e saltati velocemente in padella con poco olio extra vergine d'oliva e poco sale
4 uova
200 g di parmigiano grattugiato
2 fette di prosciutto cotto (80-100 g) tagliate a pezzetti
olio d'oliva q.b. per friggere
Sbattete le uova con il parmigiano, aggiungete il prosciutto e infine gli spinaci che avrete preventivamente tagliuzzato (per evitare i fili che possono andare giu' per la gola...io ne ho il terrore!!).
Versate in una padella con dell'olio d'oliva e cuocete da entrambe le parti. In genere a meta' cottura abbasso la fiamma e copro con coperchio per pochi minuti, per sicerarmi che anche l'interno della frittata sia ben cotto e per evitare che si brucino le superfici.
Ottima tiepida o anche a temperatura ambiente.
Ma sai che anche a me piace la frittata agli spinaci? Hai ragione, è un classico che secondo me spesso ti risolve un pranzo!
ReplyDeleteBuon fine settimana! Nani
e' vero cara! ero indecisa, nella sua banalita', se pubblicarne la ricetta o meno...ma era cosi' buona! baci grandi!
ReplyDeletele cose semplici sono le migliori e vero e questa tua frittata e semplicemente divina;bacio Olivia buon sabato;)
ReplyDeleteCiao Bella!!
ReplyDeleteQuesta ricettina la cucino pure io ed è buonissima!!
Buon week tesoro.Bacissimi ‘
Grazie cara, sono convinta anche io che le cose semplici siano le migliori....di sicuro sono quelle che ci fanno stare meglio a tavola! un bacio
ReplyDeletebaci a te claudietta! buon weekend!
ReplyDeleteDevo dire che l'accoppiata spinaci-prosciutto non l'ho mai provata, però sembra deliziosa, mi hai dato un'ottima idea!
ReplyDeleteUn bacione e buon week-end, GG ;-)
grazie GG! un bacio e buon weekend a te!
ReplyDeleteMa che buona, molto invitante!!!! Un abbraccio cara e buon fine settimana!!!!!
ReplyDeletegrazie speedy! un abbraccio!
ReplyDeletea volte certe ricette cadono nel dimenticatoio, grazie di averla pubblicata, ciao e buona domenica
ReplyDeletee' vero Rosalba! buona domenica a te!
ReplyDeleteChe bella frittata! Io non ne faccio mai ma mio marito le adora...mi sa che quasi quasi domani lo faccio contento! :)
ReplyDeletegrazie Laura! graditissimo commento e graditissima visita!
ReplyDeletea me gli spinaci piacciono moltissimo , li faccio spesso anche semplicemente saltati in padella e ci provo doppio gusto a mangiarli quando vedo che mio figlio inorridisce davanti a questa verdura e come dico io fa "le faccette" ... poveretto lo costringo a mangiarla e mi diverto a vederlo sbofonchiare dalla rabbia !!!:-))))
ReplyDeleteah!ah!ah! housewife, anche il mio grande e' restio a mangiare gli spinaci...ma camuffati cosi' gli sono paciuti molto! un bacione!
ReplyDeletela frittata è un'ottima soluzione per una cena veloce,la tua ha un aspetto molto gustoso! buona domenica, a presto!
ReplyDeletegrazie Chiara! un bacio e buona domenica a te!
ReplyDeleteDevo ammettere che è molto gustosa ed è un modo per far mangiare gli spinaci a mio figlio! La proverò di sicuro! Ciao
ReplyDeletegiusto molly! un bacione!
ReplyDelete