Tuesday, November 16, 2010
INSALATA DI PUNTARELLE
Fresca e croccante insalata, ideale sia da accompagnamento per un secondo piatto a base di pesce, come ad esempio del salmone cotto al vapore - ma si sposa bene anche con un semplicissimo petto di pollo ai ferri - sia come soluzione pranzo, se servita con delle fettine di pane integrale abbrustolito.
per 4 persone
1 cespo di puntarelle
6 filetti di acciughe sott'olio
per la vinaigrette
1 cucchiaio di semi di sesamo
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
mezzo cucchiaino di peperoncino secco macinato
sale q.b.
Privare il cespo delle foglie esterne*.
Tagliare le puntarelle a fettine sottili il piu' possibile e adagiarle in un'insalatiera. Scolare e tagliuzzare grossolanamente i filetti di acciughe e disporli sopra le puntarelle.
In una ciotolina preparare la vinaigrette miscelando il succo di limone, l'olio, l'aceto, i semi di sesamo, il sale e il peperoncino.
Condire l'insalata con questa salsina e servire.
* con le foglie esterne ho preparato un'ottima frittata...pubblichero' la ricetta nel prossimo post
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contorni
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questa la adorooo!!
ReplyDeletevero stella? chissa' perche' ma lo immaginavo!
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