Vi ho gia' detto che detesto buttare via il cibo.
L'altra sera ho peparato del pollo in tegame e il sughetto che era rimasto sul fondo della pentola era talmente profumato e di bell'aspetto che non mi ha sfiorato nemmeno per un istante l'idea di eliminarlo. Mio marito avrebbe voluto lasciarsi andare ad una scarpetta intensiva, ma ho preferito portare via il tegame, metterlo da parte e preparare qualcosa di buono per il giorno dopo: un risotto saporitissimo e soprattutto facile, facile.
Ergo, se doveste cucinare della carne, non necessariamente di pollo, e il sugo fosse particolarmente abbondante, mettetene da parte un poco e "riciclatelo" cosi':
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso Carnaroli
150/200 ml di sugo di stufato di carne
1/2 bicchiere di vino bianco (io ho utilizzato dello Champagne che avevo in frigo da due giorni)
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di rosmarino esiccato
1 cucchiaino raso di timo esiccato
1 cucchaino di fiori di basilico secchi o di basilico esiccato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco
80 ml di panna da cucina
1 litro di brodo vegetale fresco o 1 litro di brodo preparato con 1 dado vegetale
1 macinata di pepe nero
200 g di parmigiano grattugiato
Fate tostare il risotto nel sugo di carne, sfumate con il vino bianco e cominciate a bagnare poco a poco con il brodo vegetale, aggiungete le erbe, la curcuma e il pepe. Quando il brodo sara' stato assorbito e il risotto sara' cotto aggiungete, poco prima di spegnere il fuoco, la panna e il parmigiano.Cuocete per un altro paio di minuti e spegnete il fuoco. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.
Io ho presentato il risotto adagiandolo su un letto di melanzane rosolate e l'insieme era davvero ottimo!
Molto invitante questo risotto, cremoso come piace a me! Bravissima cara e buon fine settimana!!!!!
ReplyDeletespeedy, cremoso e' la definizione che ha dato ieri sera mio marito mentre lo mangiava con aria godereccia! buon weekend a te cara!
ReplyDeleteun riciclo perfetto...penso sia davvero molto profumato e saporito...ciao.
ReplyDeletesi Max, sono molto soddisfatta dell'operato! un bacio
ReplyDeletesolo a vederlo mi si scioglie un acquolina che nemmeno ti immagini opss si ti immagini perche hai gustato questo delizioso risotto complimenti gemma per questo
ReplyDeletelia
lia, hai visto? a volte gli avanzini ci risolvono una cena! un bacio cara e buon fine settimana!
ReplyDeleteOla Gemma... fai bene a non buttar via niente se il risultato è questo!
ReplyDeletetiziana, di questi tempi non si dovrebbe buttare via nulla! un bacio a te e al tuo piccolo marco!
ReplyDeleteCondivido!!! il mio motto è : RICICLO!!! l'importante non sia cibo avariato ;P
ReplyDeleteBrava..buon fine settimana!
ReplyDeletedelizioso , anche a me capita di riciclare le sale , trovo che poi vengono dei primi molto molto saporiti ed insoliti :-)
ReplyDeleteL'aspetto è proprio bello cremoso come piace a me!! :))
ReplyDelete...e chissà che profumino!!
archcook, la penso come te! never throw good food away!
ReplyDeletegrazie little cloud! baci!
ReplyDeletehousewives, verissimo! spesso vengono fuori dei piatti prelibatissimi!
ReplyDeleteassunta, adoro la texture vellutata dei risotti, questo poi era particolarmente scioglievole!
ReplyDeleteBen trovata Olivia e grazie di essere passata da noi!! Ottimo risotto complimenti!!! Da oggi siamo tuoi sostenitori e ti aggiungiamo nella lista dei prefetiti...Buon inizio settimana I cuochi di Lucullo
ReplyDeletenick e dana, grazie mille! buon inizio settimana anche a voi!
ReplyDeleteHai fatto proprio bene a riutilizzare il sughetto della carne per condire un risotto, io lo faccio sempre, e addirittura uso quello delle polpette in umido, con un risultato sorprendentemente buono!
ReplyDeleteMi piace che tu ricicli quello che rimane delle pietanze! Il risultato è evidente con questo splendido risotto! Ciao
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