Adoro gli involtini. Tutti, grandi e piccini, li adorano.
Con quel loro aspetto cosi' rustico, quel profumo rassicurante che evoca immediatamente un pranzo in famiglia, non possono che essere ai primi posti della top ten nella mia cucina. Ci sono dei piatti che ci fanno sentire piu' a casa di altri, no?
Ingredienti per 4-6 persone
500 g di carne di girello di manzo tagliata a fettine sottili
200 g di Caciotta Inalpi tagliata a fettine sottili
200 g di prosciutto cotto in fette sottili
5-6 foglie di insalata trevigiana, lavata e drenata
150 ml di latte
150 ml di vino bianco
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
Disponete le fettine di manzo su un piano da lavoro, ponete su ciascuna di esse una fettina, delle stesse dimensioni, di prosciutto, una un po' piu' piccola di Caciotta Inalpi e infine un pezzo di foglia di trevigiana. Avvolgete la carne su se stessa e chiudete, uno dopo l'altro, gli involtini con degli stuzzicadenti.
Versate l'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio in un tegame ampio e dalle sponde alte, e rosolatevi gli involtini, girandoli di tanto in tanto in modo tale da consentire alla carne di raggiungere una doratura omogenea. Eliminate lo spicchio d'aglio, sfumate con il vino bianco e dopo 3-4 minuti bagnate con il latte, salate, aggiungete le erbe, abbassate la fiamma e coprite il tegame con il coperchio.
Cuocete per una trentina di minuti, poi scoprite e alzate nuovamente il fuoco per fare restringere il sughetto.
Il risultato e' eccezionale!
che meraviglia Gemma,
ReplyDeletestarei un'ora a sniffare sopra quella padella.. immagino il profumino.. e poi è vero, gli involtini, ricordano anche a me i pranzi in famiglia di quando ero bambino..
buon we e un abbraccio
Che buoni questi involtini succulenti e decisamente invitanti! Ciao
ReplyDeleteChe bel piatto invitante! anche la mia mamma li faceva spesso gli involtini. Buon week-end
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteMolly grazie mille! Un bacio e buon weekend a te!
ReplyDeleteUn bacione Nani e Lolly!
ReplyDeleteciccia, questi involtini sono deliziosi! hai visto che buona la caciottina? l'hai immolata proprio bene!
ReplyDelete...non so come sia la caciottina, ma sicuramente è una ricetta da riproporre si direbbe ottima!!
ReplyDeleteciao loredana
direi che sono ottimi non cambierei nulla;)grazie per gli auguri un bacio e buon fine settimana!!!
ReplyDeleteHai ragione, anche io li adoro!
ReplyDelete...e a leggere gli ingredienti ho l'impressione che la tua versione sia irresistibile!!! :)
Bacioni
wow sono invitanti, li proverò..;)
ReplyDeleteBuoni ciccia! da provare sicuramente!!
ReplyDeleteciccia, ma cosa sono queste collaborazioni? sei proprio brava comunque. ti abbraccio.
ReplyDeleteps gli involtini mi ispirano tantissimo anche io li faccio spesso flavio li adora. proverò questa nuova ricetta.barby
Grazie Giovanni! Anche io, quando spadello, spesso mi chino sul tegame del momento per inalare i profumi...sembro un segugio!
ReplyDeleteUn bacio amico e buon fine settimana!
Molly, il tocco magico e' dato dalla trevigiana e dalla caciottina inalpi!! Un bacione
ReplyDeleteVale, la caciottina mi ha conquistato subito, e' buonissima! Un bacione tesoro!
ReplyDeleteGrazie Loredana! secondo me anche una bella scamorza ci starebbe bene! Bacione
ReplyDeletegrazie tina, buon weekend!
ReplyDeletegrazie assunta! baci!
ReplyDeletelauretta grazie tante per la visita, graditissima!
ReplyDeleteGio': ciccia, tu magari, se rientra tra quei cibi che ti fan male, non metterci la trevigiana!
ReplyDeletebacino!
Barby, ti scrivo privatamente e ti spiego! un baciotto!
ReplyDeleteI have taken quite a few of these workshops, and have been quite pleased with all of them.
ReplyDeleteWhitehill, Karen Jacobs, Iwaski and Michael Khandros.
Of course, there are plenty of professionals who never attended a single class,
so it's up to you to decide what works best for your career.
My web blog ... photography course sydney