Saturday, September 10, 2011

SPEZZATINO DI POLLO ALLA SENAPE E YOGURT



Un secondo piatto che proposi a degli amici per una cena un po’ diversa dal solito; senz'altro ispirato alla cucina indiana che amo moltissimo per la sua cremosita’ e l’abbondanza delle spezie, con l'intento di trovare un felice connubio con la semplicita’ dei sapori nostrani. Ottimo il risultato.

Ingredienti per 4:

6 cosce di pollo
un cucchiaio di senape francese
un cucchiaino di erbe miste secche tritate
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di semi cumino
mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere
un vasetto di yogurt naturale (non zuccherato o dolcificato con aspartame)
oppure mezzo bicchiere di buttermilk (e’ un latte fermentato che qui non ho mai visto)
mezzo bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Disossate le cosce di pollo e tagliate la carne a dadini, oppure, se siete pigri come me chiedete al vostro macellaio di fare questo lavoro per voi.
Profumate la carne con il pepe, il sale e le erbe e lasciate riposare in frigorifero per una mezzora.
Ungete con l’olio d’oliva il fondo di un tegame con fondo antiaderente e rosolatevi bene la carne; una volta che la superficie dei dadini appare dorata aggiungete il vino bianco. Fate evaporare leggermente, salate ancora un po' se necessario, aggiungete la senape, lo yogurt e le spezie. Coprite e fate cuocere per tre quarti d'ora circa.
Se al termine della cottura il sugo non e’ abbastanza ristretto, trasferite la carne nel piatto da portata nel quale avete deciso di presentare il vostro spezzatino e finite di far restringere il sugo a fuoco medio.
Io generalmente accompagno questo piatto con dei pisellini.

2 comments:

  1. Buono, buono, buono! brava ciccia, questo l'ho provato a Dublino ed era ottimo!

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  2. cavoli che memoria ciccia!!! e' vero! li' pero' avevo utilizzato il buttermilk al posto dello yogurt. il buttermilk o kefir 9in italiano latticello) qui e' di difficile reperibilita'!

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