Non c'e' niente di piu' appetitoso di un bel crostino condito. Questi hanno fatto da overture alla nostra cena di ieri.
Ingredienti
1 piccola baguette
100 g di provolone tagliato a fettine di 1 cm di spessore
100 g di pecorino fresco tagliato a fettine di 1 cm di spessore
100 g di speck affettato sottile
un pomodoro secco
qualche foglia di rucola
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Tagliate a fette spesse 1 cm e 1/2 la baguette, spennellate d'olio ciascuna fetta, finite con un pizzico di sale e disponete su alcune il provolone con sopra lo speck, e sulle altre il pecorino, un pezzetto di pomodoro secco e la rucola. Foderate una placca da forno con carta oleata e distribuitevi i crostini. Infornate in forno preriscaldato a 180 g fino a che il formaggio non assume una sfumatura dorata.
mi piacciono molto i crostini e poi con il provolone ! Peccato che non posso approfittarne essendo perennemente a dieta..nel senso che dopo aver perso ben 34 chili non ho più voglia di riprenderli e cerco di stare attenta alla quantità di cose che ingerisco .... però mi organizzo e cerco di non farmi mancare proprio nulla , mi capiterà anche l'occasione per non farmi mancare questi crostini !
ReplyDeleteIO invece i chili sto cercando di perderli! Ma questi crostini sono una delizia!
ReplyDeleteCaspita house, sei stata bravissima! Hai fatto una dieta particolare o sei stata semplicemente attenta alle quantita? Una persona a me tanto cara non riesce invece proprio a perdere peso e le ha provate veramente tutte. Per lei l'aumento ponderale e' stato la conseguenza della gravidanza. Un bacione grande e buona giornata!
ReplyDeleteCara Nani (o Lolly?)
ReplyDeleteabbiamo troppe tentazioni sotto gli occhi e a portata ravvicinata di bocca! Io ho il problema opposto. Sono cronicamente sottopeso piu' o meno sin da quando sono piccola. Ho fatto milioni di analisi per controllare il livello degli ormoni tiroidei ma sembra tutto a posto. Io credo che ora come ora, la causa della mia magrezza semipatologica, sia da ricondurre ai tre mostrini che mi fanno correre da una parte all'altra! Bacini
sfiziosi e golosi questi crostini davvero invitanti...bravissima
ReplyDeletelia
ciao lia! grazie mille...io sto ancora pensando alla fantastica ricetta dell'orata che hai pubblicato ieri!
ReplyDeleteche bontà! noi domenica abbiamo fatto i crostini con pecorino... slurp!
ReplyDeleteanche noi quando non sappiamo che fare per cena... CROSTINI!!! sono veramente deliziosi, non oso pensare che goduria siano questi speck e provolone!!
ReplyDeletemmmmmm...per quanto sai bene che per me il provolone non sia esattamente il massimo, proverei volentieri. Sto diventando brava e sto imparando a mangiare un sacco di formaggi in più :). Gnam :P
ReplyDeletegio' ricordi quelli che portai a casa di lisa? con il pecorino e le nocciole??? erano veramente gustosi e inconsueti!
ReplyDeletevale, ho registrato la tua email, grazie. purtroppo i bimbi erano appestati e in realta' lo sono un po' anche io, che pizza!
ReplyDeletesorellina, sono fiera della tua semiconversione! intravedo ampi margini di miglioramento!!
ReplyDeleteCiao Cara era Nani mentre io Lolly non sono a dieta te li mangio subito una delizia così!Brava!
ReplyDeleteciao lolly! ah!ah!ah! sono buoni e soprattutto semplicissimi e veloci! un bacione
ReplyDelete