Monday, September 26, 2011

CROSTINI AL PROVOLONE E SPECK E POMODORO SECCO E PECORINO


Non c'e' niente di piu' appetitoso di un bel crostino condito. Questi hanno fatto da overture alla nostra cena di ieri.

Ingredienti

1 piccola baguette
100 g di provolone tagliato a fettine di 1 cm di spessore
100 g di pecorino fresco tagliato a fettine di 1 cm di spessore
100 g di speck affettato sottile
un pomodoro secco
qualche foglia di rucola
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Tagliate a fette spesse 1 cm e 1/2 la baguette, spennellate d'olio ciascuna fetta, finite con un pizzico di sale e disponete su alcune il provolone con sopra lo speck, e sulle altre il pecorino, un pezzetto di pomodoro secco e la rucola. Foderate una placca da forno con carta oleata e distribuitevi i crostini. Infornate in forno preriscaldato a 180 g fino a che il formaggio non assume una sfumatura dorata.

14 comments:

  1. mi piacciono molto i crostini e poi con il provolone ! Peccato che non posso approfittarne essendo perennemente a dieta..nel senso che dopo aver perso ben 34 chili non ho più voglia di riprenderli e cerco di stare attenta alla quantità di cose che ingerisco .... però mi organizzo e cerco di non farmi mancare proprio nulla , mi capiterà anche l'occasione per non farmi mancare questi crostini !

    ReplyDelete
  2. IO invece i chili sto cercando di perderli! Ma questi crostini sono una delizia!

    ReplyDelete
  3. Caspita house, sei stata bravissima! Hai fatto una dieta particolare o sei stata semplicemente attenta alle quantita? Una persona a me tanto cara non riesce invece proprio a perdere peso e le ha provate veramente tutte. Per lei l'aumento ponderale e' stato la conseguenza della gravidanza. Un bacione grande e buona giornata!

    ReplyDelete
  4. Cara Nani (o Lolly?)
    abbiamo troppe tentazioni sotto gli occhi e a portata ravvicinata di bocca! Io ho il problema opposto. Sono cronicamente sottopeso piu' o meno sin da quando sono piccola. Ho fatto milioni di analisi per controllare il livello degli ormoni tiroidei ma sembra tutto a posto. Io credo che ora come ora, la causa della mia magrezza semipatologica, sia da ricondurre ai tre mostrini che mi fanno correre da una parte all'altra! Bacini

    ReplyDelete
  5. ciao lia! grazie mille...io sto ancora pensando alla fantastica ricetta dell'orata che hai pubblicato ieri!

    ReplyDelete
  6. che bontà! noi domenica abbiamo fatto i crostini con pecorino... slurp!

    ReplyDelete
  7. anche noi quando non sappiamo che fare per cena... CROSTINI!!! sono veramente deliziosi, non oso pensare che goduria siano questi speck e provolone!!

    ReplyDelete
  8. mmmmmm...per quanto sai bene che per me il provolone non sia esattamente il massimo, proverei volentieri. Sto diventando brava e sto imparando a mangiare un sacco di formaggi in più :). Gnam :P

    ReplyDelete
  9. gio' ricordi quelli che portai a casa di lisa? con il pecorino e le nocciole??? erano veramente gustosi e inconsueti!

    ReplyDelete
  10. vale, ho registrato la tua email, grazie. purtroppo i bimbi erano appestati e in realta' lo sono un po' anche io, che pizza!

    ReplyDelete
  11. sorellina, sono fiera della tua semiconversione! intravedo ampi margini di miglioramento!!

    ReplyDelete
  12. Ciao Cara era Nani mentre io Lolly non sono a dieta te li mangio subito una delizia così!Brava!

    ReplyDelete
  13. ciao lolly! ah!ah!ah! sono buoni e soprattutto semplicissimi e veloci! un bacione

    ReplyDelete

ALLORA? COSA PENSATE DI QUESTO PIATTO?